Re: Гараж во дворе. Как узнать законность и наказать м...ка
[Re: mrcheef] 28 октября 2011 в 21:15
mrcheef 27.10.2011 20:11 пишет:
Как можно и где узнать законность установки гаража. Что делать потом, если он незаконен.
я тут дівчинку знайому розпитав тому переказую з її слів як вмію. під гараж обовязково має бути рішення про землевідвід. в постійне чи тимчасове користування чи в оренду то вже деталі - але рішення має бути. раніше їх районні ради роздавали на своїх сесіях, тепер напевне київрада (бо районні ради ліквідували) але може вони щось придумали щоб на сесіях мєлочовкою не морочитись - хз. але суть в тому що в людини має бути папірець згідно якого київська громада тій людині надає стільки-то квадратних метрів землі за адресою такою для цільового призначення такого-то (поставити гараж в даному випадку). якщо такого папірця нема то всі жеки і т.п. йдуть лісом - землю вони роздавати не мають права. незаконними будками досі управління контролю за благоустроєм займалось і в тому числі воно може зносити незаконні самобуди. в принципі можна послати письмовий запит туда і є ймовірність що прийде офіційна відповідь - вони таке люблять ловити. але якщо в людини є папірець то нічого не зробиш.
[Re: Zhy4ok] 28 октября 2011 в 21:45
Zhy4ok 28.10.2011 20:52 пишет: а если у него брат такой же неодекват на эвакуаторе или он держит фирму "Эвакуаторщик" то он не может вызвать себе на помощь кого-то??
Не того уровня птицы, могут залететь на угон. Хотя по пьяни у нас и не такие дела делаются.
Вобщем вот фото. Все металлические гаражи инвалидов ,ярко-красный это склад колясок. Вот по этим гаражам всё понятно. Там где склад его понятно подпирают. двери открывается и всё что надо взять можно. Но влазит 3 машины. Сейчас стоит 2е, и одна между ними. А вот белый капитальный с разрешением даже диабетчику или асматику есть сомнения.
Машины вроде 2 как удалось узнать. Проблема не в том что ставит. Больше проблема в том что ставит спецом на 2а места. Разговаривать ведёт себя агрессивно. Я когда поставил рядом с его гаражом (не блокируя) как сейчас стоит реношка моя?, просто рядом. Сразу услышал большую тераду как он может вызвать эвакуатор. Во дворе говорил с людьми, многие говорят что борзый.
[Re: mrcheef] 29 октября 2011 в 20:23
mrcheef 29.10.2011 17:27 пишет: многие говорят что борзый.
судячи по обстановці в дворі - 99% що в нього є документи на якусь тітку в третьому коліні яка має право там поставити гараж. якщо так то законним способом ви нічого йому не зробите. але я б таки письмовий запит в кмда відправив. знаю випадок де колись один такий борзий теж бабахнув капітальний гараж - дик через пів року комунальщики самі йому його і знесли. борзий не борзий а договір оренди землі вчасно продовжити не забудь
[Re: mrcheef] 31 октября 2011 в 16:29
mrcheef 29.10.2011 17:27 пишет:
Разговаривать ведёт себя агрессивно. Я когда поставил рядом с его гаражом (не блокируя) как сейчас стоит реношка моя?, просто рядом. Сразу услышал большую тераду как он может вызвать эвакуатор. Во дворе говорил с людьми, многие говорят что борзый.
А мож тогда ему просто, по-пролетарски, лицо набить? В 99% случаев народ борзый ровно настолько, насколько ему позволяет наглость и пофигизм окружающих. А вот когда дашь по репе, как-то вся борзость куда-то улетучивается. И даже не вспоминаются слова: "да я корешей позову", "да у меня кум/зять/брат/сват в прокуратуре работает" и т.п. А то как-то гаденько будет выглядеть: разговор был, обгадили, а потом начинаешь мелко мстить: гараж блокировать, замки клеем портить.
Мое мнение: встретить дядьку, поговорить насчет того что он ухи наелся по самое небалуй. Гараж-то - ладно, хрен с ним (даже если незаконно стоит), а вот парковаться по-людски надо. Ставить в гараж или нет - его право, но ставить раком - это перебор. НУ и собсно идти до финиша: либо поймет, либо бить лицо, либо подставлять свое (ну тут уж как карта ляжет). На бла-бла-бла соседей, типа он "эвакуатор вызвал..." не вестись. Это, имхо, просто 3.14здеж. Как вариант, если он таки могЁт это сделать: ставишь авто, одалживаешь видео камеру, и снимаешь сюжет: "как у меня угнали авто". Потом вызываешь ментов, оформляешь УГОН: и дядя вместе с борзым эякуляторщиком получают УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. Имхо борзость улетучится моментально
з.ы. Предложи ему съездить на экскурсию на Оболонь, например. И желательно часиков эдак в восемь вечера. Пусть посотрит как народ блокирует друг друга и даже не одной машиной, а двумя-тремя.
[Re: mrcheef] 31 октября 2011 в 16:57
Поздняки, ул. Драгоманова. Я там один раз к знакомым заезжал, так в том дворе просто жуткая *опа с парковкой. Одна дорога во двор и куча домов, натыкано машин по самое не горюй. В тот вечер бегал какой-то опездель и рассказывал что тут типа жильцы скинулись на охрану, но место есть и он готов за 10 грн. за ночь сторожить. Был послан. А после угроз что типа может всякое случиться, был послан еще дальше с указанием возможности вызова милиции на угрозы по порче имущества. Эту м*дилу с капитальным гаражом, как мне кажется нужно на кол посадить за его поступки, так как реально стать в том дворе негде. Удачи комрад.
[Re: Bot] 31 октября 2011 в 17:01
Bot 31.10.2011 15:56 пишет: А де Ви були коли його будували? Не за одну ж ніч його поставили? Чому тоді не питали про дозвільні документи?
Строился он конечно не за ночь. Но очень быстро. Строило человек 5. И за выходные была коробка с воротами.(кроме крыши) Документы не пытал уже пояснил. Проблема не в гараже. Точнее, когда строил , ну строит и строит. А когда построил начал быковать. Тут не ставить . Тут замки. Тут я свою вторую на 2 места ещё спецом поставлю. И вот в свете этих событий хочется наказать по закону. А именно узнать законность и заставить комунальшиков снести. Построил гараж незаконно, веди хоть себя норм и тихо.
[Re: mrcheef] 31 октября 2011 в 18:24
mrcheef 31.10.2011 17:01 пишет:
Документы не пытал уже пояснил. Проблема не в гараже. Точнее, когда строил , ну строит и строит. А когда построил начал быковать. Тут не ставить . Тут замки. Тут я свою вторую на 2 места ещё спецом поставлю. И вот в свете этих событий хочется наказать по закону. А именно узнать законность и заставить комунальшиков снести. Построил гараж незаконно, веди хоть себя норм и тихо.
камрад, имхо ты гланды через пытаешься удалять. Поясню свою мысль: а если бы этот борзый не построил гараж? Ты бы проверял прописан ли он в квартире, а со своей ли женой спит да исключительно в миссионерской, ибо остальные - это уже разврат и статья? Мочить надо тока за кривую парковку. И фсьо. Выше я писал как.
з.ы. Ты еще в санэпидемстанцию напиши, чтобы на спид его проверили