elia 03.11.2011 11:39 пишет: Ты забываешь про ограничения по рабочему ходу поршня как в главном, так и рабочем тормозном цилиндрах и про то, что мы все равно используем результирующую прижимную силу, которая потом делится на площадь тормозной колодки и получается давление в пятне контакта колодки с диском. Тормозная колодка неширокая, но длинная - ее надо так же помимо силы еще и равномерно прижать к диску. И тормозит автомобиль не давление, а тормозной момент, который равен силе трения в пятне контакта, умноженной на средний радиус трения. А сила трения пропорциональна площади контакта и приложенному к колодке прижимному усилию.
А теперь попробуй это все сложить вместе и по порядку. Мы приложили силу к педали, она создала давление в гидросистеме, это давление создало силу с которой поршень давит на колодку, колодка создала силу трения - получишь ответ, почему много маленьких, а не один большой той же площади. Тут правда есть еще и конструкционный ответ - мелкие поршни по радиусу, позволяют в тот же радиус колеса, всунуть большего диаметра тормозной диск - шо соответственно дополнительно позволяет увеличить тормозное усилие и улучшить охлаждение.
elia 03.11.2011 11:39 пишет: Ты забываешь про ограничения по рабочему ходу поршня как в главном, так и рабочем тормозном цилиндрах и про то, что мы все равно используем результирующую прижимную силу, которая потом делится на площадь тормозной колодки и получается давление в пятне контакта колодки с диском. Тормозная колодка неширокая, но длинная - ее надо так же помимо силы еще и равномерно прижать к диску. И тормозит автомобиль не давление, а тормозной момент, который равен силе трения в пятне контакта, умноженной на средний радиус трения. А сила трения пропорциональна площади контакта и приложенному к колодке прижимному усилию.
А теперь попробуй это все сложить вместе и по порядку. Мы приложили силу к педали, она создала давление в гидросистеме, это давление создало силу с которой поршень давит на колодку, колодка создала силу трения - получишь ответ, почему много маленьких, а не один большой той же площади. Тут правда есть еще и конструкционный ответ - мелкие поршни по радиусу, позволяют в тот же радиус колеса, всунуть большего диаметра тормозной диск - шо соответственно дополнительно позволяет увеличить тормозное усилие и улучшить охлаждение.
Угу. Я в твоем цитировании себя любимого выделил кое-что красным болдом. Я не рассчитываю, что ты признаешь слив. Это не в твоих правилах.
Так шашечки или ехать? Тем более, светотеневая граница из-за шторки все-таки свою роль сыграет. Современные адаптивные фары, как правило, учитывают скорость передвижения, а не только направление передних колес. Думаю, Тигуан не исключение.
В ответ на: Дык вот отсутствующий у ксенона желтый сектор и светит дальше, шо собственно и видно на картинках выше.
Этот желтый сектор еще и светит прямо в салон попутным транспортным средствам, - по всем зеркалам заднего вида отлично проходится. А вот зеленая область светит чуть ниже зеркал заднего вида (речь про штатный ксенон в линзах, не гей-ксенон в рефлекторе).
RiderUA 03.11.2011 09:47 пишет: У Тигуана фары расположены выше, поэтому, видимо, дабы не слепить глаза встречных, которые едут в седанах, свет и направлен ниже. Тем более при езде (скорости) в ход пойдет AFS, который приподнимет ксеноновый свет и сделает его чуть более дальнобойным. Фото же сделано, условно говоря, в состоянии покоя.
У меня на Тигуане адаптивный биксенон 2010 года. Я не заметил, чтобы на скорости свет приподнимался.
Может я просто не заметил На наклон дороги реагирует, это видно. А вот когда едешь по горизонтальной поверхности, при увеличении скорости свет если и поднимается, то я этого не ощущаю.
RiderUA 03.11.2011 12:56 пишет: Ну по картинкам я бы не судил, это нужно с рулеткой мерять.
Дык померяй. Я бы ишо понял, если бы лековушку с паркетнегом или жипом сравнивали, а тут паркетнеги одного формфактора, разница в высоте фар, максимум на 10 см затянет и не факт, шо у Тигуана самые высокие. И как озвучивал выше, если левая часть освещена у всех примерно одинаково, то и настойка фар одинакова, разница исключительно в светораспределении.
RiderUA 03.11.2011 12:56 пишет: Так шашечки или ехать? Тем более, светотеневая граница из-за шторки все-таки свою роль сыграет.
Я вот картинки для кого искал? У всех трех линзы со шторкой
RiderUA 03.11.2011 09:47 пишет: Этот желтый сектор еще и светит прямо в салон попутным транспортным средствам, - по всем зеркалам заднего вида отлично проходится. А вот зеленая область светит чуть ниже зеркал заднего вида (речь про штатный ксенон в линзах, не гей-ксенон в рефлекторе).
В какие зеркала оно светит, это второй вопрос - фары штатные и настроены как того стандарт требует. Главное как оно дорогу освещает.