Re: Что купить на зиму(комбинезон, конверт, флис, овчина)?
[Re: Irish@] 16 ноября 2011 в 14:39
Irish@ 16.11.2011 12:17 пишет:
boyko_s 31.10.2011 21:04 пишет:
Ishoy 31.10.2011 17:27 пишет: И чем же полезнее возить на санках без подстилки?
Большая польза: у мамы хороший повод в форумах порисоваться.
P.S. Если чо - мы тоже были без подстилки. Но это личное дело каждого, IMHO.
если кататься на санках активно - на горку с горки, упал-встал-побежал - тогда подстилка не нужна - только мешать будет если возить дите - имхо нужна
Сегодня на площадке видела, как деткам под попу на качельку таки стелят одеяльца и коврики какие-то... шиза, не иначе. При том, что дите качается от 40 секунд до 2-х минут самый-самый максимум и надет на нем супер-пупер толстый комбинезон (и судя по походке космонавта там еще пара штанов поддета). Кстати, у меня вот вопрос почти по теме: если щас дети экипированы уже полностью по-зимнему, чо на них будут одевать зимой??????? Ну да, +2 на улице... Но во-первых, дети в основном носятся, а во-вторых, при минусе что, в скафандре космонавта будут гулять или вообще дома сидеть?
[Re: Evа] 16 ноября 2011 в 17:31
А как еще экипировать ребенка когда на улице 0 и идет снег? Походка космонавта не показатель - просто комбинезон может быть не по размеру (многие мамочки любят покупать "на вырост") Мой сегодня гулял в тонком х/б бодике+колготочки+комбез Ленне.Зимой буду одевать так же, но при -15 дольше получаса он гулять не будет
[Re: Evа] 17 ноября 2011 в 00:04
А мой в 1.5 бегает в Рейма Тек и мерзнет Что не так? (под комбинезоном колготы и бодик с длинным рукавом, в составе 10% синтетики) А вот в Дидриксоне не мерзнет
[Re: Киевлянка] 17 ноября 2011 в 10:40
Киевлянка 17.11.2011 00:04 пишет: А мой в 1.5 бегает в Рейма Тек и мерзнет Что не так? (под комбинезоном колготы и бодик с длинным рукавом, в составе 10% синтетики) А вот в Дидриксоне не мерзнет
А он сам сказал что мерзнет? Или проверяли по холодным ручкам-ножкам-носику? Скорее всего второе и это совершенно не признак того, что ребенок мерзнет. Я у своего проверяю по спинке - засовываю руку за шиворот. У него там яичницу можно зажарить, хотя нос уже подморожен а руками без перчаток гребется в снегу.
[Re: ЛИСКА] 17 ноября 2011 в 11:01
Кстати, девочки, у меня вопрос по поводу гольфиков-бодиков. У нас много осталось с прошлого года бодиков, которые сейчас как раз по размеру. Особенно удобные для поддевания под куртку гольфы. Есть только одна проблемка - как его расстегивать если вдруг на улице приспичит пи-пи? Я пока стяну джинсы, потом колготки, потом под ними расстегну эти кнопки на бодике - дитё уже не просто танцует, он прыгает
[Re: ЛИСКА] 17 ноября 2011 в 11:05
ЛИСКА 17.11.2011 10:44 пишет: я тоже своему одеваю колготки, тонкий гольфик + зимний комбез) Так ему больше свободы получается для движения, чем куча кофточек+осенний комбез)
Зимний комбез - это что?
Я на младшую вот только начала одевать "осенний комбез", с закрытыми ножками на синтепоне. Бодик + ползунки под низ. До этого она у меня во флисовой одежке ездила
Старшая тоже еще не перешла на зимнюю форму одежды Никаких теплых штанов на синтепоне, пуховых курток и прочего. Это все остается туда, на холоднее -15. Да, и обувь она у меня еще носит осеннюю... Сапожки уже, а не кроссовки, но осенние.
[Re: Iver] 17 ноября 2011 в 13:22
Iver 17.11.2011 11:05 пишет:
ЛИСКА 17.11.2011 10:44 пишет: я тоже своему одеваю колготки, тонкий гольфик + зимний комбез) Так ему больше свободы получается для движения, чем куча кофточек+осенний комбез)
Зимний комбез - это что?
Я на младшую вот только начала одевать "осенний комбез", с закрытыми ножками на синтепоне. Бодик + ползунки под низ. До этого она у меня во флисовой одежке ездила
Старшая тоже еще не перешла на зимнюю форму одежды Никаких теплых штанов на синтепоне, пуховых курток и прочего. Это все остается туда, на холоднее -15. Да, и обувь она у меня еще носит осеннюю... Сапожки уже, а не кроссовки, но осенние.
зимний комбез - это на овчине. Просто я сама мерзлячка. сама уже хожу в пуховике+две кофты под низ. Иначе - замерзаю. И не спрашивай, что я буду делать при минус 10, не знаю
ну вот, я мерзну сама и ребенка одеваю потеплее. С прогулки возвращаемся таки як треба - не взмокшие, а сухие и с теплой спинкой))) так что ему нормуль. Сапожки тоже уже зимние носим (как и я). Он у меня худой, как сосиска, ни жиринки на нем нету, греть нечему, кроме одежды)
[Re: ЛИСКА] 17 ноября 2011 в 14:44
ЛИСКА 17.11.2011 13:22 пишет:
зимний комбез - это на овчине. Просто я сама мерзлячка. сама уже хожу в пуховике+две кофты под низ. Иначе - замерзаю. И не спрашивай, что я буду делать при минус 10, не знаю
ну вот, я мерзну сама и ребенка одеваю потеплее. С прогулки возвращаемся таки як треба - не взмокшие, а сухие и с теплой спинкой))) так что ему нормуль. Сапожки тоже уже зимние носим (как и я). Он у меня худой, как сосиска, ни жиринки на нем нету, греть нечему, кроме одежды)
Вы молодцы)
Мдя... Я-то сама мерзлячка. Поэтому детей из всех сил стараюсь не кутать! С младшей тяжело было - она тоже мерзлячка та еще... пришлось переучивать
[Re: Evа] 19 ноября 2011 в 23:32
Evа 17.11.2011 10:40 пишет:
Киевлянка 17.11.2011 00:04 пишет: А мой в 1.5 бегает в Рейма Тек и мерзнет Что не так? (под комбинезоном колготы и бодик с длинным рукавом, в составе 10% синтетики) А вот в Дидриксоне не мерзнет
А он сам сказал что мерзнет? Или проверяли по холодным ручкам-ножкам-носику? Скорее всего второе и это совершенно не признак того, что ребенок мерзнет. Я у своего проверяю по спинке - засовываю руку за шиворот. У него там яичницу можно зажарить, хотя нос уже подморожен а руками без перчаток гребется в снегу.
Таки проверяла по телу, когда дома раздевала - животик и спинка холодные (не просто прохладные). Предположу, что все-таки проблема в Рейме, мембрана предполагает, ну очееень интенсивное движение. Имхо, это одежда для детей от 2-3 лет и старше, для малышей подходит редко. Повторюсь, но в Дидриксоне при тех же условиях не мерзнет
[Re: Киевлянка] 22 ноября 2011 в 15:47
Киевлянка 19.11.2011 23:32 пишет:
Таки проверяла по телу, когда дома раздевала - животик и спинка холодные (не просто прохладные). Предположу, что все-таки проблема в Рейме, мембрана предполагает, ну очееень интенсивное движение. Имхо, это одежда для детей от 2-3 лет и старше, для малышей подходит редко. Повторюсь, но в Дидриксоне при тех же условиях не мерзнет
Предположу, что Вы не правы. Что-то не то одеваете или комбез на размер больше, чем нужно
[Re: Татьяна5] 28 ноября 2011 в 17:41
Мы прошлой зимой ( малому было 3-6 мес.) гуляли в трансформере на овчине, верх- непромокаемая ткань типа плащевки. Я осталась довольна и детю вроде тоже было удобно, спал себе ). В коляску делали ножкам "конвертик", в автокресло "ножки", тепленький, шейка закрыта, руками-ногами ребенок может шевелить в отличии от конверта. Сверху ничем кроме чехла от коляски не укрывала. Под низ одевали в самые сильные холоды -трикотажный бодик и флиску-человечек, до -3-5 человечек с начесом. Ни разу не мерзли и не потели.
Термики для "лежачих" малявок мое мнение что совершенно не нужны. Эту зиму мы уже в термике, т.к. в нем ребенку легче передвигаться чем в пуху или овчине.
Насчет качелек- мы на голой катаемся, я не стелю ничего, хотя смотрю, что многие стелят, забываю как-то все время об этом .
[Re: vuky] 28 ноября 2011 в 17:58
Мы своему (ему 3 месяца сейчас) вот такой вот http://www.babyline.com.ua/w2012/07.jpg BabyLine купили на овчиночке. Сейчас на тоненького человечка надеваем - в самый раз. Очень неудобной оказалась застежка на кнопки, если делать конвертом - малой только ножками пошевелит - они и расстегиваются сразу Поэтому низ дополнительно пледом заматываем, чтоб не задувало.