autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Бачек для тосола от какого авто подойдет ?

Mistreated | СуперСтар ***
28 октября 2011 в 22:18
Привет всем счастливым владельцам ЗАЗопрома !

Ездит мой пепелац потихоньку, изредка, 1 раз в году бывает на СТО для профилактики, но одна деталь сильно полощет нервы. А именно - расширительный бачек для охлаждающей жидкости.
Может кто знает, с какого авто можно приспособить нормальный бачек ? Я бы по разборкам порылся ...

З.Ы. Бачек для омывателя с моторчиком я давно поменял на иномарочный - только радует.
Lesha_odessa | важничающий писатель **
Re: Бачек для тосола от какого авто подойдет ?
[Re: Mistreated] 29 октября 2011 в 23:44
порой таврофорум. и от ланоса ставили и от зубил вроде
Незнаускас | Супер писатель! **
[Re: Mistreated] 3 ноября 2011 в 10:57
стоит родной с 93 года
Pash_OK | важничающий писатель ***
[Re: Незнаускас] 3 ноября 2011 в 20:48
Знакомый на Славуте пару раз в год меняет. Течет. На уговоры поставить что-то неродное не реагирует. Уже с десяток поменял.
Urka | подсевший на форум **
[Re: Pash_OK] 4 ноября 2011 в 08:53
Порекомендуй ему пробку не затягивать со всей дури.
Storag | охотник **
[Re: Mistreated] 17 ноября 2011 в 11:46
При исправных клапанах пробки бачок не умирает.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Storag] 17 ноября 2011 в 11:53
Storag 17.11.2011 11:46 пишет:

При исправных клапанах пробки бачок не умирает.

Я штуки три поменял, снизу по шву рассыхается. Пайка не помогает.
Storag | охотник **
[Re: Феодосійович] 29 ноября 2011 в 11:48
У меня не лопались ни разу. Первый (родной) на даче лежит, еще живой. Поменял бо было лень отмывать, поставил более чистый. В новом от температуры хомутом смялся патрубок на который толстый шланг одет и начало подтекать через год - купил новый, в патрубок сунул кусок алюминиевой трубки от телеантенны, как раз по диаметру подходящий был - затянул хомут и забыл о нем. Лет 7 уже стоит, тоже грязный стал, но я на это больше не обращаю внимания
Mistreated | СуперСтар ***
Везунчик ;)
[Re: Storag] 18 декабря 2011 в 12:39
Storag 29.11.2011 11:48 пишет:

У меня не лопались ни разу. Первый (родной) на даче лежит, еще живой. Поменял бо было лень отмывать, поставил более чистый. В новом от температуры хомутом смялся патрубок на который толстый шланг одет и начало подтекать через год - купил новый, в патрубок сунул кусок алюминиевой трубки от телеантенны, как раз по диаметру подходящий был - затянул хомут и забыл о нем. Лет 7 уже стоит, тоже грязный стал, но я на это больше не обращаю внимания

Родной старый был очень хорошего качества, но видно хомутом сильно притянули к кузову и он снизу треснул. Как не запаивал - на долго не хватало пайки. После этого поменял штуки 3 новых - сделаны из пластиковой бутылки. Тонкие, резьба на пробках никакая. ( Пробки менял ) Старых толстостенных в продаже нет нигде. Потому и хочу иномарочный. Кстати, давно поменял бачек для омывающей жидкости - забыл о проблемах. Да и насосы сдохли через пару лет, поменял, потом их через время поменяли по гарантии, потом я все это выкинул, купил за копейки бачек с моторчиком и все Ок.
Storag | охотник **
Re: Везунчик ;)
[Re: Mistreated] 19 декабря 2011 в 15:51
Я всегда на базаре у одного продавца все покупаю. У него много запчастей как говорится "с конвеера", бачки толстостенные, это точно
[Re: Mistreated] 30 января 2012 в 22:44
Наконец-то знакомый мой пошел по правильному пути и установил бачек от нивы вроде шевроле. По патрубкам подошел и по размеру как раз влез, даже крепежа не надо. Думаю, больше менять не будет. Кстати, фильтр воздушный у него уже давно от запорожца - масляный, "вечный". И экономия и, говорят, очищает лучше. Вроде на место адсорбера вкорячил. Как по мне - это уже жлобство, но ему виднее.
Змінено Pash_OK (22:45 30/01/2012)
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Pash_OK] 31 января 2012 в 16:51
Pash_OK 30.01.2012 22:44 пишет:

Кстати, фильтр воздушный у него уже давно от запорожца - масляный, "вечный". И экономия и, говорят, очищает лучше.

Очищает он хуже, по памяти масляный меньше 70%, бумажный больше 90%.
Storag | охотник **
[Re: Феодосійович] 1 февраля 2012 в 16:54
Чистить его надо чаще. Помню в старых автобусах ЛАЗ тоже масляные фильтры были, так раз в месяц вскрывали и вычищали около сантиметра грязи скопившейся на дне. Не думаю что сейчас пыли в воздухе меньше. Но бумажный не выглядит напрочь забитым пылью и через год пользования...
[Re: Феодосійович] 1 февраля 2012 в 17:15
Сергей 31.01.2012 16:51 пишет:

Pash_OK 30.01.2012 22:44 пишет:

Кстати, фильтр воздушный у него уже давно от запорожца - масляный, "вечный". И экономия и, говорят, очищает лучше.

Очищает он хуже, по памяти масляный меньше 70%, бумажный больше 90%.

Главная аргументация в пользу масляного - знакомый общий работал при совке в каком-то автопарке, так были у них Икарусы с одинаковыми двигателями, но разными вариантами фильтров. Так вот с масляными ходили до миллиона, с бумажными гораздо меньше. ИМХО бумажные нужно почаще менять, да и не известно какого качества попадется, а тут масло, потом промасленная набивка типа из лески - должно фильтровать хорошо. Понятное дело - при ТО промыть и маслецо новое(отработку) залить.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8140