Вот думаю может смотаться туда-назад. Сколько времени займёт, как ехать лучше? Слышал полярные мнения: от того, что дорога класс, напрямую и быстро, до советов ехать через Киев. Кто что скажет?
С осеннего пробега я возвращался - Одесса-Николаев-Кривой Рог-Днепр-Харьков. По воспоминаниям - примерно километров 700, дорога заняла около 8 часов. Одесса -Николаев - наверное сам знаешь. В николаеве указателей нет совсем, но дорогу как-то нашли (я проскочил поворот на окружную ) За Николаевым дорога постепенно ухудшается вплоть до Кривого Рога. П Кривому Рогу - тоже надо знать как проехать, хотя не так и сложно в общем-то. (Но рассказать - не смогу, к сожалению - там уже автопилот действует) От Кривого Рога до Днепра - вполне приличная дорога - местами двухрядка в каждую сторону с нормальным покрытием. Если, опять таки знать как - проезжаешь по быстрому Днепр - и ты на трассе Харьков-Симферополь.
Мой товарищ ехал через кировоградскую область однажды - это немного по Киевской трассе из Одессы, потом поворот направо и... Вот только подробностей я уже не помню, но по карте этот маршрут виден достаточно прозрачно. Про дорогу - отзывы не очень лестные были - но это всем известно - в Кировоградской обл. дорог никогда и не было...
Кстати, автотрансинфо дает еще какой-то маршрут промежуточный, но я хорошо знал дорогу вокруг Кр. Рога и дальше домой, поэтому поехал так.
Если будет время, постараюсь описать как проехать через К.Рог и Днепр, но не обещаю.