На ты вроде бы не переходили, ну да ладно... Не стоит разбирать мои фразы на косточки)))), каждый раз приписывая мне чужие сопли и слюни. Пренебрежительно-уничижительное обращение к оппоненту не красит умного дядю, особенно, когда он обращается к взрослой тете, скорее говорит о том, что сказать по теме особо нечего, а ущипнуть таки хочется.....
В ответ на: За эти 20 лет я в этих стаях не видел НИ ОДНОЙ собаки, хоть сколько нибудь похожей на выброшенную хозяином, хоть сколько-нибудь имеющей признаки хоть какой-то породы. ПОНЯТНО?
НЕТ, не понятно. Я ж собак не из дворов увожу, а с улиц беру. Из стай. И говорю о том, о чем знаю из длительного опыта, а не из наблюдений из окошка. И суть разговора была не о породных, сколько о домашних животных.
В ответ на: Поэтому слезы и сопли о злодеях киевлянах, якобы покупающих собак и якобы их массово выбрасывающих на улицу я считаю обычной демагогией.
у вас мания соплей? Речь шла не о покупающих, а плодящих и выбрасывающих/раздающих/разбрасывающих и т.д.
В ответ на: Или ты наивно думешь, что это из-за увеличения жесткости общества?
Я в течении 15 лет наблюдаю изменения в людях, берущих собак. Мне не нравится как изменила тенденция. Да, многие люди стали много злее, скупее и тупее.
В ответ на: Просто никто последние лет 20 не занимается отловом и усыплением бродячих собак. Посему они размножаются бесконтрольно и в больших количествах.
Отловы у нас не прекращались, просто их "запрятали". Собаки бесконтрольно на улицах размножаются не из-за отсутствия отловов, не отловами размножение контролируется. А вот то, что отловили бОльшую часть стерильных сук, оставив диких собак-парий, - факт.
В цивилизованных мирах много чего происходит не так, как у нас. Но нужно знать как к этому шли, а не тыкать на следствие. Почему-то про обязательные стерилизации (в том числе) неплеменных животных и про ответственность за разведение откровенно лишних животных - тихо умалчивают.
Последние три года я наблюдаю один поселок. Раз в пол года в один день вытравливаются все собаки. Откуда же через неделю их становится столько же? Таких циклов было уже порядка пяти-шести, а собак меньше как-то не стало. И поселок "не проходной", да и сук, которые рожают месячных щенков сразу, как то не встречала еще.... а щенки справно появляются, да и взрослые собаки.....
ПС: сколько за это лето домашних котяток тут пристраивали? Семь-десять хозяев? О стерилизации заикнешься, так чуть ли не демоном в юбке людям видишься....
В ответ на: На ты вроде бы не переходили, ну да ладно...
Первый день в интернете? Рассказываю. В интернете изначально общаются на "ты", а на "вы" переходят в случае ссоры. Общеизвестно. Так зачем тогда приговаривать "да ладно"? Если, конечно, есть желание, чтобы к ВАМ, в отличие от всех остальных собеседников в сети, обращались на ВЫ...да ради Бога. Предупреждать надо заранее об этих сугубо личных особенностях, как для избранных. Лучше даже поместить это стабильно в подпись, чтобы не было "мучительно больно" Я с ВАМИ не ссорился. На всякий случай заявляю
В ответ на: НЕТ, не понятно. Я ж собак не из дворов увожу, а с улиц беру. Из стай. И говорю о том, о чем знаю из длительного опыта, а не из наблюдений из окошка.
Повторяю, еще раз. Наблюдения не из окошка, а из двухдесятилетнего прохождения\проезжания мимо стай. А я с детства люблю наблюдать за животными, так что могу по некоторым стаям даже описать ВАМ кол-во особей разного окраса.
В ответ на: А вот то, что отловили бОльшую часть стерильных сук, оставив диких собак-парий, - факт.
ВЫ слишком большого мнения об отловщиках. Ловят всех, в тех случаях, что я наблюдал.
В ответ на: В цивилизованных мирах много чего происходит не так, как у нас. Но нужно знать как к этому шли, а не тыкать на следствие. Почему-то про обязательные стерилизации (в том числе) неплеменных животных и про ответственность за разведение откровенно лишних животных - тихо умалчивают.
Не стоит скрещивать ужа и ежа. В цивилизованном мире параллельно убирают бродячих животных и параллельно проводят разъяснительные кампании по стерилизации домашних животных. Так что ВЫ, уважаемая, немного прибегаете к демагогии. Лично я всегда ЗА стерилизацию, так что ВЫ немного не по адресу направляете свою критику.
На "вы" или "ты" решать каждому. В недрах нета не первый день, тыками не затыкали пока.
В ответ на: В цивилизованном мире параллельно убирают бродячих животных и параллельно проводят разъяснительные кампании по стерилизации домашних животных. Так что ВЫ, уважаемая, немного прибегаете к демагогии. Лично я всегда ЗА стерилизацию, так что ВЫ немного не по адресу направляете свою критику.
Критики не было, демагогия в данном обсуждении все же не ко мне обращена, полагаю. Было рассуждение о написанном. Поскольку писалось об опыте зарубежья, но только как об отловах и эвтаназии в приютах (кстати, далеко не все европейские страны эвтаназию применяют), а опыт их не так однобок и отловами не ограничен. Основан он как раз на том, о чем писал ТС - поборы, но таки правильные в направленном решении проблемы.
В ответ на: ВЫ слишком большого мнения об отловщиках. Ловят всех, в тех случаях, что я наблюдал.
Боюсь оспорить, но полагаю, что я наблюдала больше - связано это не с наблюдательностью, а конкретным "интересом". Отловщикам много проще ловить "ручных" собак, которы не боятся людей и не прячутся, нежели сайгаками бегать за дикими животными. Ловцы этого и не скрывают.... много рассказывали сами отловщики. Так же вижу как пропадают стерильные опекунские собаки, а их место занимают рожающие животные.
Lilya_helpdog 31.10.2011 13:07 пишет: Не совсем так. Огромное количеств щенков именно выбрасываются на улицу. От домашних (подавляющее количество от домашних сельских) собак.
Бгг В селе? Выбрасывать?
Да оставляют одного на развод, если спрос есть, остальных закапывают на огороде без всяких ложных угрызений совести.
Ежководочка 30.10.2011 13:19 пишет: Что-то туплю я на этой неделе. Люди, кто понял про что нарратив и дискурс? Я правильно уловила смысл: Карлсон велик лучше собаки? Или это троллинг и можно не вникать?
В ответ на: Но вот среди этих выгнанных встречаются собаки недешёвых пород
Сфотографируй плиз!
Фотографию одного я выкладывал на форуме. На стоянку к нам прибился и потом там долго жил (погиб, попав под поезд, там железная дорога рядом). До того, как прибился, был именно бродячий. Немецкая овчарка, очень крупный и очень красивый был пёс...
В ответ на: НАЙДЕННЫЕ ПОРОДИСТЫЕ собаки в 90% не находятся в розыске, а, значит, являются выброшенными, а не потерянными.
Бывает и наоборот. Как-то мы с товарищем заметили собаку, очень похожую на ту, о пропаже которой были расклеены объявления. Подбирать не стали - взять некуда, да и это азиат... На вид бродит не так давно. Но по объявлению товарищ позвонил. Оказалось, хозяин собаки - человек богатый, собака пропала, когда её вывел на прогулку охранник, охранник тоже пропал. Так вот охранника, в отличие от собаки, как-то не искали Товарищ дал подробное описание места, где собака находилась, от вознаграждения отказался (сам собачник). На следующий день собаки там не было (хотя стайка других бродячих оставалась). Видимо,таки хозяин забрал...
В ответ на: Просто никто последние лет 20 не занимается отловом и усыплением бродячих собак. Посему они размножаются бесконтрольно и в больших количествах. Тебя не удивляет резкое увеличение "собакосрачей"? Или ты наивно думешь, что это из-за увеличения жесткости общества? Да нифига подобного. Это говорит, что проблема бродячих собак коснулась почти каждого киевлянина. Программа стерилизации - суть ПОЛНЫЙ ИДИОТИЗМ, который поддерживается глупыми девчонками из глупости, а взрослыми дядями коммерсантами от ветеринарии из корысти. В цивилизованном мире бродячие особи изымаются в приюты и через некоторое время, необходимое для появления хозяев, усыпляются. Играться в стерилизацию можно только в случае случайного появления единичной бродячей суки в городке. Чисто для развлечения.
Про цивилизованые страны. 1. псы без намордников, без поводков только на собачьих площадках(с водой и бесплатными кульками поделенные на половину что бы можно было конфликтующих развести, с лавочками для хозяев). 2. В продаже есть спец кулечки для уборки за собаками. 3. Категорически никто не "злит" собак. 4. Стерелизация не племенных животных - строго обязательна. 5. Есть дома, где животные разрешены, есть такие, где категорически запрещены. Хочешь жить без зверушек - ни вопрос, снял квартиру в доме со зверушками - молчи. Никто не может подойти к тебе и обругать, просто потому что у тебя собака на поводке. Да, мамаши не впадают в истерику при виде собаки и не пугают животных воплями.
RF178 04.11.2011 05:58 пишет: Про уборку за собаками в цивильных странах. Такая штука, вешается на поводок собаки.
Кто-то видел хотя-бы нечто приближенное по удобству в Украине продаже?
Очень интересный вопрос. Присоединяюсь: где такое можно купить? ПыСы: Пользуясь случаем передаю Лиле привет. Гавчарка растет хорошо, в любви и ласке. Послезавтра 7 мес. стукнет. То, что его мама умная - не соврала. Щенок тоже нормально с головой, хоть и не знаем, кто папа. А что родословной нет - не переживаем. По желпнию купить каждый может, и совсем недорого. Но нам были нужны не бумажки, а сАбака. Не жалеем. И уж точно на улицу не выбросим.
Amatin 11.11.2011 17:50 пишет: ПыСы: Пользуясь случаем передаю Лиле привет. Гавчарка растет хорошо, в любви и ласке. Послезавтра 7 мес. стукнет. То, что его мама умная - не соврала. Щенок тоже нормально с головой, хоть и не знаем, кто папа. А что родословной нет - не переживаем. По желпнию купить каждый может, и совсем недорого. Но нам были нужны не бумажки, а сАбака. Не жалеем. И уж точно на улицу не выбросим.
Материал в тему. Во многом неоднозначный, но... Относительно того, что определённого сорта любители животных отличаются ненавистью к людям - это в яблочко!
vvlaw 12.11.2011 20:19 пишет: Материал в тему. Во многом неоднозначный, но... Относительно того, что определённого сорта любители животных отличаются ненавистью к людям - это в яблочко!
ага, а ситихантеры в тихую (не один себя не назовет то вслух) "законной" деятельностью занимаются из любви к людям, вытравливая стерильных привитых собак и оставляя агрессивных парий....ведь так проще.... Вот еще один материал .... адекватного человеколюба....