autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Саморегулируемая система. Конец собакосрачам (2/2)

Lilya_helpdog | важничающий писатель ***
Re: Саморегулируемая система. Конец собакосрачам
[Re: alex_b] 1 ноября 2011 в 00:22
На ты вроде бы не переходили, ну да ладно...
Не стоит разбирать мои фразы на косточки)))), каждый раз приписывая мне чужие сопли и слюни. Пренебрежительно-уничижительное обращение к оппоненту не красит умного дядю, особенно, когда он обращается к взрослой тете, скорее говорит о том, что сказать по теме особо нечего, а ущипнуть таки хочется.....

В ответ на:

За эти 20 лет я в этих стаях не видел НИ ОДНОЙ собаки, хоть сколько нибудь похожей на выброшенную хозяином, хоть сколько-нибудь имеющей признаки хоть какой-то породы.
ПОНЯТНО?

НЕТ, не понятно. Я ж собак не из дворов увожу, а с улиц беру. Из стай. И говорю о том, о чем знаю из длительного опыта, а не из наблюдений из окошка. И суть разговора была не о породных, сколько о домашних животных.

В ответ на:

Поэтому слезы и сопли о злодеях киевлянах, якобы покупающих собак и якобы их массово выбрасывающих на улицу я считаю обычной демагогией.

у вас мания соплей?
Речь шла не о покупающих, а плодящих и выбрасывающих/раздающих/разбрасывающих и т.д.

В ответ на:

Или ты наивно думешь, что это из-за увеличения жесткости общества?

Я в течении 15 лет наблюдаю изменения в людях, берущих собак. Мне не нравится как изменила тенденция. Да, многие люди стали много злее, скупее и тупее.

В ответ на:

Просто никто последние лет 20 не занимается отловом и усыплением бродячих собак. Посему они размножаются бесконтрольно и в больших количествах.

Отловы у нас не прекращались, просто их "запрятали". Собаки бесконтрольно на улицах размножаются не из-за отсутствия отловов, не отловами размножение контролируется. А вот то, что отловили бОльшую часть стерильных сук, оставив диких собак-парий, - факт.

В цивилизованных мирах много чего происходит не так, как у нас. Но нужно знать как к этому шли, а не тыкать на следствие. Почему-то про обязательные стерилизации (в том числе) неплеменных животных и про ответственность за разведение откровенно лишних животных - тихо умалчивают.

Последние три года я наблюдаю один поселок. Раз в пол года в один день вытравливаются все собаки. Откуда же через неделю их становится столько же? Таких циклов было уже порядка пяти-шести, а собак меньше как-то не стало. И поселок "не проходной", да и сук, которые рожают месячных щенков сразу, как то не встречала еще.... а щенки справно появляются, да и взрослые собаки.....

ПС: сколько за это лето домашних котяток тут пристраивали? Семь-десять хозяев? О стерилизации заикнешься, так чуть ли не демоном в юбке людям видишься....
alex_b | пользователь **
[Re: Lilya_helpdog] 1 ноября 2011 в 00:48
В ответ на:

На ты вроде бы не переходили, ну да ладно...

Первый день в интернете?
Рассказываю.
В интернете изначально общаются на "ты", а на "вы" переходят в случае ссоры.
Общеизвестно.
Так зачем тогда приговаривать "да ладно"?
Если, конечно, есть желание, чтобы к ВАМ, в отличие от всех остальных собеседников в сети, обращались на ВЫ...да ради Бога. Предупреждать надо заранее об этих сугубо личных особенностях, как для избранных. Лучше даже поместить это стабильно в подпись, чтобы не было "мучительно больно"
Я с ВАМИ не ссорился. На всякий случай заявляю
В ответ на:

НЕТ, не понятно. Я ж собак не из дворов увожу, а с улиц беру. Из стай. И говорю о том, о чем знаю из длительного опыта, а не из наблюдений из окошка.

Повторяю, еще раз. Наблюдения не из окошка, а из двухдесятилетнего прохождения\проезжания мимо стай. А я с детства люблю наблюдать за животными, так что могу по некоторым стаям даже описать ВАМ кол-во особей разного окраса.
В ответ на:

А вот то, что отловили бОльшую часть стерильных сук, оставив диких собак-парий, - факт.

ВЫ слишком большого мнения об отловщиках. Ловят всех, в тех случаях, что я наблюдал.
В ответ на:

В цивилизованных мирах много чего происходит не так, как у нас. Но нужно знать как к этому шли, а не тыкать на следствие. Почему-то про обязательные стерилизации (в том числе) неплеменных животных и про ответственность за разведение откровенно лишних животных - тихо умалчивают.

Не стоит скрещивать ужа и ежа.
В цивилизованном мире параллельно убирают бродячих животных и параллельно проводят разъяснительные кампании по стерилизации домашних животных. Так что ВЫ, уважаемая, немного прибегаете к демагогии.
Лично я всегда ЗА стерилизацию, так что ВЫ немного не по адресу направляете свою критику.
[Re: alex_b] 1 ноября 2011 в 01:36
На "вы" или "ты" решать каждому. В недрах нета не первый день, тыками не затыкали пока.

В ответ на:

В цивилизованном мире параллельно убирают бродячих животных и параллельно проводят разъяснительные кампании по стерилизации домашних животных. Так что ВЫ, уважаемая, немного прибегаете к демагогии.
Лично я всегда ЗА стерилизацию, так что ВЫ немного не по адресу направляете свою критику.

Критики не было, демагогия в данном обсуждении все же не ко мне обращена, полагаю. Было рассуждение о написанном. Поскольку писалось об опыте зарубежья, но только как об отловах и эвтаназии в приютах (кстати, далеко не все европейские страны эвтаназию применяют), а опыт их не так однобок и отловами не ограничен. Основан он как раз на том, о чем писал ТС - поборы, но таки правильные в направленном решении проблемы.

В ответ на:

ВЫ слишком большого мнения об отловщиках. Ловят всех, в тех случаях, что я наблюдал.

Боюсь оспорить, но полагаю, что я наблюдала больше - связано это не с наблюдательностью, а конкретным "интересом". Отловщикам много проще ловить "ручных" собак, которы не боятся людей и не прячутся, нежели сайгаками бегать за дикими животными. Ловцы этого и не скрывают.... много рассказывали сами отловщики. Так же вижу как пропадают стерильные опекунские собаки, а их место занимают рожающие животные.
alex_b | пользователь **
[Re: Lilya_helpdog] 1 ноября 2011 в 10:12
В ответ на:

На "вы" или "ты" решать каждому. В недрах нета не первый день, тыками не затыкали пока

Тем более странно, если не первый день. Если в инете все обращаются друг у другу на "ты", то это они друг друга, оказывается, "затыкают" ?
ГыГы | IesuiT **
[Re: Lilya_helpdog] 1 ноября 2011 в 10:45
Lilya_helpdog 31.10.2011 13:07 пишет:

Не совсем так. Огромное количеств щенков именно выбрасываются на улицу. От домашних (подавляющее количество от домашних сельских) собак.

Бгг В селе? Выбрасывать?

Да оставляют одного на развод, если спрос есть, остальных закапывают на огороде без всяких ложных угрызений совести.
Ежководочка | приверженец **
[Re: Ежководочка] 1 ноября 2011 в 10:55
Ежководочка 30.10.2011 13:19 пишет:

Что-то туплю я на этой неделе. Люди, кто понял про что нарратив и дискурс? Я правильно уловила смысл: Карлсон велик лучше собаки? Или это троллинг и можно не вникать?

Тихо, себе под нос. Таки вброс и троллинг.
[Re: alex_b] 1 ноября 2011 в 12:33
alex_b 01.11.2011 10:12 пишет:

В ответ на:

На "вы" или "ты" решать каждому. В недрах нета не первый день, тыками не затыкали пока

Тем более странно, если не первый день. Если в инете все обращаются друг у другу на "ты", то это они друг друга, оказывается, "затыкают" ?

не затыкАют, а затЫкивают, от слова "тыкать"...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: alex_b] 1 ноября 2011 в 19:01
alex_b 31.10.2011 22:42 пишет:

В ответ на:

Но вот среди этих выгнанных встречаются собаки недешёвых пород

Сфотографируй плиз!

Фотографию одного я выкладывал на форуме. На стоянку к нам прибился и потом там долго жил (погиб, попав под поезд, там железная дорога рядом). До того, как прибился, был именно бродячий. Немецкая овчарка, очень крупный и очень красивый был пёс...
[Re: Lilya_helpdog] 1 ноября 2011 в 19:06
В ответ на:

НАЙДЕННЫЕ ПОРОДИСТЫЕ собаки в 90% не находятся в розыске, а, значит, являются выброшенными, а не потерянными.

Бывает и наоборот.
Как-то мы с товарищем заметили собаку, очень похожую на ту, о пропаже которой были расклеены объявления. Подбирать не стали - взять некуда, да и это азиат... На вид бродит не так давно. Но по объявлению товарищ позвонил. Оказалось, хозяин собаки - человек богатый, собака пропала, когда её вывел на прогулку охранник, охранник тоже пропал. Так вот охранника, в отличие от собаки, как-то не искали
Товарищ дал подробное описание места, где собака находилась, от вознаграждения отказался (сам собачник). На следующий день собаки там не было (хотя стайка других бродячих оставалась). Видимо,таки хозяин забрал...
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: alex_b] 1 ноября 2011 в 19:14
В ответ на:

Просто никто последние лет 20 не занимается отловом и усыплением бродячих собак. Посему они размножаются бесконтрольно и в больших количествах.
Тебя не удивляет резкое увеличение "собакосрачей"? Или ты наивно думешь, что это из-за увеличения жесткости общества? Да нифига подобного. Это говорит, что проблема бродячих собак коснулась почти каждого киевлянина.
Программа стерилизации - суть ПОЛНЫЙ ИДИОТИЗМ, который поддерживается глупыми девчонками из глупости, а взрослыми дядями коммерсантами от ветеринарии из корысти.
В цивилизованном мире бродячие особи изымаются в приюты и через некоторое время, необходимое для появления хозяев, усыпляются. Играться в стерилизацию можно только в случае случайного появления единичной бродячей суки в городке. Чисто для развлечения.

+1000
lada | подсевший на форум **
[Re: vvlaw] 1 ноября 2011 в 19:28
Вадим, вот видно по постам, что Вы любите животных. Почему до сих пор никого не завели?
Зы. Вопрос абсолютный ОФФ, к теме отношения не имеет
[Re: lada] 1 ноября 2011 в 21:19
Во-первых, я живу один и езжу по командировкам. Оставить не с кем. А во-вторых, существуют опасения,связанные со старой сильной аллергией...
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Tibor] 3 ноября 2011 в 03:34
Про цивилизованые страны.
1. псы без намордников, без поводков только на собачьих площадках(с водой и бесплатными кульками поделенные на половину что бы можно было конфликтующих развести, с лавочками для хозяев).
2. В продаже есть спец кулечки для уборки за собаками.
3. Категорически никто не "злит" собак.
4. Стерелизация не племенных животных - строго обязательна.
5. Есть дома, где животные разрешены, есть такие, где категорически запрещены. Хочешь жить без зверушек - ни вопрос, снял квартиру в доме со зверушками - молчи.
Никто не может подойти к тебе и обругать, просто потому что у тебя собака на поводке.
Да, мамаши не впадают в истерику при виде собаки и не пугают животных воплями.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Tibor] 4 ноября 2011 в 05:58
Про уборку за собаками в цивильных странах.
Такая штука, вешается на поводок собаки.

Кто-то видел хотя-бы нечто приближенное по удобству в Украине продаже?
Amatin | патриарх ***
[Re: RF178] 11 ноября 2011 в 17:50
RF178 04.11.2011 05:58 пишет:

Очень интересный вопрос. Присоединяюсь: где такое можно купить?
ПыСы: Пользуясь случаем передаю Лиле привет. Гавчарка растет хорошо, в любви и ласке. Послезавтра 7 мес. стукнет. То, что его мама умная - не соврала. Щенок тоже нормально с головой, хоть и не знаем, кто папа. А что родословной нет - не переживаем. По желпнию купить каждый может, и совсем недорого. Но нам были нужны не бумажки, а сАбака. Не жалеем. И уж точно на улицу не выбросим.
[Re: Amatin] 11 ноября 2011 в 19:44
Amatin 11.11.2011 17:50 пишет:

ПыСы: Пользуясь случаем передаю Лиле привет. Гавчарка растет хорошо, в любви и ласке. Послезавтра 7 мес. стукнет. То, что его мама умная - не соврала. Щенок тоже нормально с головой, хоть и не знаем, кто папа. А что родословной нет - не переживаем. По желпнию купить каждый может, и совсем недорого. Но нам были нужны не бумажки, а сАбака. Не жалеем. И уж точно на улицу не выбросим.

Требуем фото!
Valerievna | Та самая **
[Re: RF178] 11 ноября 2011 в 20:17
Прикріплені файли (0 завантажити)
RF178 04.11.2011 05:58 пишет:

Я уже постила неоднократно.
ЧИСТАЯ УЛИЦА - бобина с пакетами для уборки экскрементов собак
аж 25 грн
И сменные бабины к ним по 20 грн.
Или, может, это не достаточно приближённое

Я уже постила неоднократно. ЧИСТАЯ УЛИЦА - бобина с пакетами для уборки экскрементов собак аж 25 грн  И сменные бабины к ним по 20 грн
[Re: Valerievna] 12 ноября 2011 в 20:19
Материал в тему. Во многом неоднозначный, но... Относительно того, что определённого сорта любители животных отличаются ненавистью к людям - это в яблочко!
[Re: vvlaw] 12 ноября 2011 в 20:43
vvlaw 12.11.2011 20:19 пишет:

Материал в тему. Во многом неоднозначный, но... Относительно того, что определённого сорта любители животных отличаются ненавистью к людям - это в яблочко!

ага, а ситихантеры в тихую (не один себя не назовет то вслух) "законной" деятельностью занимаются из любви к людям, вытравливая стерильных привитых собак и оставляя агрессивных парий....ведь так проще....
Вот еще один материал .... адекватного человеколюба....
[Re: Lilya_helpdog] 13 ноября 2011 в 18:03
По моей ссылке вообще-то несколько не о том. По Вашей - это уже полный кошмар, конечно.
Autoua.netФорумДомашні тварини

Саморегулируемая система. Конец собакосрачам (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4180