autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Ребенок и ТВ-реклама

AlexMaru | патриарх ***
Ребенок и ТВ-реклама
30 октября 2011 в 16:45
Дочурке уже скоро 11 мес. Буквально месяц назад заметил такую тенденцию. Когда работает зомбоящик - редко когда она обращает на него внимание. Но во время показа рекламы - замирает и взгляд просто не отрывает, смотрит практически всю от начала до конца, как только реклама заканчивается - все, опять нормальный человек, гуляется дальше.
Вот интересны причины, т.к. в голову закрадываются мысли по поводу 25 кадра и др.
О некоторых знаю, т.к. сам немного в теме:
- повышение громкости во время рекламы, насколько точно не помню;
- максимальное использование динамики в сюжете.
Кто что думает по этому поводу? Может есть какие-то исследования по этому поводу?
И вот, думаю, что делать, максимально ограничивать до какого-то возраста - чтобы мозги не засрали?
Тетянка | Шапокляк *
Re: Ребенок и ТВ-реклама
[Re: AlexMaru] 30 октября 2011 в 16:59
AlexMaru 30.10.2011 16:45 пишет:

Дочурке уже скоро 11 мес. Буквально месяц назад заметил такую тенденцию. Когда работает зомбоящик - редко когда она обращает на него внимание. Но во время показа рекламы - замирает и взгляд просто не отрывает, смотрит практически всю от начала до конца, как только реклама заканчивается - все, опять нормальный человек, гуляется дальше.
Вот интересны причины, т.к. в голову закрадываются мысли по поводу 25 кадра и др.
О некоторых знаю, т.к. сам немного в теме:
- повышение громкости во время рекламы, насколько точно не помню;
- максимальное использование динамики в сюжете.
Кто что думает по этому поводу? Может есть какие-то исследования по этому поводу?
И вот, думаю, что делать, максимально ограничивать до какого-то возраста - чтобы мозги не засрали?

Точно такое же наблюдала со своими
Чем вызвано не понятно
Проблему решила кардинально - отазалась от услуг кабельного! Теперь у нас нет рекламы, дибильных сериалов, идиотско-уродских мультиков, новостей а-ля "ужастики" и прочей дребедени. Смотрят на ДВД, то что я считаю им можно смотреть.
Scrip | V.I.P *
[Re: AlexMaru] 30 октября 2011 в 19:43
Все верно описано. Динамика + повышение громкости. Вернее, повышение громкости заставляет ребенка среагировать, а динамика - уерживает.

Хотя,Закон про Рекламу запрещает во время показа рекламы увеличивать громкость. Но то такое, Закон.
celica | веселая тетка ****
[Re: AlexMaru] 30 октября 2011 в 20:36

сколько сможешь, столько и ограничивай
-LIK- | СуперСтар **
[Re: celica] 30 октября 2011 в 22:45
celica 30.10.2011 20:36 пишет:

сколько сможешь, столько и ограничивай

Ну да, воспитывать ребенка вне жизни... И сколько там намерены протянуть? И что потом?
Ellenka | V.I.P **
[Re: -LIK-] 30 октября 2011 в 22:52
-LIK- 30.10.2011 22:45 пишет:

Ну да, воспитывать ребенка вне жизни... И сколько там намерены протянуть? И что потом?

Стесняюсь поинтересоваться, люди, у которых нет телевизора - они вне жизни?))
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
[Re: AlexMaru] 30 октября 2011 в 23:05

Сижу наблюдаю за малой (11мес было 24-го), думаю нада тему забацать на автоума, захожу а тут
Вообщем так, в порядке заинтересованости ребёнка
1. палмолив
2. рошен/конти
3. хортица

сказано женщина

ломица к телику из любой точки квартиры, бросает всё...одна польза, даже плакать перестаёт на время рекламы
Ежководочка | приверженец **
[Re: Ellenka] 30 октября 2011 в 23:30
Ellenka 30.10.2011 22:52 пишет:

-LIK- 30.10.2011 22:45 пишет:

Стесняюсь поинтересоваться, люди, у которых нет телевизора - они вне жизни?))

В прошлом году достаточно регулярно общалась с группкой школьников. Так сложилось, что у пары человек дома не было телика по идейным соображениям родителей (типа, зомбоящик и т.п.) Прикол в том, что эти детки были точно такими же, как и те, кто смотрел телик. То есть, не добрее, не злее, не умнее, не глупее. Вот такой парадокс.
Djamka | патриарх ***
[Re: Ежководочка] 31 октября 2011 в 18:21
У нас нет телевидения вот уже 5.5 лет. Телевизор есть, большой и хороший Смотрим не нам фильмы, мультики, хорошие передачи. От рекламы свободны, чувствуем себя прекрасно.
boyko_s | V.I.P *
[Re: Ежководочка] 31 октября 2011 в 21:16
Наш до сих пор в свои почти 5 лет очень полюбляет смотреть рекламу. Особо не возражаем, поскольку, салва богу, особо не верим в "страшилки" про "25 кадр" и прочих "британских психиатров". Временной интервал в 15-20 мин., рекомендованный физиологами выдержан, а шо детеныш будет смотреть, рекламу или "Телепузиков" - то уже вторично.
Привычки постоянно держать в комнате постоянно включенный телевизор не держим, ребенок приучен, шо телик, равно как и компьютер - это всего лишь один из многочисленных способов интересно провести время.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: AlexMaru] 31 октября 2011 в 23:06
Просто реклама часто повторяется, а потому становится знакома ребенку. Дети вообще заостряются на повторяющихся событиях и жутко консервативны -если что то произошло два раза одинаково, то непременно в третий раз оно должно быть точно так же, а не иначе.
Ну и в рекламе, как правило интересный музыкальный ряд - ребенок смотрит ее как видеоклип.
Я не думаю, что это чем то опасно. Нету там никакого 25 кадра.
добрый Tiger | Достоевский ***
[Re: KVJ] 1 ноября 2011 в 01:57
у нашей точно такая же реакция была. Кстати сейчас 2 года с хвостиком, к рекламе утратила интерес полностью, даже не глянет в сторону телика.
pasha_uni | Достоевский **
[Re: AlexMaru] 1 ноября 2011 в 22:57
соне рулит с функцией уравнивания звука - реклама не громче контента
Autoua.netФорумДіти

Ребенок и ТВ-реклама

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2072