Вобщем так как за границей сроду не были, сначала интересуют оргвопросы, а именно:
1) Визы: почитав интернеты понял что надо дуть в посольство, платить 55 уй с носа (110 за двоих) и в течении 10 дней будет дана виза аж на 90 дней, а без нее в Румынию ни-ни, так жеж? Или таки есть возможность сэкономить и взять какую-то транзитную визу (ну как то жаба таки немного давит 110 уй платить, да)?
2) В Молдавию я так понимаю у нас безвизовый режим и если вьезжать туда со стороны румынии просто влепят отметку о вьезде, а когда будем выезжать отметку о выезде, правильно?
3) Нужно ли мне менять мои права? У меня 2001-года выпуска, заламинированая бумажка, такая как здесь . Надо ли их менять или получать новые?
Или для Румынии и Молдовы такие сойдут?
Ну и по маршруту:
А расскажите как чего там есть интересного по пути в село Бран (ну где собственно сам замок) из Украины (если с севера Румынии заехать). Ну и по пути из Брана в Молдову (востояная чать Румынии).
Ну и про дороги естественно: По карте там какие-то дороги видно, но по каким из них лучше передвигатся?
![](/images/graemlins/006.gif)