slysenko 31.10.2011 14:12 пишет: Пример №1: Проезд перекрестков со срезанием полос / перестроением.
По правилам - низзя, но если ехать "как положенно" - создашь аварийную ситуцию с там кто едет "как все", срезая, перестраиваясь на полосу вправо/влево и т.д.
Ксттате правила траекторию проезда перекрестка никак не регламентируют .
А ты их читать пробовал?
Я пробовал: действительно, ПДД никак не регламентируют траекторию проезда перекрестка, кроме случая поворота направо из крайнего правого положения. А у тебя какие-то другие правила?
Джин 31.10.2011 15:42 пишет: Ксттате правила траекторию проезда перекрестка никак не регламентируют .
А ты их читать пробовал?
Я пробовал: действительно, ПДД никак не регламентируют траекторию проезда перекрестка, кроме случая поворота направо из крайнего правого положения. А у тебя какие-то другие правила?
А ещё налево с крайнего левого ряда... Или неа?
Покажешь пункт правил? Меня интересует с момента въезда на перекресток до момента выезда из перекрестка. Т.е. то о чем мы говорим - траектория (!) проезда перекрестка.
А ещё налево с крайнего левого ряда... Или неа?
Покажешь пункт правил? Меня интересует с момента въезда на перекресток до момента выезда из перекрестка. Т.е. то о чем мы говорим - траектория (!) проезда перекрестка.
А как же, покажу. Читай п.п. 10.4 и 10.5 ПДД. Иногда полезно повторить.
Правильно Срезаем угол - выезжаем на встречку. За это еще на экзамене в ГАИ жучат
+1
давайте разберемся: 10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку. а теперь еще раз, где тут про траекторию? получается, что на перекрестке можно ехать как хочешь, но выехать обязан не на встречку... т.е. сама то траектория не описана а раньше было, когда я еще учился - поворот и разворот через середину перекрестка - вот это было похоже на траекторию, т.к. был более точно описан путь по ней: А - крайний левый ряд, В - середина перекреска, С - выезд с перекрестка... так вот сейчас точки В нет, т.е. между точкаси А и С может быть любая траектория
Читал. Mr.Di даже выложил цитату сюда - и ты почитай: там про траекторию движения по территории перекрестка - ни слова. Есть про въезд и про выезд... но не про "между ними".
За что там кого "дрючили" ГАИ при сдаче на права - не надо: мы сейчас не про ГАИ, а про ПДД (как известно, это далеко не всегда коррелирующие понятия).
Wonderful 07.11.2011 12:27 пишет: Тогда поверну налево на зеленый один я, а остальные сзади пососут лапу А при выезде на середину перекрестка - повернут 3-4 машины
это уже такое, сам стараюсь выезжать на середину, если нет никого навстречу с левым поворотом, в любом случае действую по ПДД
Wonderful 07.11.2011 12:13 пишет: Т.е. на середину перекрестка можно не выезжать ?
можно не выезжать и со встречным, который тоже поворачивает налево не обязательно расходится левыми бортами
Я бы даже сказал - крайне желательно не выезжать далеко на перекресток, а со встречными расходиться правыми бортами, чтобы исключить пересечение потоков. Так делают во всем нормальном мире, и так разрешено нашими правилами... потому что (взгляд назад) наши ПДД не регламентируют траекторию движения по перекрестку.
Wonderful 07.11.2011 12:27 пишет: Тогда поверну налево на зеленый один я, а остальные сзади пососут лапу А при выезде на середину перекрестка - повернут 3-4 машины
Скорее они не смогут повернуть вообще, потому что навстречу тоже выедут 3-4 машины и заблокируют проезд тебе и тем, кто за тобой. И сами не смогут выехать с перекрестка, потому что хвост за твоей спиной заблокирует выезд для них.
Читал. Mr.Di даже выложил цитату сюда - и ты почитай: там про траекторию движения по территории перекрестка - ни слова. Есть про въезд и про выезд... но не про "между ними".
За что там кого "дрючили" ГАИ при сдаче на права - не надо: мы сейчас не про ГАИ, а про ПДД (как известно, это далеко не всегда коррелирующие понятия).
Я не про ГАИ. Но если для тебя не очевидно, что для того, что бы пропустить встречьный поток и въехать в свой ряд, а не во встречьный, нужно выехать на середину перекрёстка, мне жаль тебя и твоих однодумцев... Но ещё больше жалко людей ездящих по правилам. А ты не удивляешься разворачиваясь не с крайнего левого ряда, сколько идиотов тебе мешает?
это уже такое, сам стараюсь выезжать на середину, если нет никого навстречу с левым поворотом, в любом случае действую по ПДД
По ПДД ты едешь по своему левому ряду до/на перекрёстке, пропустил встречных, повернул на 90 градусов и въехал в свой ряд. Хоть есть встречные, хоть нет. Иначе ты пересекаешь (въезжаешь на) встречную. И едешь по встречной до того, пока повернул. Разворот и поворот исполняются одинаково. Хотя у тебя может быть и альтернативное мнение... Если ты всё таки со мной согласен, то представь разворот без выезда на середину перекрёстка. Правильно, в лоб встречным. Делай выводы.