autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
chili | Достоевский *
Re: Лексус убил 2 коровы
[Re: sls] 1 ноября 2011 в 19:16
История с моего детства.
Каждое лето я был у бабушке с. Леоновка, дорога там по одной полосе, ну и обочина, возле обочины озеро. Так глупая корова поднялась с луга и на дорогу, а ее КАМАЗ снес. И это на глазах ребетни лет 10-14, мужик не долго думая вылазит с машины и тупо перерезает ей горло. Мы были вообще в о...е... Аргументация его была такова, что бы не сдохла, а то мясо не продадите. Жаль было бабку которая плакала над животиной как над человеком.

Так, навеяло. Коров жалко.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Xakep] 1 ноября 2011 в 19:31
Странное описание происшествия. Водитель бы "не справился", если бы с дороги вылетел и там, в поле или на лугу, коров сбил. А когда коровы на дороге - это называется иначе.
Кстати, они весьма резко выскакивать могут. Я как-то в Чуднове еле вытормозился - причём рядом стояли ГАИшники, которые на корову с пастухом только оглянулись, услышав звук торможения. Ноль внимания...
chili | Достоевский *
[Re: vvlaw] 1 ноября 2011 в 20:08
Не, животинка сама вылезла на дорогу. А Камаз ее тупо увалил, так оттормозился немного.
Voldemaar | СуперСтар *
[Re: vvlaw] 2 ноября 2011 в 13:00
vvlaw 01.11.2011 19:31 пишет:

Кстати, они весьма резко выскакивать могут.

21043 | старый писатель **
[Re: Xakep] 3 ноября 2011 в 21:37
фиговое название. ниочем.

надо так: "Лексус сбил двух телок".
drlamer | тиаретег **
[Re: Voldemaar] 4 ноября 2011 в 00:29
Voldemaar 02.11.2011 13:00 пишет:

а я вот очень Вадима ждал. не зря
BorisB | гроза таксистов *
[Re: drlamer] 4 ноября 2011 в 00:51
В ответ на:

а я вот очень Вадима ждал. не зря

та да, доставляет неизменно
Женя | V.I.P *
[Re: elia] 4 ноября 2011 в 14:23
elia 01.11.2011 11:53 пишет:

Погонщик (владелец) коров попал. И на коров попал и на ремонт транспортного средства. Ибо не...уй скотину безнадзорную на дороги выпускать. Но знал ли он это? Знал ли он о существовании ПДД?

А где это в ПДД написано? Найти не могу.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Женя] 4 ноября 2011 в 14:33
BigPapa 04.11.2011 14:23 пишет:

Погонщик (владелец) коров попал. И на коров попал и на ремонт транспортного средства. Ибо не...уй скотину безнадзорную на дороги выпускать. Но знал ли он это? Знал ли он о существовании ПДД?

7.6. Переганяти стадо тварин по дорозі дозволяється лише у світлу пору доби, при цьому залучається така кількість погоничів, щоб можна було направляти тварин якомога ближче до правого краю дороги і не створювати небезпеку та перешкод іншим учасникам дорожнього руху.

7.7. Особам, що керують гужовим транспортом, і погоничам тварин забороняється:

а) рухатися по автомобільних дорогах державного значення (за можливості рухатися автомобільними дорогами місцевого значення);
(підпункт "а" пункту 7.7 у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 01.10.2008 р. N 876)
б) використовувати вози, не обладнані світлоповертачами, без ліхтарів у темну пору доби та в умовах недостатньої видимості;
в) залишати на смузі відведення дороги тварин без нагляду та випасати їх;
г) вести тварин по дорогах з удосконаленим покриттям, якщо поруч є інші дороги;
ґ) переганяти тварин по дорогах у темну пору доби та в умовах недостатньої видимості;
д) переганяти тварин через залізничні колії і дороги з удосконаленим покриттям поза спеціально відведеними місцями.

7.8. Особи, які керують гужовим транспортом, і погоничі тварин зобов'язані виконувати вимоги інших пунктів цих Правил, що стосуються водіїв і пішоходів і не суперечать вимогам цього розділу.
oleksa | Достоевский **
[Re: Voldemaar] 4 ноября 2011 в 14:40
Voldemaar 02.11.2011 13:00 пишет:

паржите паржите
до тех пор, пока на тех же 60и кмч в селе из дырки в заборе вам на дорогу не шагнёт не глядя вот так вот бурёнка, которой пастух волшебным пенделем помог развить скорость бегущего (даже хотя бы еле бегущего) человека. Мне в таком случае повезло - успел остановится.

а в Черногории в горах корова лягнула дверь тихонько проезжающей мимо машины.
Женя | V.I.P *
[Re: Alexsus] 4 ноября 2011 в 14:46
Alexsus 04.11.2011 14:33 пишет:

BigPapa 04.11.2011 14:23 пишет:

7.6. Переганяти стадо тварин по дорозі дозволяється лише у світлу пору доби, при цьому залучається така кількість погоничів, щоб можна було направляти тварин якомога ближче до правого краю дороги і не створювати небезпеку та перешкод іншим учасникам дорожнього руху.

7.7. Особам, що керують гужовим транспортом, і погоничам тварин забороняється:

а) рухатися по автомобільних дорогах державного значення (за можливості рухатися автомобільними дорогами місцевого значення);
(підпункт "а" пункту 7.7 у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 01.10.2008 р. N 876)
б) використовувати вози, не обладнані світлоповертачами, без ліхтарів у темну пору доби та в умовах недостатньої видимості;
в) залишати на смузі відведення дороги тварин без нагляду та випасати їх;
г) вести тварин по дорогах з удосконаленим покриттям, якщо поруч є інші дороги;
ґ) переганяти тварин по дорогах у темну пору доби та в умовах недостатньої видимості;
д) переганяти тварин через залізничні колії і дороги з удосконаленим покриттям поза спеціально відведеними місцями.

7.8. Особи, які керують гужовим транспортом, і погоничі тварин зобов'язані виконувати вимоги інших пунктів цих Правил, що стосуються водіїв і пішоходів і не суперечать вимогам цього розділу.

Ок.
1. Коровы не переганялись
2. Коровы паслись не в полосе отведения дороги
3. Корова паслась за 50 м от дороги, а потом ее понесло на Лехус.

Дальше что?
Женя | V.I.P *
[Re: Женя] 4 ноября 2011 в 14:49
Согласно какому пункту ПДД погонщик может быть признан виновным и какой штраф он заплатит?
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Женя] 4 ноября 2011 в 14:52
BigPapa 04.11.2011 14:49 пишет:

Согласно какому пункту ПДД погонщик может быть признан виновным и какой штраф он заплатит?

7.7.в)
ст.124 КУоАП
solo2 | Супер писатель! ***
[Re: oleksa] 4 ноября 2011 в 14:55
В ответ на:

а в Черногории в горах корова лягнула дверь тихонько проезжающей мимо машины

+1
а чем они в черногории отличаются от наших? я раньше как видел стадо коров останавливался на обочине и глушил двигатель, потому как видел, как корова лягнула авто особо спешащего и подудевшего ей в зад. тот после этого уже никуда не спешил, а вышел и внимательно стал рассматривать сколько стоит его бип-бип. стад коров меньше стало, народ непуганный
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: Xakep] 4 ноября 2011 в 16:14
Может так было
кАровы
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: drlamer] 5 ноября 2011 в 20:02
Выскочит - поговорим...
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Лексус убил 2 коровы (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 108 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5195