Stas220 01.11.2011 22:32 пишет: Та шо ж там с коробкой? Объясните? Передачи выбивает? Воет? Или еще чего?
Воет! Проблемы с переходом на пониженную передачу, с перегазовкой или врубывать Первая/задняя не всегда включается, попускается после повторного выжимая сцепления
Мой совет подкопить до 5куе и смотреть ланосы поляки 04"-05" года
vo-one 02.11.2011 09:29 пишет: Так это не польский сенс. Польскими были только ланосы, а то был просто кузов сделанный в Польше на "фабрике самоходов особовых". Так что чудо слова про "польский" сенс и послабее - это бред.
Не стоит заблуждатся. До 2008года кузова и салоны, что для сенса, что для ланоса собирались в Польше, у нас ставили агрегаты (либо укранские для сенса, либо румынские для ланоса) и цепляли подвеску.
Из польши шли только кузов с проводкой и салон. Все остальное, подвеска, движек, электроника и т.п. на Сенсы ВСЕГДА ставилось в Украине. Причем ставилось совсем не то, что даже на укрланос.
Банзай 02.11.2011 18:41 пишет: Из польши шли только кузов с проводкой и салон. Все остальное, подвеска, движек, электроника и т.п. на Сенсы ВСЕГДА ставилось в Украине. Причем ставилось совсем не то, что даже на укрланос.
У сенсов отличие только в с/а,ну и соответственно и ЭБУ другой и проводка м/отсека другая, возможно еще радиатор.
Банзай 02.11.2011 18:41 пишет: Из польши шли только кузов с проводкой и салон. Все остальное, подвеска, движек, электроника и т.п. на Сенсы ВСЕГДА ставилось в Украине. Причем ставилось совсем не то, что даже на укрланос.
У меня Сенс-поляк, из нашего: движок, коробка, ЭБУ, радиатор, генератор. Все остальное не наше, в т.ч. вся ходовая, АКБ, стартер, бензонасос, колеса Debica Vivo. Знакомая купила Укрланос- вот это сэкономили на всем.
Проблемы с переходом на пониженную передачу, с перегазовкой или врубывать Первая/задняя не всегда включается, попускается после повторного выжимая сцепления
Это больше похоже на описание убитой сенсокоробки. На примере своей живой Таврии (а коробка с сенсом идентична) могу констатировать - пониженная включается нормально, с усилием втыкается только первая при переходе со второй. Двойной выжим не практиковал никогда. Задняя втыкается иногда с усилием, но с первой попытки (просто надо немного "набить руку", по какой траектории надо рычаг кпп пхать - но это на Таврии, на Сенсе ведь ланосовский механизм переключения и такого быть не должно).
Задняя втыкалась через раз только когда был перетянут тросик сцепления и выжимной не отходил от корзины. Сам тогда плевался везде, что коробка говно и задняя не включается, вспоминая инженеров ЗАЗа не в самых изысканных выражениях, но оказалось виноваты "мастера", которые мне регулировали сцепление.
Польские кузова нержавеют!! а укрланос ржавеет быстро,проверено на шкуре друга. Был сеня 2005года небыло корозии вообще купил ланос 08 года поржавел покругу. Самый большой гемор это 5 передача, и частенько они воют.
Таки оцинкован 100% у меня лань была 2000года у друга сеня 2005 года пороги и капот 100% оцинкованы, ибо у себя было две мелких вмятины на капоте с царапокй до метала корозии небыло, у друга сбита краска на пороге до метала с 5коп монету корозии спустя 2 года небыло только потемнело место. Укрланос 2008года клюв капота и сколы активно ржавеют.
Банзай 01.11.2011 22:25 пишет: Это почувствовать надо. В двух словах таврические движок и коробка слишком слабые для ланосовского кузова. Девятка куда как веселей...
Насчет движка неправда. Ездил на моей машине сосед (у него уже 3 или 4 2109 было), так по его словам на горку Сеня едет веселее чем девятка с движком 1500. Правда, у меня ЭБУ перепрошитый. Насчет коробки правда 100%. Было на спидометре где-то тысяч 70, когда разлетелся сателлит в коробке. Мало того что пришлось шестерни менять, так еще и осколками пробило корпус. Примерно на 90 ТЫК разлетелось еще чего-то, не помню чего. Поставил такое-же, но усиленное. Сейчас пробег 160 ТЫК, с коробкой проблем нет. Только вот шумная она, и иногда дребезжит рычаг КПП.
Насчет движка неправда. Ездил на моей машине сосед (у него уже 3 или 4 2109 было), так по его словам на горку Сеня едет веселее чем девятка с движком 1500.
Если на пятой, то мож и поверю, а в противном случае - низашо.
Я не верую а уверен на 100%, свою лань покупал в 4 летнем возрасте никаких антикоров и прочих радостей хозяин неделал, первый раз делался антикор спустя 5 лет, так что внешние панели не все но оцинкованы были, Сеня знакомого тому пример, он в лесу сел на брюхо подкладывая палки погнул порог, краска на пороге отстрелила до метала никто ничего незаделывал, так и откатало авто 2года после этого. По лачетти тоже скажу что 100% есть оцинковка порогов, а вот крышка багажника неоцинкована. Смотрел ланос 1.4 2009 года на подьемнике порог внизу там где сколы весь в корозии, клюв капота тоже ржавый уже пробег авто 60тык.
по такому описалову да ещё посравнению с тазом - секас полюбому лучче. у мну был, откатал за год 30ник на газу и продал, ибо без кондея да и хотелось чтото полутше. 140-даж до 150 валит нормально, но на продолжительной езде со скоростью 160 (больше на газу с 1,3 не шла) - начинала мигать лампочка давления масла, но 140 для него крейсеркая, ну и гдето на 110-120 подвывала коробка, а после 130 свист воздуха толи в окнах толи хз где, вобщем что бы поговорить - на ухо надо было кричать, ну или сидеть в вертолетных шлемах. А, и переваривать надо выхлопную(вваривать гофру) ибо двигло ходит больше чем позволяла труба в итоге рвало подушки и простреливало с под прокладки выхлопа.. и проблемы с холостыми, пока не поставили рхх от таза Одновременно у брата был "девятос", 99я укр сборки - кароч тарахтело и гупало в ней в 100 раз громче чем в сенсе и гемора больше и на газу расход не стабилен почему то был(возможно боле криво поставили), но ехала по динамике таки явно резвее. Но, когда в тяжкое время брат месяца 2 катал в таксо - так на сенсе проблем почти 0, а на 99й постоянно какие-то бока вылазили.. и расход у сени был 8.5 и трасса и город, тазик около 10ки..