Добрый день! Выезжаю от Дома офицеров по Крепостному переулку. На пересечении с Грушевского висит знак 4.2 (движение в правую сторону), т.е. в сторону м. Арсенальная, мне же надо в сторону Хрещатика. Пробовала развернуться на ближайшем светофоре - там есть улочка влево к жилому дому, сигналят сзади, да и разворачиваться неудобно - две узкие полосы, получается только в 3 приема. На следующем светофоре возле метро нет поворота налево, на следующем тоже. Не дайте нарушить правила, подскажите где правильно развернуться? Спасибо
Если на первом светофоре неудобно, то только на пл. Славы. Но проще, конечно, по Крепостному переулку поехать в сторону Институской и дальше уже ехать с нее.
AngeLika 01.11.2011 12:24 пишет: Добрый день! Выезжаю от Дома офицеров по Крепостному переулку. На пересечении с Грушевского висит знак 4.2 (движение в правую сторону), т.е. в сторону м. Арсенальная, мне же надо в сторону Хрещатика. Пробовала развернуться на ближайшем светофоре - там есть улочка влево к жилому дому, сигналят сзади, да и разворачиваться неудобно - две узкие полосы, получается только в 3 приема. На следующем светофоре возле метро нет поворота налево, на следующем тоже. Не дайте нарушить правила, подскажите где правильно развернуться? Спасибо
С Крепостного выезжаешь направо, за посольством поворачиваешь направо, во дворе перед аркой разворачиваешься и выезжаешь на перекресток. Ждешь сигнала светофора и едешь налево по Грушевского в сторону Европейской.
Если есть возможность, то поворачиваешь с Крепостного на Институтскую, как писали выше, и едешь куда тебе нужно: хоть до Крещатика, можно на Шелковичной повернуть направо и выехать на Грушевского и др.
совсем на 1-м светофоре разворачиваться не удобно? сигналить сзади не имеют права - поворот и разворот абсолютно разрешены, просто видят что барышня за рулем и сигналят без риска получить в дыню , я там нормально разворачивался в 1 прием... 2-й вариант - как написали - на институтскую, от туда уже куда хош
Disnake 01.11.2011 12:38 пишет: совсем на 1-м светофоре разворачиваться не удобно? сигналить сзади не имеют права - поворот и разворот абсолютно разрешены, просто видят что барышня за рулем и сигналят без риска получить в дыню , я там нормально разворачивался в 1 прием... 2-й вариант - как написали - на институтскую, от туда уже куда хош
Я так и поняла , в любом случае по Институтской проще будет - на светофоре нет таймаута для разворота, пока всех встречников пропустишь, уже красный, я как-то не сообразила про другой вариант - возврат по др. улице. Спасибо еще раз.
alexkdr 01.11.2011 12:40 пишет: С Инженерного переулка налево низя.
я хотел сказать в обратную сторону... проезжаешь арсенальную сразу за остановкой на инженерный потом на московскую и налево на грушевского. Ну асамый вариант если получиться с дома офицеров выехать не на право по крепостному, а на лево-потом на институтскую и.... ну вообщем выше описали все.))))
Подскажите, пожалуйста, еще такой момент: в выходные дни я смогу с Институтской спуститься на Хрещатик и повернуть в сторону Европейской площади, т.е. не пешеходная ли там зона в субботу-воскресенье? Не хочу жить в машине до понедельника