autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Где правильно развернуться на Грушевского?

AngeLika | читатель
1 ноября 2011 в 12:24
Добрый день! Выезжаю от Дома офицеров по Крепостному переулку. На пересечении с Грушевского висит знак 4.2 (движение в правую сторону), т.е. в сторону м. Арсенальная, мне же надо в сторону Хрещатика. Пробовала развернуться на ближайшем светофоре - там есть улочка влево к жилому дому, сигналят сзади, да и разворачиваться неудобно - две узкие полосы, получается только в 3 приема. На следующем светофоре возле метро нет поворота налево, на следующем тоже. Не дайте нарушить правила, подскажите где правильно развернуться? Спасибо
alexkdr | СуперСтар ***
Re: Где правильно развернуться на Грушевского?
[Re: AngeLika] 1 ноября 2011 в 12:30
Если на первом светофоре неудобно, то только на пл. Славы. Но проще, конечно, по Крепостному переулку поехать в сторону Институской и дальше уже ехать с нее.
Крыс | подмастерье ****
[Re: AngeLika] 1 ноября 2011 в 12:33
Так на Крепостном вроде двухстороннее движение, что мешает на Крещатик по Институтской поехать?
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: AngeLika] 1 ноября 2011 в 12:35
Прикріплені файли (0 завантажити)
так на скорую руку...

так на скорую руку.
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: AngeLika] 1 ноября 2011 в 12:35
AngeLika 01.11.2011 12:24 пишет:

Добрый день! Выезжаю от Дома офицеров по Крепостному переулку. На пересечении с Грушевского висит знак 4.2 (движение в правую сторону), т.е. в сторону м. Арсенальная, мне же надо в сторону Хрещатика. Пробовала развернуться на ближайшем светофоре - там есть улочка влево к жилому дому, сигналят сзади, да и разворачиваться неудобно - две узкие полосы, получается только в 3 приема. На следующем светофоре возле метро нет поворота налево, на следующем тоже. Не дайте нарушить правила, подскажите где правильно развернуться? Спасибо

С Крепостного выезжаешь направо, за посольством поворачиваешь направо, во дворе перед аркой разворачиваешься и выезжаешь на перекресток. Ждешь сигнала светофора и едешь налево по Грушевского в сторону Европейской.

Если есть возможность, то поворачиваешь с Крепостного на Институтскую, как писали выше, и едешь куда тебе нужно: хоть до Крещатика, можно на Шелковичной повернуть направо и выехать на Грушевского и др.
AngeLika | читатель
[Re: Крыс] 1 ноября 2011 в 12:35
Крыс 01.11.2011 12:33 пишет:

Так на Крепостном вроде двухстороннее движение, что мешает на Крещатик по Институтской поехать?

Только плохое знание района. Теперь так и буду ездить. Спасибо всем огромное.
Змінено AngeLika (12:36 01/11/2011)
Disnake | Достоевский *
[Re: AngeLika] 1 ноября 2011 в 12:38
совсем на 1-м светофоре разворачиваться не удобно? сигналить сзади не имеют права - поворот и разворот абсолютно разрешены, просто видят что барышня за рулем и сигналят без риска получить в дыню , я там нормально разворачивался в 1 прием...
2-й вариант - как написали - на институтскую, от туда уже куда хош
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: Мурманчанин] 1 ноября 2011 в 12:40
С Инженерного переулка налево низя.
AngeLika | читатель
[Re: Disnake] 1 ноября 2011 в 12:44
Disnake 01.11.2011 12:38 пишет:

совсем на 1-м светофоре разворачиваться не удобно? сигналить сзади не имеют права - поворот и разворот абсолютно разрешены, просто видят что барышня за рулем и сигналят без риска получить в дыню , я там нормально разворачивался в 1 прием...
2-й вариант - как написали - на институтскую, от туда уже куда хош

Я так и поняла , в любом случае по Институтской проще будет - на светофоре нет таймаута для разворота, пока всех встречников пропустишь, уже красный, я как-то не сообразила про другой вариант - возврат по др. улице. Спасибо еще раз.
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: alexkdr] 1 ноября 2011 в 12:48
alexkdr 01.11.2011 12:40 пишет:

С Инженерного переулка налево низя.

я хотел сказать в обратную сторону... проезжаешь арсенальную сразу за остановкой на инженерный потом на московскую и налево на грушевского. Ну асамый вариант если получиться с дома офицеров выехать не на право по крепостному, а на лево-потом на институтскую и.... ну вообщем выше описали все.))))
Змінено Мурманчанин (12:53 01/11/2011)
AngeLika | читатель
[Re: alexkdr] 2 ноября 2011 в 11:15
Подскажите, пожалуйста, еще такой момент: в выходные дни я смогу с Институтской спуститься на Хрещатик и повернуть в сторону Европейской площади, т.е. не пешеходная ли там зона в субботу-воскресенье? Не хочу жить в машине до понедельника
Васюня | СуперСтар *
[Re: AngeLika] 2 ноября 2011 в 11:45
Сможешь.
AngeLika | читатель
[Re: Васюня] 2 ноября 2011 в 12:00
спасибо
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2518