autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Посоветуйте детского стоматолога

ibond | старый писатель **
1 ноября 2011 в 18:35
Посоветуйте пожалуйста детского стоматолога, желательно на левом берегу. И еще вопрос. Дочьке 2,5 года и появился кариес на передних зубах. В поликлинике сейчас только серебрят. Нужно ли это делать, или сейчас есть более современные методы?
Мия | интуиция) **
Re: Посоветуйте детского стоматолога
[Re: ibond] 1 ноября 2011 в 20:01
Смотря какой кариес.
У моей старшей был между зубками. Стоматологи говорили серебрить. Перелопатив инет, почитала про фторлак.
Первый сеанс прошли в стоматологии(1 зуб 15 грн)))
Поехала на зоологическую, купила флакон(че-то 29 грн вроде стоил). Все последующие разы наносила сама, дома.
Кариес не расползался, "законсервировался" на том же уровне. Простояли зубы до смены на постоянные(года 3)
У средней было сильное нарушение эмали(еще не было и трех лет)на клыках(тройки).
Пришлось сверлить и ставить пломбы.
Главное чтоб с первых сеансов врач просто рассказал что и для чего. Показал ребенку что вот это жужжит, а вот то водой плюется, а вот это пылесос для грязной водички(слюноотсос), а вот фен(сушилка), а еще он здорово надувает шарики(перчатки, которые использует врач чудесным образом превращаются в шарик, который можно превратить с помощью шариковой ручки в улыбающегося человечка)))
Короче первый сеанс у нас был ознакомительный. Ребенок успокоился(понял что тетя ничего страшного и больного не сделает)))стоит такой сеанс 30грн.
Единственное что, клиника находится у нас в Броварах.
(если интересно, могу дать номер телефона и адрес)
ibond | старый писатель **
[Re: Мия] 2 ноября 2011 в 11:48
Мия 01.11.2011 20:01 пишет:

Поехала на зоологическую, купила флакон(че-то 29 грн вроде стоил). Все последующие разы наносила сама, дома.

А как именно этот флакон называется? Его в аптеках не продают?

Мия 01.11.2011 20:01 пишет:

Единственное что, клиника находится у нас в Броварах.(если интересно, могу дать номер телефона и адрес)

Спасибо, но думаю в Киеве найдем.

А что насчет фторирования? Кто-то делал, лучше оно? Какая-то противоречивая информация в интернете.
Мия | интуиция) **
[Re: ibond] 2 ноября 2011 в 19:17
Называется "фторлак". Нет, в обычных аптеках его нет(это ведь узкоспециализированный препарат).
Я уже написала что старшей дочке не серебрила, а фтортровала. Средней дочке фтортровала 5 и 6(до появления постоянных кариеса не было).
Сейчас малышам по 3.5 года. Малому хочу пофторировать т.к. у него уже видны нарушения эмали(истончение у десен), а значит большой риск что начнется прикорневой кариес.
В любом случаи советую тебе обратиться к врачу, ибо именно твоего случая я не знаю(может вам уже поздно фторировать)
mama v dekrete | патриарх ****
[Re: ibond] 3 ноября 2011 в 11:17
Стоматология "ПРАЙМ", врач Ирина Николаевна тел.5284179 ул. Предславенская,34б.
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5107805&Main=5079202
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1526