Re: Телевизор официал или нет? Помогите определится.
[Re: tayara] 28 октября 2016 в 18:49
Как выберешь модель почитай в инете про ее смарт в нашем регионе. Блокировать Начали пару лет назад, более старые работают вообще без проблем. Покупать лучше в Европе
[Re: Elisey] 28 октября 2016 в 20:50
Магазин в Днепре продает серые телевизоры Samsung UE40J5200 (выгода 5300 (!) грн. по сравнению с официалом) и Samsung UE432J5200 (выгода 2500 грн.) по хорошим ценам. На мой вопрос "Где производятся телеки? Как с рус.яз., ПО, прошивкой, Смарт-ТВ. Не слетит на 5200 при обновлении прошивки? гарантия на это есть?" мне ответили следующее: "Сборка Венгрия. Русифицирован, смарт рабочий, прошива последняя, обновлять ее нельзя. Гарантия один год". Знакомый в киевском магазине серых телеков говорит, что у них все обновляется без проблем, люди прямо в офисе перед покупкой могут обновиться, просто таких моделей у них нет наличии. Так может продавец из Днепра что-то путает или есть разные варианты адаптации серых телеков Самсунг с обновлением и без обновления?
[Re: tayara] 28 октября 2016 в 21:23
hayat 28.10.2016 20:50 пишет:
Так может продавец из Днепра что-то путает или есть разные варианты адаптации серых телеков Самсунг с обновлением и без обновления?
Насколько понял (как-то пытался вникнуть), вариант там один. Через сервисное меню меняют регион и т.д. После этого, по крайней мере в моем случае, телевизор обновляется без проблем. Нельзя сбрасывать смарт хаб (есть такой пункт в меню). Тогда все слетит. Но и это не страшно. Опять можно все сделать по новой через сервисное меню. Но если делать самому и что-то не то нажать, то получится кирпич. У меня вообще модель UE-55J6370, которой в Украине не существует. Даже в интернет магазине, где я брал, он значится как UE-55J6300. Отличия в том, что у серого экран кривой, а у официала ровный. Ну и дешевле.
[Re: Caonima] 1 ноября 2016 в 01:02
Caonima 28.10.2016 21:23 пишет:
hayat 28.10.2016 20:50 пишет:
Так может продавец из Днепра что-то путает или есть разные варианты адаптации серых телеков Самсунг с обновлением и без обновления?
Насколько понял (как-то пытался вникнуть), вариант там один. Через сервисное меню меняют регион и т.д. После этого, по крайней мере в моем случае, телевизор обновляется без проблем. Нельзя сбрасывать смарт хаб (есть такой пункт в меню). Тогда все слетит. Но и это не страшно. Опять можно все сделать по новой через сервисное меню. Но если делать самому и что-то не то нажать, то получится кирпич. У меня вообще модель UE-55J6370, которой в Украине не существует. Даже в интернет магазине, где я брал, он значится как UE-55J6300. Отличия в том, что у серого экран кривой, а у официала ровный. Ну и дешевле.
Продавец с Днепра пишет следующее: Обновить можно, но при этом слетает язык и доступ в смарт хаб. Восстановить через сервисное можно. Самому восстановить можно, но нужно знать что-где изменять.
[Re: egorka] 1 ноября 2016 в 10:12
egorka skodnik 28.10.2016 18:26 пишет: У меня Гнусмас Словацкий. Работает уже больше пяти лет. Я за серый.
аналогично, словак, хотя продаваны убеждали, что он рюський 46ES5500 - сижу под учеткой develop всегда, все обновляется, дополнительное все устанавливается, никаких проблем. но это из старых версий телеков - по новым
[Re: tayara] 1 ноября 2016 в 22:32
hayat 01.11.2016 01:02 пишет:
Продавец с Днепра пишет следующее: Обновить можно, но при этом слетает язык и доступ в смарт хаб. Восстановить через сервисное можно. Самому восстановить можно, но нужно знать что-где изменять.
Мне кажется, что продавец не компетентен в этом вопросе. Я тебе выше ссылку дал на видео, где я обновляю серый телевизор 15-го года J-серии.
[Re: Caonima] 2 ноября 2016 в 00:30
Caonima 01.11.2016 22:32 пишет:
hayat 01.11.2016 01:02 пишет:
Мне кажется, что продавец не компетентен в этом вопросе. Я тебе выше ссылку дал на видео, где я обновляю серый телевизор 15-го года J-серии.
[Re: head2ears] 17 октября 2018 в 15:25
head2ears 17.10.2018 15:21 пишет: Подниму тему. Интересует NU7*** серия самсунгов. Чем будет отличатся от официалов, какие риски? "Серые" предлагают по вкусным ценам.
Насколько знаю официал россия, не официал - Словения, дешевле на 15..20% Гарантия разве что. Хотя могу ошибаться
[Re: Tobby] 17 октября 2018 в 16:07
Tobby 17.10.2018 15:25 пишет:
head2ears 17.10.2018 15:21 пишет: Подниму тему. Интересует NU7*** серия самсунгов. Чем будет отличатся от официалов, какие риски? "Серые" предлагают по вкусным ценам.
Насколько знаю официал россия, не официал - Словения, дешевле на 15..20% Гарантия разве что. Хотя могу ошибаться
Страна производитель это ясно. Имелась в виду работоспособность смарта, опасность получения "кирпича" после прошивки и т.д.
[Re: head2ears] 17 октября 2018 в 17:05
head2ears 17.10.2018 16:07 пишет:
Страна производитель это ясно. Имелась в виду работоспособность смарта, опасность получения "кирпича" после прошивки и т.д.
у меня серый был Самсунг. 8 лет работал. Продал Товарищу смарт работает и дальше. Себе взял Самсунг 4 к в известном магазине. Тоже серый. Смарт работает. Все ок. Зачем платить больше. Гарантия 2 года.
[Re: head2ears] 17 октября 2018 в 18:29
Гарантия будет от магазина. Поинтересуйтесь, какой сервисный центр ее поддерживает. Скажут какой - стало быть есть с сервисом договор, не скажут - нет никакого сервиса, будут решать вопросы "по гарантии" с оптовым поставщиком. Если телевизор распакован - велика вероятность, что его перепрошивали со всеми вытекающими, хотя будут говорить, что проверяли работоспособность, битые пиксели и т.п.
[Re: egorka] 17 октября 2018 в 20:46
egorka 17.10.2018 17:05 пишет:
head2ears 17.10.2018 16:07 пишет:
В ответ на: ...
у меня серый был Самсунг. 8 лет работал. Продал Товарищу смарт работает и дальше. Себе взял Самсунг 4 к в известном магазине. Тоже серый. Смарт работает. Все ок. Зачем платить больше. Гарантия 2 года.
Мало того.. Даже обновляется всё - никаких проблем!!!
[Re: Elisey] 19 октября 2018 в 07:50
"киви" это наш китай, рекомендую лучше обратить внимание на Hisense. А вообще , сейчас покупать не стоит, скоро начнуться черные пятницы и другие новогодние распродажи.