autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Где главная и кто кому уступает?

alseadoor | Супер писатель! **
1 ноября 2011 в 21:19
Доброго времени суток!

Такой вопрос - еду по Воздухофлотскому со стороны Жулян (время около восьми - темно) и справа параллельно мне с ул. Медовой движется фолькс гольф. Я спокойно, не сбавляя, еду примерно 60 в левом ряду (объезжал маршрутку, если чо)) в полной уверенности, что я на главной. В итоге чуть не впечатался мне в правый бок этот товаришч, который так и не скинув скорость, продолжал движение где-то по средине между полосами.

В связи с этим вопрос: кто кого там пропускает? Бываю там оч редко. Вдруг я не прав и у меня была помеха справа??
Вредный Хряк | V.I.P ***
Re: Где главная и кто кому уступает?
[Re: alseadoor] 1 ноября 2011 в 21:29
у тебя главная.
http://maps.yandex.ru/-/CBf8i4oO

но токо если ты ехал в левом ряду, то он вполне мог выехать в правый. по уму там нада разметку сплошную вблизи слияния нарисовать, шоб нихто по рядам не прыгал.
[Re: Вредный Хряк] 1 ноября 2011 в 21:37
Точно, спасибо! Забыл про такую полезную штуку, как панорамы в яндексе.
Вопрос снят. Но стреманул чувак, конечно, хорошо...
Петька | Супер писатель! **
[Re: alseadoor] 2 ноября 2011 в 00:30
alseadoor 01.11.2011 21:19 пишет:

Доброго времени суток!

Такой вопрос - еду по Воздухофлотскому со стороны Жулян (время около восьми - темно) и справа параллельно мне с ул. Медовой движется фолькс гольф. Я спокойно, не сбавляя, еду примерно 60 в левом ряду (объезжал маршрутку, если чо)) в полной уверенности, что я на главной. В итоге чуть не впечатался мне в правый бок этот товаришч, который так и не скинув скорость, продолжал движение где-то по средине между полосами.

В связи с этим вопрос: кто кого там пропускает? Бываю там оч редко. Вдруг я не прав и у меня была помеха справа??

Ну так ты ж ехал 60 в левом ряду.
По правилам высшей справедливости, если двигаешься 60 в левом ряду, то надо пропускать всех и отовсюду, и за нарушение тебе полагается 3 раза в морду и сеанс "обучения" с подрезанием и торможением прямо перед тобой.
Сейчас сюда еще заявятся весёлые и умелые водители, они тебе подробнее объяснят...
mrcheef | важничающий писатель **
[Re: Петька] 2 ноября 2011 в 00:39
Тошнот.
Там в гаражах ученики обучаются. Полигон школы каторая на дегтярёвской.
Вот летишь как джигит на учебке, а тут тошнят во 2м ряду 60 км
[Re: mrcheef] 2 ноября 2011 в 13:52
Больше 70 в тёмное время суток по городу не езжу принципиально. Ехал в левой, т.к. буквально перед этим обошел маршрутку. И хотел перестроиться вправо после перекрёстка, но не смог этого сделать, потому как справа, как у себя дома, ехал километров под 80 гольф. Заметил в последний момент, потому как был уже в слепой зоне. При этом поворотник вправо включил как только проехал маршрутку - он не мог его не видеть.. Ну, стреманулся, что не уступил ему, принял чуть левее, сбросил скорость.
Xenotron | опытный писатель ***
[Re: alseadoor] 2 ноября 2011 в 15:01
Тогда ты виноват. Если я правильно понял, то чувак уже успел заехать на дорогу - соответственно вы двигались с ним по одной и той же дороге. Соответственно помеха справа.
Если ты хотел перестроиться на перекрестке, то конечно чувак нарушил - не пропустил тебя.

Я вот не совсем понимаю как у нас ездят.
Вот яркий пример. По идее, тот кто по главной едет (по Заболотного) вообще не должен поворачивать чуть дальше этого места направо (к Магеллану). А если и поворачивает - уступать едущим по боковой дороге. На практике прут не глядя
Змінено Xenotron (15:04 02/11/2011)
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Xenotron] 2 ноября 2011 в 15:57
Xenotron 02.11.2011 15:01 пишет:

Вот яркий пример. По идее, тот кто по главной едет (по Заболотного) вообще не должен поворачивать чуть дальше этого места направо (к Магеллану). А если и поворачивает - уступать едущим по боковой дороге. На практике прут не глядя

Знак "Направление движения прямо" не запрещает заезд направо на прилегающие территории, которой и является стоянка у магазина. А те кто въезжают на Заболотного сбоку таки должны уступать всем кто едет с Заболотного.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Xenotron] 2 ноября 2011 в 16:02
знак "токо прямо" относится к текущему пересечению, а не к следующему. поворачивать к могелану можно. хто справа выезжает на заболотново -- должны дать дорогу. могут правда быть разночтения в вопросе до каких пор давать дорогу, поэтому едущим по главной цэлесообразно не хлопать ушамии, а забирать вправо как только появляется возможность это сделать.
[Re: Вредный Хряк] 2 ноября 2011 в 19:51
Что-то как-то не клеятся 2 последних ответа.
До этой "прилегающей" территории, которая таковой не является, еще нужно преодолеть полосу разгона или хз как назвать это прилегание правой дороги к Заболотному.
Вот как раз тем, кто едет по этой второстепенной дороге и у которых точто также стоит знак "Ехать тока прямо" и можно заезжать на "прилегающую" территорию.
Al82 | подмастерье
[Re: Xenotron] 3 ноября 2011 в 16:43
Попробую ответить логически:

В ответ на:

До этой "прилегающей" территории, которая таковой не является, еще нужно преодолеть полосу разгона или хз как назвать это прилегание правой дороги к Заболотному.

Это не полоса разгона. Она не заканчивается. Просто улица становится шире на одну полосу.

В ответ на:

Вот как раз тем, кто едет по этой второстепенной дороге и у которых точто также стоит знак "Ехать тока прямо" и можно заезжать на "прилегающую" территорию.

Почему?
Я например еду по главной. Справа у меня появляется еще одна полоса. Разметка прерывистая - значит я могу в нее перестроиться, а потом повернуть на прилегающую к дороге территорию. Знаков запрещающих это делать - нету, а знак "ехать только прямо" не запрещает мне перестроиться в другой ряд.
[Re: Al82] 3 ноября 2011 в 19:17
Al82 03.11.2011 16:43 пишет:

Я например еду по главной. Справа у меня появляется еще одна полоса. Разметка прерывистая - значит я могу в нее перестроиться, а потом повернуть на прилегающую к дороге территорию. Знаков запрещающих это делать - нету, а знак "ехать только прямо" не запрещает мне перестроиться в другой ряд.

Так тут нужно уже определиться - либо это таки другой ряд этой же дороги (что логично) и тогда нужно уступать тем, кто движется по этому самому ряду как помехе справа, либо это прилегание другой дороги, перекресток и все такое, но тогда "ехать тока прямо" как раз и регламентирует проезд перекрестка - ехать только прямо.

Сегодня был на этом месте. Через метров 10 от знака "тока прямо" на главной дороге висит знак "прямо и направо". ИМХО, только больше запутали

Учитывая наши доблестные ПДД следует помнить также, что едущий прямо не совершает маневра, в отличии от поворачивающего. А ПДД требуют убедиться в безопасности маневра, хоть 10 раз имея преимущество
Al82 | подмастерье
[Re: Xenotron] 3 ноября 2011 в 19:47
Знак прямо касается того что нельзя повернуть на право и поехать по встречке, у тех у кого уступи дорогу - тоже самое. Если я еду по главной и после слияния дорог сразу перестраиваюсь на правую полосу - то тот у кого знак уступи - должен меня пропустить. Если не сразу - я должен пропустить того кто едет справа, а потом перестроиться. Сколько длится это "не сразу" - х.з.
[Re: Al82] 4 ноября 2011 в 12:30
Al82 03.11.2011 19:47 пишет:

Знак прямо касается того что нельзя повернуть на право и поехать по встречке, у тех у кого уступи дорогу - тоже самое. Если я еду по главной и после слияния дорог сразу перестраиваюсь на правую полосу - то тот у кого знак уступи - должен меня пропустить. Если не сразу - я должен пропустить того кто едет справа, а потом перестроиться. Сколько длится это "не сразу" - х.з.

Знак ехать прямо касается требования ехать только прямо, без всяких поворотов. Действует до перекрестка - сиречь до слияния дорог. После слияния дорог поворачивать можно, но это будет уже смена ряда одной и той же дороги, а соответственно, никаких преимуществ иметь уже априори нельзя.
Знак ехать прямо стоит там для того, чтобы народ не ориентировался по знаку Главная дорога и не глядя брал вправо. Тем кто едет по второстепенной не видно, кто намыливается поворачивать направо и наоборот.

Повторюсь - за знаком ехать прямо через 10м висит знак прямо и направо.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2783