autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А теперь по тротуарам можно ездить!!! СПАКОЙНО! (+)

PokaHONDAs | баламут ****
17 апреля 2002 в 00:24
иду. никого не трогаю..
Вдруг в 5 сантиметрах проносится таврия...
через минуту - жигули с холодильником на крыше.
Обе "убитые"
НО суть в том ято я шел по тротуару от кораснармейской к горького :-((((
Был канечно небольшой затор, не критичный.
Но потом подумал - а веди не могу я им по стеклу дать :-(( ОНИ едут парковаться на тротуаре ....
(хотя ес-но они сьехали на горького и поперли дальше.
ИМХО - уроды.
Но теперь ведь мона отмазаться!

Grin_CRV | member *****
Антон, хватит ходить пешком.........
[Re: PokaHONDAs] 17 апреля 2002 в 01:50
новый модельный ряд Honda уже ждет тебя. 8-)
Obradox | старый писатель ****
Это кому можно по тротуарам [грозно] ?! :-)))
[Re: PokaHONDAs] 17 апреля 2002 в 02:29
Quote:
ОНИ едут парковаться на тротуаре ....

п.1.10 ПДД пока еще никто не отменял , а там дано совершенно четкое определение термина
"Тротуар — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов , который примыкает к проезжей части или отделен от нее газоном",
и, поскольку это определение является императивным, то никаких более вариантов не допускает. Так что можно смело тапком в стекло, ибо такой маневр по-прежнему однозначно является запрещенным.

Конечно, они могут сослаться на п.15.10 ПДД, который оговаривает :
"Стоянка запрещается:
...
в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров , где для движения пешеходов остается как минимум 2 м"
...

Но с "буквоедской" точки зрения этот пункт применим только к уже припаркованным ТС, и к ним, даже как к движущимся к месту парковки, формально никакого отношения не имеет!!!

"Как же быть,- могут спросить они,- Мы хотим припарковаться на тротуаре, не нарушая ПДД!"
Пойдем вместе с ними простым логическим путем :

-с одной стороны, ТС по тротуарам двигаться нельзя;
-с другой стороны, как это ТС (есс-но, при условии, что это легк.а/м или мотоцикл) может оказаться на краю тротуара, не нарушив предидущее условие? Ответ один,- въехать туда и сразу остановиться .
Т.е. въехать на тротуар и сразу остановиться - можно, а вот ездить по тротуару по-прежнему нельзя. И определяющим моментом для того, чтобы считать такой маневр соответствующим требованиям ПДД, тут является остановка в момент, когда на тротуаре окажутся все 4-е колеса (с учетом времени срабатывания тормозной системы) + допускается при необходимости маневр для придания автомобилю нужного положения в месте парковки (при этом, есс-но, не создавая помех пешеходам).

Хотя, согласен, этот момент можно было прописать и почетче

Seagull | СуперСтар ***
Во-во. А А4 о которой я тебе говорил уже ушла сегодня! (-)
[Re: Grin_CRV] 17 апреля 2002 в 08:16
minor | СуперСтар **
Я тоже по тротуарам езжу (+)
[Re: PokaHONDAs] 17 апреля 2002 в 10:27
Когда очень тороплюсь. И по встречке бывает, и даже страшно сказать, по газонам! Это не значит, что я пешеходов как кур разгоняю. Стараюсь, конечно никому не мешать. Все равно, найдется какая-нибудь ворчливая бабка, которая будет ругаться вслед, просто потому, что "не положено". Да, не положено, но иногда время настолько ограничено, что нет возможности соблюдать все "положено". А "уроды" - это не те, кто объезжают пробки, а те, кто их создают. Типа: "Щас, я все брошу и перестроюсь в правый ряд. Не видишь - рассаду везу".

ЗЫ. А по стеклу бить не надо. Во-первых, это юридически неправильно, а во-вторых, потом сквозь кровоподтеки можно и номер не разглядеть. Ну, на кого потом жаловаться?
Comandor | старожил ****
А я вот чего скажу (+)
[Re: minor] 17 апреля 2002 в 16:18
Увижу прущего мне на встречу по моей полосе нахала - пойду в лобовую. И буду прав. Ибо нефиг... Если успеет остановиться - буду выдавливать урода задним ходом в конец пробки, которую он объехать пытается. А кровоподтеки и сам могу наставить.
artergan | Супер писатель! ***
Правильно! Тут кто-обещал запор ресальсами обварить. (+)
[Re: Comandor] 17 апреля 2002 в 17:34
Вот на нём можно и в лобовую.
А вообже-то бескультурье надо пресекать, а то сами-и создаем себе проблемы - прёмся по встречной, подрезаем, и т.д. А потом оправдываем себя - я мол торопился!!!
А ведь большинству, то что ты опаздываеш - пофиг! Их волнует чтобы ты правильно ехал, по правилам, и не создавал им проблем при езде. А то что там дедушки по крайней левой, или маршрутки нагло себя ведут - так это от туда же и растёт - из нашего савецкого прошлого. Мать его ..........
Я ведь тоже не безгрешен. Но стараюсь, исправляюсь. Но как говориться у соседа соломенку вглазу,а себя бревно невидим.
Культурнее надо быть, культурнее. И люди к Вам потянуться .
:-)))
Отдавай свой СРВ! (+)
[Re: Grin_CRV] 17 апреля 2002 в 17:46
Просто меня ее отсутвие стало давить намного меньше. ПРобки удвоились, новичков на дороге тоже и я решил копить на СРВ ;-)) Буду есздить по всем тротуарам и газонам (шутка)
Нашел СРВ за 12000 (бит и хреново сделат) :-(( И все равно дорого для меня.
Блин, они шли с 1996 года. это как раз была бы цена подходящая, но у нас только 1998-99 продают :-((
Ладно.
Буду искать!
Не знаю как у Вас в ОДессе! а кровопдтеки (+)
[Re: minor] 17 апреля 2002 в 18:07
в Киеве за такое я сам наставлю.
И если нужно по ЕЛ меня поддержат.. думаю.
Лично я боюсь отпускать ребенка на улицу, если даже на тротуаре шириной 1.5 метра отделенном деревьями ей угрожает опасность в лице таких как ты!!!!
И именно такой подход - типа МНЕ НУЖНО БЫСТРЕЕ остальных (не в роддом ведь ;-)))
вызывает пробки и большинство аварийных ситуаций.
Так что ездь как хочешь. В Одессе! А в Киеве при случае кровоподтеком можешь не отделаться :-((((
И уважения своим постингом ты не заработал.
Жаль слышать такой подход в этой песочнице. :-(( Да ещен с гордостью. :-((
Такие (цензоред) водители только в моей практике создавали МНЕ десяток аварийных ситуаций.....
И "неположено" написано кровью, зачастую невиновных жертв тех кто посчитал что ему можно...
Но в Вашем возрасте уже не переделать.. :-((

Grin_CRV | member *****
Такая машина нужна самому!!!!!!!
[Re: PokaHONDAs] 17 апреля 2002 в 18:38
Да эта модель популярна. Я честно говоря получаю много положительных эмоций когда езжу на ней и по городу и на природу.
Может с более широким распространением новой CR-V2002 начнуть потихоньку менять. Но ты же знаешь (AUTO.RU) что 96-98 гг.. были с некоторыми дефектами, поэтому ты все же подумай.
minor | СуперСтар **
Горячий ты, однако! (+)
[Re: PokaHONDAs] 18 апреля 2002 в 11:31
Только зря ты кипятишься. Ты сам-то всегда ПДД соблюдаешь? Не спеши отвечать "ДА", а хорошо подумай сначала.
Теперь обо мне. Ты наверное решил, что я только по тротуарам и езжу, причем с визгом резины и клубами пыли. И это зря. Я очень хорошо знаю, что такое ПДД, что такое дорожная этика и что такое правила хорошего тона. И знал я это уже тогда, когда ты еще осваивал трехколесный велосипед (не обижайся, но это факт). Более того, я не только все это знаю, но и стараюсь соблюдать. В 99% случаев. Просто иногда бывают ситуации, когда правилом необходимо пренебречь. И я с горечью (шутка) вынужден признать: да, и мне приходилось пренебрегать, и не раз. Никаких аварийных ситуаций я при этом никогда не создавал, и "крови невинных жертв" на мне нет ни капли. Это лишний пафос с твоей стороны.
"Уважения" своим постингом (и почему "с гордостью"?) я зарабатывать и не думал. Я просто намекнул, что прежде, чем назвать кого-либо "уродом", желательно быть уверенным, что этот человек действительно урод. Перечитай свой постинг еще раз. Разве там идет речь о Чикатило? Ну, или хотя бы о пионерах, которые дворники с твоей машины слямзили? Нет, хуже! О наглых водителях, которые посмели вторгнуться на твою пешеходную территорию. Стало быть, по стеклу им! Молотком! Чтобы, значит, неповадно было. Где-то, когда-то я уже это слышал. Грустно.
Да, и еще. Выражение "такие водители, как ты" применимо к человеку, с которым ты ездил лично. Ты ведь не знаешь, какой я водитель, правда?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2891