Какая крыша, какие суды? Кина пересмотрел? Просто председатель грамотней жителей оказался.
Просто суровая правда жизни такая.
shurken 09.11.2011 13:06 пишет:
Собраться жителям. Определиться с направлением движения. Нанять грамотного адвоката. Сменить с помощью юристов председателя. Провести аудиторскую проверку деятельности кооператива. По результатам можно обратиться в прокуратуру, с заявлением о преступлении. С помощью опять таки юриста, посадить председателя - это шоп следующий фикней не страдал.
Это все голая теория. Определялись и собирались, адвокаты нанимались - результат нулевой. Нюанс еще в том, что за адвокатов и аудит нужно платить членам инициативной группы из своего собственного кармана. Председатель кооператива за своих адвокатов платит деньгами кооператива, т.е. нашими же. Поэтому, как ни странно звучит, чтобы добиться правды нужны деньги, и немалые.
До боли знакомая ситуация. Запросить устав конечно можно, но врядли она Вам его даст даже на официальный запрос.
Запрашивали также официально ряд документов по кооперативу (тарифы, устав....) - результата - 0. Жалобы в прокуратуру, КМДА - результат 0. Все ссылаются на то, что влияния на председателя они не имеют только члены кооператива это могут сделать. Писали письмо председателю о назначении собрания членов кооператива - результат 0. Председатель ушел в полный игнор всего и вся.
1. почему в судебном порядке не истребовали? ...или она и судье устав не желает демонстрировать? 2. инициировать внеочередное собрание может 20% собственников. Рассылаете письменные повидомлення о дате и месте проведения, и собираете кворум. Процентное отношение для принятия действительных решений- я выше написал. Кстати - сколько собственников вас поддерживают? наберете половину, или вы "один в поле воин"?
Researcher 02.11.2011 16:40 пишет: Устав кооператива есть? Есть пункт о порядке выбора и смены правления? Поклейте объявления о собрании, пройдитесь по всем квартирам.
Общим решением переизберите правление и решайте вопросы. По факту найденных нарушений заявления в прокуратуру.
Правильно. У нас старого так и скинули - прошли по квартирам, поговорили и всё. Народу собралось на собрание больше обычного, а до кворума чуть чуть не хватили, потому прошлись ещё по квартирам и дособрали подписи.
Boberzluka 02.11.2011 21:09 пишет: Да у нас проблема в том, что не все члены кооператива живут в доме. Т.е., я не являюсь членом кооператива.
Итак, порядок действий: 1) Письменно запросить копию Устава. 2) Получив, изучить. 3) Изучив, собрать минимум необходимый.
Вот у меня только вопрос... У нас тут достаточное количество инициативных товарисчей, но вот за все время им так и не удалось ничего сделать...
Чисто теоретически - если в уставе будет прописано 99% участников - что тогда???
Как можно привлечь проверку будучи меньшинством???
Самому - никак. Есть примерный устав 1985 года. Изучайте. Потом ознакомьтесь с уставом своего кооператива. Посмотрите, сколько нужно членов для созыва внеочередного общего собрания. И вперед, работайте с людьми. Прыти сразу поубавится.
Сексофон 09.11.2011 18:28 пишет: о каких ПСЕВДОдоверенностях речь? и с каких пор расписка написанная при двух свидетелях не является доказательством в суде? В принципе можно и в нотариате заверить "уповноваження особи", но на деле - проще будет со списком в день загальных зборив пройти по квартирам, ввести в курс дела "присутствующих через форточку" собственников и согласным - дать на подпись лист голосования. Бумажка - она и в суде бумажка
1. Один человек на общем собрании может представлять интересы только одного-единственного члена кооператива.
Сексофон 09.11.2011 20:55 пишет: я ниже описал второй более простой и действенный способ. Напомню, что "Рішення членів об'єднання може бути прийнято шляхом їх письмового опитування." и инициативная группа вполне может пробежать по квартирам и безо всяких доверенностей та уповноваженнь добрать голосов в письменном виде у членив об'єднання.
Кооперативы часто "провисают" по таким вопросам - 1. переплата за тепло (возвращает ли председатель?) 2. формирование тарифа ( тариф можно глянуть тут http://municipal.kiev.ua:8080/municipal/) - насколько он законен, когда принимался? Теоретически это должно было произойти на собрании. 3. По уставу (как правило) председателя выбирают из членов правления, правление выбирается собранием (не меньше 3 членов правления). Собрание - человек 20 часто бывает, но потом проходятся по квартирам. 4. Отчет председатель должен делать раз в два года.
По сути борьбы - есть другой председатель (кандидатура)? А то часто бывает - люди недовольны, но никто не хочет на себя брать ответственность...