Re: Во дворе появилось авто с явными признаками дтп
[Re: Scrip] 5 ноября 2011 в 19:51
В ответ на: Я не ставлю авто под домом без номерных знаков.
А если не дали в ГАИ транзитов, и на учёт не успели поставить?
В ответ на: Более того, меня абсолютно не напряжет, если я покажу лишний раз документы сотруднику правоохранительных органов. А соседу за бдительность, еще и руку пожму.
Даже не знаю, как прокомментировать, кроме популярных предложений насчёт покупки вазелина.
В ответ на: Мы все киваем на Европу, восхищаемя Германией, но самое, проявить сознательность, не пройти мимо, не быть равнодушным - взападло.
Все по понятиям жить привыкли? Это не зона, это демократическое общесто. И пока ты, не сломаешь в себе зэка и раба, будешь жить в дерьме. А я так жить не хочу.
Нельзя равнять нас с Германией в этом смысле. Потому что у нас другая направленность работы правоохранительных органов. Почему сложились такие "понятия"? Вообще, как получилось, что преступная среда выработала целую идеологию? Потому что в бывшей Российском империи (это не изобретение большевиков) веками любая власть, и особенно власть полицейская, проводила такую линию, которая её ставила по другую сторону баррикад по отношению к населению. И до сих пор так по большей части осталось. В Европе и в Америке такого нет, там населению понятно, что полиция в большинстве случаев - помощник, на его, населения, стороне. У нас это не так. Поэтому доносчик там и тут оказывается в принципиально разном положении. Там он помогает тому, кто помогает населению и защищает этого населения права, а у нас в подавляющем большинстве случаев наоборот. Отсюда и принципиально разное отношение к таким доносам.
[Re: vvlaw] 7 ноября 2011 в 20:47
vvlaw 05.11.2011 19:51 пишет: А если не дали в ГАИ транзитов, и на учёт не успели поставить? .
Если бы, да кабы.... Ты бы тоже мог быть нормальным человеком.. Чисто гипотетически...
В ответ на: Даже не знаю, как прокомментировать, кроме популярных предложений насчёт покупки вазелина. .
Надеюсь, у тебя стратегический запас всегда при себе??? А мне он не нужен.. Меня не разводит ГАИ, да и проблем у меня с ними никогда не было. ЧТо я делаю не так???
В ответ на: Нельзя равнять нас с Германией в этом смысле. Потому что у нас другая направленность работы правоохранительных органов. Почему сложились такие "понятия"? Вообще, как получилось, что преступная среда выработала целую идеологию? Потому что в бывшей Российском империи (это не изобретение большевиков) веками любая власть, и особенно власть полицейская, проводила такую линию, которая её ставила по другую сторону баррикад по отношению к населению. И до сих пор так по большей части осталось. В Европе и в Америке такого нет, там населению понятно, что полиция в большинстве случаев - помощник, на его, населения, стороне. У нас это не так. Поэтому доносчик там и тут оказывается в принципиально разном положении. Там он помогает тому, кто помогает населению и защищает этого населения права, а у нас в подавляющем большинстве случаев наоборот. Отсюда и принципиально разное отношение к таким доносам.
ДА не направленность работы у нас другая.. А люди другие...
[Re: Scrip] 7 ноября 2011 в 21:09
В ответ на: Если бы, да кабы....
А исключить такой вариант можно?
В ответ на: Надеюсь, у тебя стратегический запас всегда при себе??? А мне он не нужен.. Меня не разводит ГАИ, да и проблем у меня с ними никогда не было. ЧТо я делаю не так???
Мне точно не нужен, потому что даже если пытаются разводить, у них ничего не выходит А касательно Вас - может, не осознаёте, что разводят?
В ответ на: ДА не направленность работы у нас другая.. А люди другие...
Вроде количество рук, ног,глаз не отличается Насчёт традиционных переходов на личности даже отвечать не буду. Только сами себя характеризуете.
[Re: vvlaw] 7 ноября 2011 в 21:33
vvlaw 07.11.2011 21:09 пишет: А исключить такой вариант можно?
читай предыдущий пост...
В ответ на: Мне точно не нужен, потому что даже если пытаются разводить, у них ничего не выходит А касательно Вас - может, не осознаёте, что разводят?
Та да... И никак иначе, одни разводилы кругом... Я прекрасно знаю, когда нарушаю, а когда - нет. И еще не было случая, чтоб мне пытались приписать то, что я не делал...
В ответ на: Вроде количество рук, ног,глаз не отличается Насчёт традиционных переходов на личности даже отвечать не буду. Только сами себя характеризуете.
Разруха - в головах. Руки, ноги и глаза тут не при чем...
[Re: Scrip] 7 ноября 2011 в 21:44
В ответ на: читай предыдущий пост...
Там доказательств этого нет.
В ответ на: Та да... И никак иначе, одни разводилы кругом... Я прекрасно знаю, когда нарушаю, а когда - нет. И еще не было случая, чтоб мне пытались приписать то, что я не делал...
Или везёт, или плохо знаете... Тем не менее случаев разводов много.
В ответ на: Разруха - в головах. Руки, ноги и глаза тут не при чем...
Ну тогда можно поставить вопрос: применительно к данной проблеме разруха - это причина или следствие?
[Re: Scrip] 8 ноября 2011 в 21:51
В ответ на: О каком везении речь? За весь водительский стаж составленные протоколы можно на пальцах руки пересчитать. При этом, взяток я не даю в принципе...
О везении понятно каком. А разводить могут и на протокол, особенно того, кто взяток не даёт. Им план по протоколам тоже нужен...
В ответ на: Применительно к данной теме - автор поступил правильно и это является следствием его личной демократизации.
Демократизации? Не уверен. был у меня случай, товарищ попросил меня перетянуть джипом его "Победу". Справедливости ради надо сказать, последняя была в таком состоянии, что опознать модель было сложно (особенно если не знать, что "Победа" кабриолетом бывает, это весьма редкий вариант). Тянем, ничего не нарушаем. Я включил свет, как положено при буксировке, на "Победе" знак аварийной остановки сзади прицепили, номера на ней тоже есть. Тянем себе спокойненько. Тут обгоняет ГАИшная машина, тормозят и начинают компостировать мозги. По сути дела - беспричинная остановка налицо. Вот пока такое будет твориться, пока они будут считать себя вправе попортить нервы кому угодно и просто так, к ним и будет соответствующее отношение.
В ответ на: Ну а у остальных причины ясны - это психология рабов и зэком.. По понятиям люди жить привыкли...
А почему эти самые понятия, как некая единая система правил и идеологии преступного мира, возникла именно в России? Да ещё пошла в массы населения, к криминалу напрямую непричастные? Ведь ни первого, ни второго явления нигде больше нету, а в России это началось ещё до большевиков (хотя при них окончательно оформилось).
[Re: vvlaw] 8 ноября 2011 в 22:13
vvlaw 08.11.2011 21:51 пишет: О везении понятно каком. А разводить могут и на протокол, особенно того, кто взяток не даёт. Им план по протоколам тоже нужен
Развести могут в том случае, если пытаются обвинить и выписывают протокол за то, что ты не совершал.
[Re: Scrip] 8 ноября 2011 в 23:19
Scrip 08.11.2011 22:13 пишет:
vvlaw 08.11.2011 21:51 пишет: О везении понятно каком. А разводить могут и на протокол, особенно того, кто взяток не даёт. Им план по протоколам тоже нужен
Развести могут в том случае, если пытаются обвинить и выписывают протокол за то, что ты не совершал.
[Re: vvlaw] 9 ноября 2011 в 07:12
vvlaw 08.11.2011 21:51 пишет:
В ответ на: Ну а у остальных причины ясны - это психология рабов и зэком.. По понятиям люди жить привыкли...
А почему эти самые понятия, как некая единая система правил и идеологии преступного мира, возникла именно в России? Да ещё пошла в массы населения, к криминалу напрямую непричастные? Ведь ни первого, ни второго явления нигде больше нету, а в России это началось ещё до большевиков (хотя при них окончательно оформилось).
обычно с юмором отношусь к дисскуссиям товарища Адвоката, но тут не могу не отметить его правоту. граждане "стучащие", уж пардон за общепринятый в нашей "зековской и рабской" стране термин, похоже просто никогда не сталкивались со своими "охранниками и защитниками" плотно, так сказать с открытым забралом. имеется ввиду не участковому на соседей пожаловаться или в свидетелях в суд походить, а по-взрослому, когда ты подозреваемый и отношение к тебе соответствующее, да и действие происходит не в центральном райотделе столицы, а гдето на периферии.. полагаю тогда сразу пришло бы понимание, почему у нас "неэуропейское" отношение к органам правопорядка.. но увы, ваши доводы в споре никто после этого бы слушать не стал, т.к. вы - человек "с рабской и зековской психологией", такой вот парадокс )))
[Re: Scrip] 9 ноября 2011 в 09:27
Scrip 09.11.2011 08:55 пишет: разговор обо мне.
Я не Володарский, но скажу тебе, что быдло разводили меня, с 1980 года, не один раз, у них ничего не получилось ни разу. Но кроме они у меня ничего не вызывают, особенно в последние годы.
[Re: Tws] 10 ноября 2011 в 22:05
Так и на периферию уезжать не надо. Тут и в Киеве насмотришься... И это при том, что я уже довольно давно "общеуголовными" делами практически не занимаюсь.