Tayfun 03.11.2011 12:15 пишет: Еще вопрос:какие преимущества Прикарпатья перед Закарпатьем(ну кроме того что ближе с Киева )
Больше инфраструктуры (от Яремчи и до перевала сплошные гостиницы, рестораны и т.д.). Выше цены. Все горы в ёлочках (в Закарпатье - лиственные деревья). Памятники Степану Бандере и воякам ОУН_УПА. Отсутствие цыган и закарпатцев. :-) Из негатива. В Прикарпатье не готовят бограч (супер-вкусный венгерский суп), но то таке... Дорога И-Ф - Яремче и дальше в паршивом состоянии. Особенно отрезок И-Ф - Надвирна через Тысменичаны. Вся в пломбах, которые повылетают после первого снега/оттепели. Рекомендую выруливать на Надвирну с окружной И-Ф через Богородчаны (круг на 8-10 км., будут спуски-подъемы, но дорога на 4+). В Закарпатье дороги лучше, Балога поделал в свое время...
n33lix 03.11.2011 12:33 пишет: в Закарпатье - лиственные деревья
Начиная от Воловца и дальше в сторону Межгорья- все смерека, лиственных деревьев нет, Верховинцы дрова закупают при наличии собственного леса под боком. Если сравнивать 20 лет назад и сейчас, лиственные леса неслабо покосили, т.е. все что доступно для лесовоза- вырезано.
В ответ на: В Прикарпатье не готовят бограч
В Закарпатье его нормально готовят только в ближайших к Венгерской границе поселках. Где-нибудь в Изках заказывать его не рекомендую.
Про Закарпатье: Можно съездить в Берегово- термальный бассейн, больше хороших вин, Красивые замки: Мукачевский и Ужгородский. Меньше Киевлян- больше Львовян.
Глупо спорить про разницу Прикарпатья и Закарпатья и бограч с жителем Херсона. :-) Только один момент. Причем тут Берегово, если человек в Карпаты на Н.Г. собрался, можете пояснить???
Water 03.11.2011 12:56 пишет: В Закарпатье его нормально готовят только в ближайших к Венгерской границе поселках. Где-нибудь в Изках заказывать его не рекомендую.
а чем так Изки не угодили? я была там 2 раза в http://izki.com.ua готовят божественно. шашлык волшебный. нет не так. шашлык ели на завтрак обед и ужин очень большой минус им только за то что, позвали управляющими одесситов. те подняли цены до небес. хотя не в сезон цены как у всех
если говорить о лыжах то свои спуски у них слабы. хотя есть пушки но если на машине, то рядом есть где кататься
Tayfun 03.11.2011 09:59 пишет: Всем спасибо.Так как к лыжам у нас совсем небольшой интерес(1человек),и основная задача посмотреть природу,окресности,я так понял что надо смотреть в сторону Верховина,Пилипец,Подобовец. Вопрос такого плана:куда лучше в Прикарпатье или Закарпатье?Смотрю в сторону Верховина-Ворохта там Карпатский парк и наверное еще что-то.А в Закарпатье Пилипец,Поляна,Солочин что есть?
Начни с Прикарпатья - ехать поближе, не надо через перевал переезжать... да и инфраструктура, имхо, поразвитей будет, чем в Закарпатье, выбор коттеджей побольше, а в следующий раз можно и в Закарпатье...Как по мне, то самые красивые, живописные места - это отрезок Крыворивня-Верховина-Ворохта-Яремча, смотри частные садыбы на Карпатах.инфо,читай внимательно, на сколько мест коттедж 4-6-8-10-12 или сколько надо, как с кормёжкой, можно ли готовить, какие развлечения предлагают, какие на фотках виды из окон,цены в сезон/несезон...Потом звони хозяевам, там "живые" телефоны указаны, уточняй, что не ясно и бронируй А горячая холодная вода, туалет спутниковое ТВ, там есть у каждого газды в садыбе!
n33lix 03.11.2011 13:45 пишет: Причем тут Берегово, если человек в Карпаты на Н.Г. собрался, можете пояснить???
Зимой прикольно заехать и в горячем бассейне покупаться.
Даже летом из Ворохты в Берегово минимум 4 часа езды. А зимой?
Water 03.11.2011 16:59 пишет:
В ответ на: Глупо спорить про разницу Прикарпатья и Закарпатья и бограч с жителем Херсона.
Киевлянину спорить с Херсонцем о боргаче не имеет смысла. Или Вы думаете мы в тех краях не бываем?
Я кагбы в Киеве по работе, но сам из И-Ф и все Карпаты знаю как свои пять пальцев. К вашему сведению, прекрасный бограч готовят везде в Закарпатье, начиная с Яблуницкого перевала. Только в Рахове могу сходу назвать пять мест...
Начни с Прикарпатья - ехать поближе, не надо через перевал переезжать... да и инфраструктура, имхо, поразвитей будет, чем в Закарпатье, выбор коттеджей побольше, а в следующий раз можно и в Закарпатье...Как по мне, то самые красивые, живописные места - это отрезок Крыворивня-Верховина-Ворохта-Яремча, смотри частные садыбы на Карпатах.инфо,читай внимательно, на сколько мест коттедж 4-6-8-10-12 или сколько надо, как с кормёжкой, можно ли готовить, какие развлечения предлагают, какие на фотках виды из окон,цены в сезон/несезон...Потом звони хозяевам, там "живые" телефоны указаны, уточняй, что не ясно и бронируй А горячая холодная вода, туалет спутниковое ТВ, там есть у каждого газды в садыбе!
+многа к вышесказанному Не буду ничего советовать, но бронировать жилье... на любителя. Я не люблю это действо, покупать кота в мешке. Знаю, ща многие скажут, что НГ, мест не будет, с детьми ж едем и все такое, поэтому и не советую ничего. Просто скажу, что иногда очень отличается то что на картинке на сайте, с тем, что в реале. Или есть подводные камни, о которых узнаешь уже по приезду. Поэтому всегда снимаю жилье уже на месте, и не только в Карпатах. Приехал, посмотрел, выбрал. Да еще и торговаться очень удобно, когда вот он ты и машешь денюжкой перед лицом Главное чтобы со снегом повезло, тогда все будет хорошо. Мне, в свое время, очень повезло с погодой. И никакие мелочи с жильем не испортили общего настроения. О чем можно почитать/посмотреть здесь.