Уж сколько баянов было порвано и сколько тестов проведено... Шипы, даже сделанные из самой лучше в мире стали и вставленные в самую лучшую в мире резину, на голом асфальте будут тормозить гораздо хуже, чем самая мягкая арктическая липучка. Курить до умопомрачения коэффициенты сцепления стали и резины.
курить вредно, но можешь для самообразования просмотреть результаты торможения в последнем АР, там как раз зимнюю резину тестили с шипами и без, возможно узнаешь что-то новое
Позапрошлую зиму шип выручал , контивикинг1 помог много раз,особенно помню Ультрамарин и многих на нешиповке и дорогу чистый лед, я тогда на вазе всех обехал по крайнему левому и поехал спокойно вверх, за мной правда Жип тоже смог выбраться, остальные тупо стояли на месте и шлифовали. Поэтому опять прикупил гиславед НФ5 на омежку бум торохтеть шиповкой по городу. На лачетти нешип стоит но и в суровую погоду я ее неюзаю, на льду нешип всеравно что корова на коньках.
Кинжальный прострел 03.11.2011 19:42 пишет: Пять лет проездил на запорожце, Москвиче и Мазде вообще без всякой зимней резины и тоже ничего. Ну, иногда на перекрестке, чтобы тронуться надо было вскочить и подтолкнуть чуток.
А для остановки надо было выпрыгнуть и придержать рукой?
Кинжальный прострел 03.11.2011 19:42 пишет: Пять лет проездил на запорожце, Москвиче и Мазде вообще без всякой зимней резины и тоже ничего. Ну, иногда на перекрестке, чтобы тронуться надо было вскочить и подтолкнуть чуток.
А для остановки надо было выпрыгнуть и придержать рукой?
Просто открываешь дверь и тормозишь ногой, если хороший ботинок.
Меня тоже удивило это утверждение. Уж сколько баянов было порвано и сколько тестов проведено... Шипы, даже сделанные из самой лучше в мире стали и вставленные в самую лучшую в мире резину, на голом асфальте будут тормозить гораздо хуже, чем самая мягкая арктическая липучка. Курить до умопомрачения коэффициенты сцепления стали и резины.
Вопрос не в том лучше или хуже, а в том насколько? Шип при торможении в пол с 80 км/ч проиграет резине пол метра на асфальте, но выиграет десять на льду. Вот и все.
+100500 GY UG500 с шиповкой третий сезон начинаем...никаких проблем ни с торможением ни со стартом....цокотят тока чуток на голом асфальте .....шипы зимой в нашей многострадальной державе не сниму вплоть до полного запрета...хотя как по мне вреда приносят больше те кто без шипов стоят на раскоряку на всех подъемах при первом же гололеде