autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Сергёга | V.I.P ***
готовка в СВЧ+конвекция
3 ноября 2011 в 12:50
по книжке программа автоповар требует установку в СВЧ металического блюда из комплекта поставки...я так понимаю там не только конвекцией готовит, но и микроволнами...а разве можно металл засовывать туда...не бабахнет а то я смотрю как головоломы по дискавери всякую хрень в СВЧ суют и как она бабахкает
alex_b | пользователь **
RE: готовка в СВЧ+конвекция
[Re: Сергёга] 3 ноября 2011 в 14:48
Ну так если это блюдо в комплекте поставки, то чего бояться?
Кастрюлю нельзя, а плоское блюдо ессно можно. СВЧ волны просто будут отражаться от блюда, а не от дна камеры. Камера микроволновки ведь тоже полностью металлическая.
В моей микроволновке такого блюда нет, но есть плоский металлический поддон для сбора капающего жира, когда идет готовка на решетке, тоже металлической
Сергёга | V.I.P ***
Re: RE: готовка в СВЧ+конвекция
[Re: alex_b] 3 ноября 2011 в 22:49
alex_b 03.11.2011 14:48 пишет:

Ну так если это блюдо в комплекте поставки, то чего бояться?
Кастрюлю нельзя, а плоское блюдо ессно можно. СВЧ волны просто будут отражаться от блюда, а не от дна камеры. Камера микроволновки ведь тоже полностью металлическая.
В моей микроволновке такого блюда нет, но есть плоский металлический поддон для сбора капающего жира, когда идет готовка на решетке, тоже металлической

спасибо
сейчас значит таки попробую курицу гриль сделать
Iver | кошка Мёбиуса ***
Re: готовка в СВЧ+конвекция
[Re: Сергёга] 4 ноября 2011 в 00:23
Можно Проверено неоднократно, любимая микра до сих пор жива
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Iver] 4 ноября 2011 в 10:29
тоже уже проверил
искры от комплектного подноса, как от тарелки с детализированным золотистым ободком, не летят
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Сергёга] 4 ноября 2011 в 11:52
Сергёга 04.11.2011 10:29 пишет:

тоже уже проверил
искры от комплектного подноса, как от тарелки с детализированным золотистым ободком, не летят

Открою страшную тайну: при использовании решетки-подставки в режиме микроволн искры тоже не летят
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 200 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2396