а насчет п12,3 я высказывался раньше, что в этой ситуации, водитель пежо на мог предвидеть "яку водій об'єктивно спроможний виявити" что камаз- резко вывернет руль влево и попытается вклинится перед ним в поток.
параллельно бортами - это камаз- резко вывернет руль влево и попытается вклинится перед ним в поток.
Неправильно -параллельно носами- так и было Камаз выдавливал Пежо и пытался перед ним заехать в ряд в котором двигалось Пежо. т.е перестраивался И я думаю что ТС- докажет это в суде.
VladimirS 06.11.2011 20:34 пишет: Камаз выдавливал Пежо и пытался перед ним заехать в ряд в котором двигалось Пежо. т.е перестравался И я думаю что ТС- докажет это в суде.
Ага и поэтому камаз стоит в полосе, а пежо между полосами на разметке. Но конечно же всё происходило не в тянучке , а на скоростях. И пежо крутанул руль чтобы избежать столкновение и его прямо выкинуло на разметку.
А водитель камаза стал виноват когда родился не в киеве. А потом его вина усугубилась, когда он приехал в киев работать. Ну и окончательно стал рецидивистом когда его посадили работать на камаз, да ещё и с киевскими номерами. А рафик на пежо чистой воды не виноват.
VladimirS 06.11.2011 20:34 пишет: Камаз выдавливал Пежо и пытался перед ним заехать в ряд в котором двигалось Пежо. т.е перестравался И я думаю что ТС- докажет это в суде.
Ага и поэтому камаз стоит в полосе, а пежо между полосами на разметке.
Ну да за 1,5-2 метра от бровки )а перед этим он был на три корпуса сзади Пежо,и он конечно же ехал прямо ,а Пежо изменило траекторию и поехало вправо ,да как врежется в Камаз ,да так что оказалось за линией разметки)) Тебя никогда нагло не "выдавливали" , "не подрезали " влево или вправо,когда ты двигаешься прямолинейно, и когда у тебя не остается выхода либо тормозить и пропускать, либо бить в бок т.к ты не успеваешь затормозить и пропустить наглеца ? А про личности водителей бетономешалок и маршруток -пойди и пообщайся с ними - потом расскажешь- откуда они, как они ночуют "на хате" на армейских койках в два яруса,или летом с автобусе на полу/сидушках или в Камазе со спальником, как они отдыхают и т.д.
jiner 06.11.2011 19:46 пишет: Алексус, купите очки и учебник по математике. И научитесь считать количество "смуг движения" по ФАКТУ наличия количества рядов машин, а не по картинкам на дороге, которые между прочим могут и стиратся со временем, камешках, цветочках растущих вдоль дороги и т.п.
интересно как вы с судьей будете разговаривать... Жаль посторонние на такие заседания не допускаются - прикольно было бы послушать как пройдет и чем закончится.
Уважаемые форумчане! Очень часто в Киеве можно встретить ситуацию, когда одна из полос "пропадает", т.е. сужается, а знака "Сужение полосы" нет. Сам иногда проезжаю в данном месте (обычно, в левой полосе). На мой взгляд, в указанном месте - 3 полосы. Может, не все знают, что правую полосу часто делают гораздо шире других полос и, таким образом, в правой полосе умещаются 2 ряда машин. Соответственно, вопрос сводится к поведению авто в одной полосе ("левый" ряд и "правый" ряд). Культурные водители, как правило, используют "лесенку", т.е. проезжают с разных "рядов" по очереди. При прочих равных условиях, естественно, действует принцип "помеха справа" и, в случае банального столкновения, будет виноват "левый" (поэтому, если ползёшь в одной полосе двумя-тремя рядами, смотри в оба). Но это только в случае банального столкновения. Полагаю, что ГАИ оценивает ситуацию на момент столкновения, иначе все, кто "правее", просто могли бы бить всех тех, кто "левее". Однако, это не так. Готов признать, что водитель бетономешалки по-человечески мог быть неправ, но юридически необходимо видео, так как формально прав водитель бетономешалки (если бы легковое авто остановилось для пропуска грузовика, а грузовик "притёр" легковик, то виноват был бы водитель грузовика).