Кинжальный прострел 05.11.2011 10:33 пишет: Я дома пью кофе, а в кафе - каппучино.
смысла не вижу...весь смысл машинки в капучино я кофе вообще турке делаю. кофемолка с дозатором в функцией ван тач если чё - не так уж и напряжно даже для ленивых (я ленивый если чё ). А помыть турку не есть проблема, тем более в посудомойку со всем можно швырнуть в отличие от кофе машин "не для ленивых"
Чтобы нормально делать каппучино нужно окончить курсы бариста и постоянно тренироваться. Без набитой руки нормальная пена не получится, а автоматы этого делать не умеют вовсе. Кофе из турки ничего общего с эспрессо не имеет.
КУрсов не заканчивали. Но после некоторой тренировки каппучино на нашей делонги недорогой получается отличный. Молоко применяем только домашнее. Пьем в основном каппучино. Для хорошего каппучино важно хорошее давление пара, выдаваемое апаратом. В офисе есть крупс, капучинатор там хуже и каппучино хороший сделать практически невозможно.
В ответ на: Да, Saeco Syntia - вроде не плохой вариант, подходит под мои требования, но неужели серия Nina в 2 раза дешевле только из за того, что она не сама не мелет кофе? Может ещё какие есть недостатки
Да, именно из-за этого. Автоматика стоит денег. Обращай внимание на ДАВЛЕНИЕ в системе. Именно оно определяет качество продукта.
В ответ на: Без набитой руки нормальная пена не получится, а автоматы этого делать не умеют вовсе
Я об этом и говорю, обычная трубка с выводом пара (панарелло) требует навыка. А вот в Саеко Нина Плюс Бар, к примеру, есть правильный капуччинатор, то есть он засасывает холодное молоко из чашки/пакета, по пути оно взбивается в пену и эта молочная пена уже непосредственно поступает в чашку с кофе.
В ответ на: По-моему давление во всех эспрессо-машинах одинаковое.
Да, ты прав, посмотрел предложения кофеварок, сейчас у всех позиционируется давление 15 бар. А вот лет пять назад давление было разное у разных моделей. Видать производители смекнули и перестроились.
Да, ты прав, посмотрел предложения кофеварок, сейчас у всех позиционируется давление 15 бар. А вот лет пять назад давление было разное у разных моделей. Видать производители смекнули и перестроились.
Я как-то общался с торговцами кофе-машин. И понял так, что в автомате сам аппарат выдаёт 15 бар, а в рожковой что-то меньше. А остальное доводится правильной трабовкой рожка. А то что пишут в характеристиках для рожковых пишут 15 бар это в том смысле, что она может продавить 15 бар. ЗЫ, в подробности не вдавался.
Я как-то общался с торговцами кофе-машин. И понял так, что в автомате сам аппарат выдаёт 15 бар, а в рожковой что-то меньше. А остальное доводится правильной трабовкой рожка. А то что пишут в характеристиках для рожковых пишут 15 бар это в том смысле, что она может продавить 15 бар. ЗЫ, в подробности не вдавался.
в автомате тоже сначала должно правильно в фильтр затрамбовать. иначе еспрессо правильный не получится. принцип приготовления в автомате и полуавтомате одинаков. просто в автомате все делается автоматически. http://byt.potrebitel.ru/?action=model_list&num_id=103&cat_id=305
В ответ на: Без набитой руки нормальная пена не получится, а автоматы этого делать не умеют вовсе
Я об этом и говорю, обычная трубка с выводом пара (панарелло) требует навыка. А вот в Саеко Нина Плюс Бар, к примеру, есть правильный капуччинатор, то есть он засасывает холодное молоко из чашки/пакета, по пути оно взбивается в пену и эта молочная пена уже непосредственно поступает в чашку с кофе.
Во всех кафе стоят машины с панарелло, при этом машина такая стоит десятку евро. Если бы можно было сделать "правильный каппучинотор", то никто бы не парился обучением баристов.
Во всех кафе стоят машины с панарелло, при этом машина такая стоит десятку евро. Если бы можно было сделать "правильный каппучинотор", то никто бы не парился обучением баристов.
...ять какая же безапелляционность. Гуглите видео "turbosteam" и оказывается что и курсов заканчивать не надо. И заодно покажите машину за "десятку евро" с панарелло для повышения образованности
...ять какая же безапелляционность. Гуглите видео "turbosteam" и оказывается что и курсов заканчивать не надо. И заодно покажите машину за "десятку евро" с панарелло для повышения образованности
Да-да, видел я таких, кто курсов не заканчивали, они потом берут ложку и кидают эту пену ею в чашку с кофе.
Да-да, видел я таких, кто курсов не заканчивали, они потом берут ложку и кидают эту пену ею в чашку с кофе.
Так все таки хотелось бы услышать мнение многоуважаемого гуру относительно турбостима в разрезе автоматических систем взбивания молока. И панарелло в машинах "за десятку"
Не силен в названиях этих краников. Знаю только, что без навыка нормальный каппучино не сделать и это занятие не для ленивых. То, что делают на ролике - кофе с пеной, а не каппучино.
Кинжальный прострел 07.11.2011 23:03 пишет: Не силен в названиях этих краников.
Если не силен, зачем, извините за выражение ляпать?
В ответ на:
Знаю только, что без навыка нормальный каппучино не сделать и это занятие не для ленивых.
Без навыка много не сделать. Какие занятия для не ленивых?
В ответ на: То, что делают на ролике - кофе с пеной, а не каппучино.
А что по вашему каппучино? Или без кристаллов сваровски не катит? Если до сих пор не в курсе - капуччино это эспрессо с добавлением взбитого до состояния пены молока. При чем взбитие может быть механическое, так и при помощи пара. Естественно последнее боле предпочтительно.
качество каппучино проверяется элементарно. Пенка должна быть однородной, плотной, стойкой. Еще можно проверить насыпав на нее сахар - не должен тонуть. У нас получается именно такая, напиток выпиваешь, а пенка еще остается на дне.
Добавлю от себя что рожковая машина хоть и дешевле чем автомат но соответственно накладывает очень много условий для приготовления хорошего эспрессо (степень помола, степень утрамбовки, температура кружки, температура рожка, качество воды), это как автомобиль без ABS ESP ASR и прочих приблуд, все держится исключительно на мастерстве и понимании процесса, В автомате условий меньше но как правило нужно регулярное ТО и хорошая настройка.
В ответ на: Если не силен, зачем, извините за выражение ляпать?
Пардоне мэ а ми.
В ответ на: Без навыка много не сделать. Какие занятия для не ленивых?
Кофе-машина автомат позволяет сделать кофе одним нажатием кнопки и раз в какое-то количество чашек нужно залить воды, засыпать зерна и вытряхнуть жмых. С каппучино так не будет.
В ответ на: А что по вашему каппучино? Или без кристаллов сваровски не катит? Если до сих пор не в курсе - капуччино это эспрессо с добавлением взбитого до состояния пены молока. При чем взбитие может быть механическое, так и при помощи пара. Естественно последнее боле предпочтительно.
Вопрос в том, как добавленного. Сделать пену - половина вопроса, важно это всё правильно потом вылить в чашку. Я же говорил, что видел, как пену кидали ложкой в чашку. Формально всё соблюдено? А вкус другой. Как делают каппучино правильно можно посмотреть на роликах Дома кофе. Этому процессу надо учиться и тренироваться, по моим наблюдениям девочки-баристы нормально делать каппучино начинают месяца через три ежедневной практики - не раньше.
alexa11 09.11.2011 10:56 пишет: качество каппучино проверяется элементарно. Пенка должна быть однородной, плотной, стойкой. Еще можно проверить насыпав на нее сахар - не должен тонуть. У нас получается именно такая, напиток выпиваешь, а пенка еще остается на дне.
Получается одним нажатием кнопки или надо таки ручками поработать?
Вы же видите, что в кафе, где делают акцент на хорошем кофе нет автоматов. Почему? Потому что всё равно надо работать руками, а тогда уже барист может и смолоть и утрамбовать. Кофейные автоматы есть в гостиницах на СТО и т.д., там где вы кидаете в него деньги, а получаете готовый напиток. Если эспрессо там может быть нормальный, если зерно хорошее положили, то каппучино - нет.
alexa11 09.11.2011 10:56 пишет: качество каппучино проверяется элементарно. Пенка должна быть однородной, плотной, стойкой. Еще можно проверить насыпав на нее сахар - не должен тонуть. У нас получается именно такая, напиток выпиваешь, а пенка еще остается на дне.
Получается одним нажатием кнопки или надо таки ручками поработать?
Вы же видите, что в кафе, где делают акцент на хорошем кофе нет автоматов. Почему? Потому что всё равно надо работать руками, а тогда уже барист может и смолоть и утрамбовать. Кофейные автоматы есть в гостиницах на СТО и т.д., там где вы кидаете в него деньги, а получаете готовый напиток. Если эспрессо там может быть нормальный, если зерно хорошее положили, то каппучино - нет.
Делается вручную с помощью полуавтоматической машины Делонги Ес310.