autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
pej | опытный писатель **
Выбор бензопилы
4 ноября 2011 в 12:35
Нашел полемику по этому вопросу в поиске. Почитал, но так и не определился.
Сейчас по телеку засилье рекламы ШТИЛЬ. Вчера в Эпицентре смотрел итальянскую Олео-мак. Китайские тоже красивые (особенно цена). Консультант рекомендовал все-таки европейскую модель. Одна другой люччче - во -первых начинка металлическая, в отлоичие от Китая. Во -вторых на некоторых моделях стоят какие-то клапана, облегчающие запуск. Штиля у них вообще нет. Я так понял, что Штиль реализуется только через собственную дилерскую сеть. Этот же консультант посетовал , что Штиль это уже вчерашний день и представленные модели уже получше. Можно, конечно подозревать его в предвзятости.
Я вот хочу спросить у комрадов: у многих уже есть бензопилы разных производителей. Вы уже знакомы с их "+" и "-". Посоветуйте пилу? раскрученый на ТВ Штиль или другой европейский производитель. Мне для дачи нужна пила. Готовить дровишки на камин.
igg | V.I.P **
Re: Выбор бензопилы
[Re: pej] 4 ноября 2011 в 13:02
pej 04.11.2011 12:35 пишет:

Мне для дачи нужна пила. Готовить дровишки на камин.

Так с этого бы начинал!
Если на даче есть электричество, почему не рассмотреть электрическую? Или сильно хочется заморачиваться с безосмесью?
Мне электрички вполне хватает для этих целей.
По поводу раскрученных брендов тоже могу сказать. Я купился на хваленную Макиту немецкой сборки, хотя мой знакомый советовал не переплачивать и купить в 2-е дешевле, но бренд не раскрученный. Я не внял и сразу же после покупки поимел проблемы с подачей масла на цепь. Пару раз в сервис ездил с этой проблемой, и сейчас переиодически это проявляется. А у моего знакомого дешевый "Ребир" (правда еще латвийской сборки) пилит лет 5 уже без всяких проблем.
kosss | важничающий писатель **
[Re: pej] 4 ноября 2011 в 13:36
Преимущество бензопилы - мобильность.
Преимущество элетропилы - беспроблемный завод.

В остальном они одинаковы.
Для дачи достаточно пилы мошностью около 2 л.с.
Если берете бензопилу - то нужно обратить внимание на наличие подсоса бензина, поскольку бензопилу не очень просто завести, бывает что приходится дергать за шнурок до посинения. Спецы говорят о том, что у Штиля в разы дольше, чем у конкурентов ходит цепь(не тупится). Штиль хорош, но подделок просто море.
pej | опытный писатель **
[Re: igg] 4 ноября 2011 в 13:51
Нужна автономность. В ближайшую лесополосу выйти за сушнячком.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: pej] 4 ноября 2011 в 14:17
pej 04.11.2011 13:51 пишет:

Нужна автономность. В ближайшую лесополосу выйти за сушнячком.

хотя у меня и электропила, но по цепным пилам уже сложил свое ИМХО: вот такой параметр как "Регулировка натяжения цепи без использования инструментов" мне показался не удобным и не таким точным как по-старинке ключем и отверткой, так что за эту опцию не вижу смысла переплачивать, а вот функция Quick-stop ("быстрая остановка") понравилась, на предидущей ее не было и у цепи был еще инерционных ход, т.е. сразу ставить нельзя было
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: pej] 4 ноября 2011 в 14:20
Пила хрянцузская у мну, Пулен 2500 вродь как. Уже лет под десяток. Фильтр воздушный в первый раз продул в том году. Свечу ещё не менял. Шина орегон. Цепей много поменял. В заводке ничо не поменялось.
logotip | важничающий писатель ***
[Re: pej] 5 ноября 2011 в 14:39
Хускварна. Используем 5-й год. Шина орегон, цепи купил штилевские. У нас по области в лесничествах только хускварны, но профессиональные.
Шкодник) | Супер писатель! ****
[Re: pej] 5 ноября 2011 в 21:36
У меня Джонсон (хз чье оно )пилит уже лет 5.
Электро не хотел принципиально,не интересно
Бензопила рулит
kosss | важничающий писатель **
[Re: Шкодник)] 6 ноября 2011 в 08:36
Может Джонсеред Johnsered?
У меня вот такая, пилит что надо, правда чуть-чуть все-же не хватает мощи.
http://vnedorozhnik.net.ua/index.php?s=&showtopic=2573&view=findpost&p=52588
Шкодник) | Супер писатель! ****
[Re: kosss] 6 ноября 2011 в 18:22
Костик(kosss) 06.11.2011 08:36 пишет:

Может Джонсеред Johnsered?
У меня вот такая, пилит что надо, правда чуть-чуть все-же не хватает мощи.
http://vnedorozhnik.net.ua/index.php?s=&showtopic=2573&view=findpost&p=52588

Таки да,она
Оказуется она еще и американка
Zipher_kiev | важничающий писатель *
[Re: Шкодник)] 7 ноября 2011 в 09:49
А в чем проблема с бензосмесью ? у меня 2 канистры, металическая 20л и 5л для готовой смеси. 5л литров набадяжил и хватает на 2-3 месяца бытового использования бензопилой и мотокосой
andy-2009 | Супер писатель! ***
[Re: Zipher_kiev] 7 ноября 2011 в 13:54
Я бы советовал STIHL ( то что продавец про устаревшие технологии говорит, это все булшит, вызывает только улыбку). Покупать необходимо только в оф дилерской сети ( в интернет магазинах кстати официальный штиль тоже не продается). Контакты у них на сайте. У каждого дилера есть и сервис , если что. Цены у всех одинаковые ( буквально до копейки). Покупка у оф дилера -это 100% гарантия от покупки подделки ( тут писали , что их море -это правда . STIHL- самый подделываемый бренд). У них кстати до 30 ноября АКЦИЯ на 4 наиболее популярные пилки : http://hammer.ua/novosti/257
По свому опыту скажу, что элктро более удобно для быта , но , если нужна мобильность тут выбора нет-только бензо. Ещю советую тестировать по весу ( тяжелой замахаешься работать ( да и в лес тащить тоже))
Vitalikaqua | talik ****
[Re: pej] 8 ноября 2011 в 23:16
Пользую на даче бензиновую Штиль 180. Покупкой доволен. За два года несколько раз подводил цепь и чистил воздушный фильтр. Больше ничего с ней не делал, хотя пилил много и друзьям давал пользоваться. Самый большой ее плюс в том, что она маленькая и легкая. Подкачки правда в ней нет, но заводится максимум с третего раза. ИМХО для бытового пользования самое то.
Tws | Супер писатель! **
[Re: pej] 9 ноября 2011 в 06:52
олео-мак - оч. достойный производитель, можно брать без сомнений.
у самого их мотокоса, два сезона пашет в зверских условиях - никаких проблем.
пила, аналогичная 180му штилю, - gs35, ценник в том же диапазоне.

китайские варианты очень не советую, качественной чайны к нам как обычно не возят, а то что представлено на прилавках как в поговорке: "сэкономил на рубль, получил гемора на пять". да и пила не самый безопасный инструмент, чтобы в лотереи с пластиком и качеством играть.
Outdriver | подсевший на форум ** Модератор
[Re: Tws] 9 ноября 2011 в 08:22
+1 К ОлеоМак, коса (25-ая серия) работает 6 лет, проблем с ней небыло вообще до этого лета, а летом отец позвонил и сказал, что нужно покупать новую - типа глохнет и "не тянет", облазил инет и опять остановился на этой же моделе. Когда приехал на дачу, то заметил, что у нее ослабли винты крепления карбюратора, подтянул и все заработало
По теме топика - третий год использую Хусгварну (137), полет нормальный, но очень чквствительна к топливной смеси, нужно смешивать четко по инструкции (2% масла), на "глаз" как с ОлеоМаковской косой - не получается. И еще немного раздражает то, что достаточно часто приходится подтягивать цепь, но, говорят, это проблема всех "бытовых" пил... - подтягиваю после 15-20 резов по бревну (не толстое, 10-15 см. в диаметре).
wild90 | member ***
[Re: Outdriver] 15 ноября 2011 в 12:18
Буквально месяц назад стоял перед точно аким же выбором, перечитал кучу форумов и отзывов. Везде почему то сравнивают Штили и Хускварны. Я тоже люблю хороший инструмент, но в этот раз прагматизм (или жадность ) взял серх и я купил в Олди акционную пилу неизвестного китайского производителя FORTE за 635 грн с годовой гарантией. По опыту пользования - заводится легко и холодная и горячая, единственное что сделал - отрегулировал холостой ход. Уменя она почему то с завода на повышенных работала. Отвертка для регулировки шла в комплекте (там же в комплекте ключ для натяжения цепи, напильник для заточки цепи и очень удобная мерная емкость для топливной смеси). Один бак выработал на холостых, типа обкатал После этого препилил на дрова машину сырых бревен в диаметре от 20 до 60 см. это еще 5 или 6 заправок бензином и ушло грамм 400 масла для цепи. Во время работы несколько раз подтягивал цепь. Сначала подтягивал чаще, потом реже. В принципе все цепи изначально сильно тянутся, а потом тянутся меньше. Из плюсов двигатель 50 см, достаточно мощный. Шина 45 см - не надо толстые бревна в несколько заходов пилить. Из минусов вес - 6 кг, под вечер это уже чувствавалось, хотя дмаю если 4,5 киллограмовой пилой весь день махать было бы то же самое Советую погуглить инструкцию по работе бензопилой, есть видео (хускварновское вроде) там где все наглядно и по работе и по элементарным правилам безопасности расписано. Как по мне, если пила нужна дла пару- тройку бревен в год перепилить, то можно брать любую акционную в Эпицентре, Олди или Новой Линии обойдется в 3-4 раза дешевле брендовой. Если пила для ежедневной работы - то конечно нужно что то брендовое брать.
Colonel | опытный писатель ***
[Re: pej] 15 ноября 2011 в 12:48
У меня Штиль. Покупал в официальной диллерской сети. Работает уже года 4, проблем ноль. В дачный сезон пилю дрова почти каждые выходные, зимой пила отдыхает. Думаю топикстартеру есть смысл замутить голосовалку.
drei | старый писатель **
[Re: pej] 15 ноября 2011 в 16:58
у товарища хусварна, у шурина - олео мак, у меня штиль. Модельки самые маленькие в линейке. Два года, ни у кого притензий к своей технике нет. Свежая смесь, своевременная замена расходников, разумное бережное отношение, жужжат как надо, дрова, стройка.
По потребительским свойствам они все схожи. А там выбирайте по цене и на ощупь как вам религия подсказывает
Nostromo | патриарх **
[Re: pej] 15 ноября 2011 в 17:13
Три года штиль 180, почти у всех знакомых такие же, все супер ! В прошлом году взял мотокосу STIHL FS 55 тоже супер, так что рекомендую. Все брал у официалов на окружной возле Жулянского моста.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6460