Anton V. 13.11.2011 23:26 пишет: Начитавшись интернетов, купили дутики Demar и поскакали на прогулку (малыш еще не ходит и любит спать в коляске). Проспали 2,5 часа и, вернувшись домой, обнаружили, что интернеты врут: ноги прохладные, а пальчики холодные. Ветра не было, спал в флисовом мешке в закрытой прогулке при +2. Что же будет в мороз... Готовимся срывать покровы с Уггов
Очень странно, потому что теплее Демаров я даже не представляю, что может быть. КОгда ребенок не ходил - мы носили термосапожки Ленне на овчине (они похожи на пинетки от комбинезонов) , а после года из всех опробованых только Демары по теплоте. т.к. она у нас "мерзляка" :-) Может, носок ещё вам туда нужен ?
Чес-слово, скорее всего что таки неумеют. У меня сестра (вполне себе неглупая барышня, интернетам обучена и т.д.) тоже пыталась в такую обувь всунуться в 2-х носках и жаловалась что ноги мерзнут... Я при -20 на тооооненькие колготки - хорошо! При -5-7 - жарко
+1350 Моя жена, сразу после покупки, ходила в носках, и жаловалась, шо холодно. А потом, однажды, у нее не было времени, и она одела сапгои только на колготки... И "прозрела".
Носки при этом должны быть синтетическими, тоже дошла своим личным опытом не сразу. А для маленьких деток считаю термо одежду и термо обувь лишней - стоит не мало денег, но реально теплой она является только при активных движениях и только при наличии синтетического белья, а теперь вопрос: нужна малышу синтетика с пеленок? Многие родители просто бездумно подражают рекламе и другим мамашкам и помешены на той же REIMA, LENNE, а Вы себе купите и посидите в парке часик, я пробовала (не прикольно). А тот же гортекс есть и в пуховичках намного теплее!!! (пока встречала только в спортивном варианте). Своему ребенку покупаю на зиму пуховик и термокомбез так как катаемся на лыжах, удобен еще тем что не промокает!
1. Мы в термокомбезах с года - все отлично. Но, справедливости ради, следует сказать, шо наш детеныш таки активный, я бы даже сказал, чрезмерно. 2. Мембрана не греет, греет утеплитель, так что надо внимательно читать, сколько его там, и для чего и на каких детей комбез расчитан. 3. Чисто синтетическое белье не обязательно, достаточно, чтобы в белье было 10% синтетики. Под низ, обычно, одеваем флисовую кофточку. 4. Сейчас у ребенка термокомбез от "Клумбии" и пуховик от "H&M" - ребенок без вариантов постоянно требует, чтобы одевали куртку только от "Колумбии"(штаны пока не носим)- в ней реально удобней. 5. У меня у самого "мембранная" куртка от "Northland" - ношу ее от +8 до -10, не мерзну.
boyko_s 14.11.2011 20:35 пишет: 3. Чисто синтетическое белье не обязательно, достаточно, чтобы в белье было 10% синтетики. Под низ, обычно, одеваем флисовую кофточку.
Я читала, что под термоботинки нужно надевать колготки с примесью синтетики. Интересно, где сейчас можно взять детские колготки без примеси синтетики? Я таких пока вообще не встречала. 10% - это еще минимум, обычно 30.
А зачем сидеть в парке в куртке, в которой нужно двигаться? Я, когда выхожу во дворик с ребенком, уже давно надеваю зимнюю куртку, потому что я сижу без движения и читаю, в это же время соседские дети возвращаются из школы в х/б футболке с длинным рукавом и легкой кофте нараспашку. Ну, так они ж быстро ходят, а я сижу. А моя дочка в это время по двору носится, как угорелая, на самокате катается, с горки съезжает. Так я ее тоже легче одеваю и в термо-, флис и т.д.