vvlaw 06.11.2011 20:17 пишет: ГАИ не поможет, да на всех их и не хватит. А с обочины просто пускать не надо... И нельзя просто так ехать по обочине и сразу оказаться в полосе...
Начинаешь прижимать обочину - обходят слева... проверено уже "покращенням" с расширением.
Вот с этой реконструкцией... вся правая обочина Гостомеля до моста от Киева была "взорвана" экскаватором и на ней была куча ломаного асфальта, вот такое сделать с ново положеной дорогой - и пробок там не будет.
Stas220 04.11.2011 20:52 пишет: Да я понимаю что дорогу расширили и ты едеш по асфальту а не по обочине. Но потом когда участок расширения закончился, то ты начинаеш вклиниваться в левый ряд. И тут начинается тупление, что только усиливает пробку.
Ну как люди не понимают, что если бы ехали все в один ряд друг за дружкой, то не было бы таких пробок. Нет, всегда найдется умный, которому нужнее всех и начинает объезжать по обочине, забивается обочина, потом начинают ехать в третий и четвертый ряд аж под лесом.
Стадо, а не цивилизованное общество.
Каждый день еду так как ТС (по асфальтированной обочине). Правда, я до сужения не доезжаю - сворачиваю раньше. Так что неудобств никому не создаю. Но это (обьезжать) не приходилось бы делать, если бы маршрутки, фуры и другие, кто едет по трассе 40-60 "двигались" на ту самую асфальтированную обочину и пропускали тех, кто едет нормально 90-100 (почему-то за Бородянкой так делают многие).
Не так давно некоторые индивидуумы, в теме о маршрутке и Гольфе на Ленинградке, приплетали там "помеху справа" Видимо, здесь аналогичные люди пропускают с обочины, так как те тоже справа
Sergu44o 10.11.2011 09:55 пишет: Не так давно некоторые индивидуумы, в теме о маршрутке и Гольфе на Ленинградке, приплетали там "помеху справа" Видимо, здесь аналогичные люди пропускают с обочины, так как те тоже справа
Советую таки пропускать. Выше комрады уже озвучили - линия разметки заканчивается перед остановкой, дальше идет карман, после кармана приличный кусок полосы. Так вот когда машинки в два ряда уже не помещаются, та шо справа и ехала по обочине, целиком находится в полосе. Там уже и разметки нет - бордюр. Если две машинки притираются в пределах одной полосы, кто будет виноват?
в пределах одной полосы - виноват обычно тот, кто слева, так как "помеха справа" и всё такое. если чел в полосе, а справа с обочины притрётся - то обочечник виноват.
Sergu44o 10.11.2011 11:46 пишет: Судя по картинке, там в 2 ряда можно продолжать и ехать, ширина позволяет
Дык отож. Но после остановки уже не позволяет. Некоторые считают, шо машинка справа едет по обочине и пробуют щемить. Было у меня желание поменять бампер и покрасить крыло, за счет пенсионера на новеньком Гольфе, но пожалел его. Интересно, смотрит прямо, аки мумия и делает вид шо меня не замечает
Там помогут только бетонные столбики с колючей проволокой причем с двух сторон от дороги. причем в начале дороги можно оставить пару съездов в лес , а в конце поставить бетонный забор дабы не просочились из лесу