я так на светофоре с одним на камри поровнялся. спрашиваю в открытое окошко: – дяденька, а у вас дорогая машина? – ну да, а чо? – а че комплектацию выбрали без поворотников?
я так на светофоре с одним на камри поровнялся. спрашиваю в открытое окошко: – дяденька, а у вас дорогая машина? – ну да, а чо? – а че комплектацию выбрали без поворотников?
обычно тупят секунд пять. а я уже уехал.
Так на правду похоже....
Это у водителя такая комплектация черепной коробки. Базовая (пустая), только основные функции
maksim2020 05.11.2011 00:58 пишет: А когда НАДО и когда НЕ НАДО включать поворотники? Выезжая со двора, например, на Г. Сталинграда из Аквариума, где маневр очевиден - включать или не включать? Если включать, то какой? Или съезжая с развязки на мостах? Или на повороте налево с Ватутина на Маяковского?
maksim2020 05.11.2011 00:58 пишет: А когда НАДО и когда НЕ НАДО включать поворотники? Выезжая со двора, например, на Г. Сталинграда из Аквариума, где маневр очевиден - включать или не включать? Если включать, то какой? Или съезжая с развязки на мостах? Или на повороте налево с Ватутина на Маяковского?
Права купил? там вроде как написано када нада
А, еще один не удосужился прочесть тему до конца, а поспешил залошить оппонента. Наверное, тоже на автомате поворотники включаешь, не задумываясь о целесообразности?
– дяденька, а у вас дорогая машина? – ну да, а чо? – а че комплектацию выбрали без поворотников?
Очень неплохо )))
Сам стараюсь заблаговременно и максимально понятно поворотники включать. Чем понятнее мои действия, тем безопаснее и для меня, и других водителей, и пешеходов.
Мне одному кажется, что ты сам себе противоречишь?
нет данный камрад пишет, что бампер и зеркала есть расходники, а мне кажется, что ему стоит научится водить авто и не писать какой он асс. Я Конечно крещусь (ну как умею), но кажется еще больше
Sergu44o 06.11.2011 00:17 пишет: Для тугодумов объясню. В некоторых ситуациях включенный поворот может неправильно быть истолкован теми, кто сзади. Если в этот момент включить аварийку, то тогда уже трактование будет однозначное. В жизни, а не в теории по ПДД.
Я тугодум. И включение аварийки впередивходящимвповорот повергло бы меня в недоумение и в желание помочь с поломанной машиной убрать ее с проезжей части. Либо подумать, что водителя ослепило. Либо что ДТП. И где тут однозначное трактование?
Но это однозначно заставило бы тебя снять ногу с педали газа, увеличить дистанцию и быть готовым к объезду переднего, который на аварийке. чего собственно и добиваемся.
~vad~ 06.11.2011 21:55 пишет: нет данный камрад пишет, что бампер и зеркала есть расходники, а мне кажется, что ему стоит научится водить авто и не писать какой он асс. Я Конечно крещусь (ну как умею), но кажется еще больше
тут не учиться надо, а платить за порченое имущество Но если в теории, то бить машинки зеркалами и бамперами нельзя У современных машин это не расходник, а способ заработка маляров и оф.серфиса.
~vad~ 07.11.2011 00:53 пишет: тут не учиться надо, а платить за порченое имущество
Платит виновник или страховая виновника
~vad~ 07.11.2011 00:53 пишет: Но если в теории, то бить машинки зеркалами и бамперами нельзя У современных машин это не расходник, а способ заработка маляров и оф.серфиса.
А че тогда никто не останавливается, даже таксист? Может стоит машинку присмотреть по средствам и не рварь на опе волосы из-за каждой царапины? Французы на вполне современных машинках, пакуются на слух и трагедий не устраивают.
Kreshchatik 06.11.2011 13:31 пишет: Это ты написал?
Больше ничего не писал?
Писал. Вот, например.
shurken 06.11.2011 13:20 пишет:
Alexsus 06.11.2011 10:08 пишет: Маньовр вправо с лёхким торможением я сделал тогда, когда ему (при его скорости) уже перестраивацца за меня было некуда.
Со стороны, особенно через сферу, все видится несколько в другом свете.
Я почему-то склонен поверить Alexsus'у, который там был, видел приближение и наверное умеет толковать показания сферы По крайней мере он в нее иногда смотрит и видится ему там то, что должно видеться и это уже хорошо. А что насчет плавных встречников и каши?
Kreshchatik 07.11.2011 01:21 пишет: Я почему-то склонен поверить Alexsus'у, который там был, видел приближение и наверное умеет толковать показания сферы
А также сидел в другой машине и видел усе со стороны. А в другой машине все выглядит несколько по другому.
Kreshchatik 07.11.2011 01:21 пишет: А что насчет плавных встречников и каши?
Камикадзе на дорогах не много и вероятность их встречи крайне мала. Хоть один из двух скорость сбросит, да прижмется.
Kreshchatik 07.11.2011 01:21 пишет: Я почему-то склонен поверить Alexsus'у, который там был, видел приближение и наверное умеет толковать показания сферы По крайней мере он в нее иногда смотрит и видится ему там то, что должно видеться и это уже хорошо.
Скажу больше - левое у меня не сфера и не асфера - обычное. Правое - слегка асферическое.
Ситуация в тот момент имела два "благополучных" выхода. Первый - если бы я увидел в зеркало замедление обгонялы на встречке - однозначно стоило бы рвануть вперёд, оставив ему место за собой, шоб спрятаться (при этом я даже опускаю, что у меня не 2л пустой болид, а не груженое жабеня). Но так как в зеркало я увидел его ускорение, то о том, что ускоряться не было и речи, наоборот - моё замедление и уход правее смогли разойтись всем благополучно.
Это всё к тому, что зеркала неотъемлемая часть безопасности. Даже в том, казалось бы "тошнилове", как спокойное, размеренное движение в своей полосе при кажущемся отсутствии других участников. Для меня важно - кто находится вокруг и что при этом делает.
Alexsus 07.11.2011 06:08 пишет: Скажу больше - левое у меня не сфера и не асфера - обычное. Правое - слегка асферическое.
Оригинальная комплектация И шо в него можно увидеть?
Alexsus 07.11.2011 06:08 пишет: Ситуация в тот момент имела два "благополучных" выхода. Первый - если бы я увидел в зеркало замедление обгонялы на встречке - однозначно стоило бы рвануть вперёд, оставив ему место за собой, шоб спрятаться (при этом я даже опускаю, что у меня не 2л пустой болид, а не груженое жабеня). Но так как в зеркало я увидел его ускорение, то о том, что ускоряться не было и речи, наоборот - моё замедление и уход правее смогли разойтись всем благополучно.
Alexsus 07.11.2011 06:08 пишет: Скажу больше - левое у меня не сфера и не асфера - обычное. Правое - слегка асферическое.
Оригинальная комплектация И шо в него можно увидеть?
Шонада!
В ответ на:
Alexsus 07.11.2011 06:08 пишет: Ситуация в тот момент имела два "благополучных" выхода. Первый - если бы я увидел в зеркало замедление обгонялы на встречке - однозначно стоило бы рвануть вперёд, оставив ему место за собой, шоб спрятаться (при этом я даже опускаю, что у меня не 2л пустой болид, а не груженое жабеня). Но так как в зеркало я увидел его ускорение, то о том, что ускоряться не было и речи, наоборот - моё замедление и уход правее смогли разойтись всем благополучно.