autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Цепи. На что кроме pewag SMX смотреть?

zors | Орг. комитет ***
5 ноября 2011 в 23:57
Есть чего то дешевле с тем же функционалом и качеством?
zors | Орг. комитет ***
Ау, про цепи противоскольжения знает кто нить че нить?
[Re: zors] 15 декабря 2011 в 12:24
))
jia | Мальчик-одуванчик **
Re: Ау, про цепи противоскольжения знает кто нить че нить?
[Re: zors] 16 декабря 2011 в 09:48
Я знаю
Все они неважно что там написано - из китая
Брать что попроще
snowchain | читатель
[Re: jia] 16 декабря 2011 в 11:38
Прикріплені файли (0 завантажити)
Ваше мнение?
Ви можете вибрати кілька варіантів відповідей
Цепи действительно необходимы.как автоаксесуар?
Цепи в Украине не нужны,без них справится можно.

Початок голосовалки (11:35 16/12/2011) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Затронула тема. Для меня актуальна и я ее изучал немного. Культуры использования в Украине цепей на колеса к сожалению пока нет, все полагаются на собственный опыт вождения. А в действительности цепи противоскольжения это личная безопасность как своя так и всей семьи, которая например отправилась на зимний отдых. И не обязательно в Карпаты. По все Украине достаточно крутых подъемов и спусков, и на Буковель иногда проще попасть чем с Запорожья в Донецк. Не у всех в распоряжении джипы с опытными водителями. Так что "игра стоит свечь". В АТЛе видел упомянутые цепи Pewag,выглядят очень круто и качество уж точно не Китай, сделаны в Австрии.Читал на сайте у них, завод даже еще один построили у себя там, заметьте не в Китае.
Конечно же каждый выбирает себе цепи по возможности , либо по назначению. На один раз одеть "на японский Новый Год", как говорят и Китая хватит. А если за границу собрался, лучше конечно взять что то лучше тот же Pewag за 700-1000 грн , если машину жалко.Лично я приглядываюсь к Pewag Snox , очень крутая цепь и не намного дороже обычной. Гламурная. . Желаю всем хороших праздников и поменьше забот в Новом Году!

Затронула тема. Для меня актуальна и я ее изучал немного
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: jia] 16 декабря 2011 в 12:18
jia 16.12.2011 09:48 пишет:

Я знаю
Все они неважно что там написано - из китая
Брать что попроще

а у меня есть комплект немецких еще с "тех" времен, когда бытовая техника была сделана в Европе или Японии

п.с. буду продавать
snowchain | читатель
[Re: Mr.Di] 16 декабря 2011 в 15:51
Использование цепей
Ви можете вибирати 3
Да приходилось использовать.
Нет не приходилось использовать.
Не приходилось, но были случаи когда цепи бы пригодились.

Початок голосовалки (15:49 16/12/2011) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

немецкие тоже хорошие, но на Украине их никто не предлагает. Разве что шведскую Thule искать, но там цена заоблачная просто. а за что не знаю .

немецкие тоже хорошие, но на Украине их никто не предлагает. Разве что шведскую Thule искать, но там цена заоблачная просто
krolyk | СуперСтар **
Re: Цепи. На что кроме pewag SMX смотреть?
[Re: zors] 16 декабря 2011 в 20:26
У меня в гараже, кстати, валяется комплект цепей (2 шт), которые я на всякий случай подкупил в Италии (потому надписи на коробке на тамошнем наречии) - Китай, но с понтом по европейской разработке и удовлетворяет всяким там сертификатам безопасности типа ТЮФа. Цепи новые, ни разу не надёванные - но мне уже вроде как не нужные, т.к. они под размер старого комплекта дисков (продаётся)

Если кому нужно - отдам по себестоимости, 50 Евриков (можно гривнами в эквиваленте)

У меня в гараже, кстати, валяется комплект цепей (2 шт), которые я на всякий случай подкупил в Италии (потому надписи на коробке на тамошнем наречии) - Китай, но с понтом по европейской разработке и удовлетворяет всяким там сертификатам безопасности типа ТЮФа. Цепи новые, ни разу не надёванные - но мне уже вроде как не нужные, т
krolyk | СуперСтар **
[Re: krolyk] 16 декабря 2011 в 20:26
Таблица совместимых размеров покрышек:

Таблица совместимых размеров покрышек:
krolyk | СуперСтар **
[Re: krolyk] 16 декабря 2011 в 20:27
Внутренности коробки - пакеты не открывались:

Внутренности коробки - пакеты не открывались:
jia | Мальчик-одуванчик **
ё
[Re: snowchain] 16 декабря 2011 в 20:34
snowchain 16.12.2011 11:38 пишет:

В АТЛе видел упомянутые цепи Pewag,выглядят очень круто и качество уж точно не Китай, сделаны в Австрии.

Блажен кто верует
Я был на Лохотроне, когда Киев завалило снегом сильно... там надписей некитаских было ведро, шли по 700-1200грн, притом все Китай, за 170грн закупки
snowchain | читатель
Re: ё
[Re: jia] 19 декабря 2011 в 11:54
В АТЛе то что видел в этом году точно не Китай,цепи в модных рюкзаках , прочных упаковках и цена около 1000 грн.См фото.

В АТЛе то что видел в этом году точно не Китай,цепи в модных рюкзаках , прочных упаковках  и цена около 1000 грн.См фото
atf200276 | читатель
[Re: jia] 20 декабря 2011 в 09:45
а я би брал что понодежней а не попроще .Попроще если брать то в комплекте с подкрыльниками
atf200276 | читатель
цепи чтоб не чувствовать себя л....м
[Re: snowchain] 20 декабря 2011 в 09:53
snowchain 19.12.2011 11:54 пишет:

В АТЛе то что видел в этом году точно не Китай,цепи в модных рюкзаках , прочных упаковках и цена около 1000 грн.См фото.

Я знаю что такое Pewag, в АТЛ-е действительно настоящие австрийские цепи я точно такие видел привезенные из Австрии,на офециальном сайте PEWAG.UA есть статья об АТЛ-е недумаю чтоб немци разрешили тулить Китай через офециальный сайт,удачи всем.
hollywood | Достоевский **
[Re: zors] 20 декабря 2011 в 11:05
А я не знаю случаев применения цепей.
Ну разве, что цепи-бы понадобились, когда я на своем БМВ после обильных снегопадов по укатанному пытался заехать в гараж под горочку, на зимней высокоскоростной резине (индекс скорости 240 км/ч).
Если брать для какого-то горнолыжного курорта, чтобы подъезжать к подъемникам, то там всегда (100%) будет проезжать машина со щебенкой и заехать на любую горку не составит труда на любой резине.
Когда был в Словакии, я спецом катался по горным дорогам, там где стоит знак ЦЕПИ. Так вот нигде и ни разу при каком-бы то ни было снеге у меня не было сложностей заехать на самую вершину.
Мое мнение, все решает резина, я всегда покупаю (после случая с БМВ) скандинавский тип для глубокого снега. Да, по сухому асфальту ездить нужно аккуратно, но зато в любой снегопад - заедешь туда, куда тебе нужно без всяких цепей.
bfshina | member ****
[Re: hollywood] 20 декабря 2011 в 12:46
Как альтернатива цепям в Украине с недавних пор продаются ремни противоскольжения Put&Go, сам не использовал, но знакомые брали себе...
Хотя, объективно, пока отзывов не слышал, но, исходя их рекламных роликов, все очень серьезно: использовать их можно на льду и снегу, на песке и в грязи и т.п.
Розничная цена сего девайса (в комплекте 10 ремней - по 5 на каждое ведущее колесо) составляет около 80 евро.

Касаемо страны производства и цепей, и упомянутых ремней - как по мне 90% делает таки Китай, хоть бренды и европейские. Но, как говорится "Китай Китаю рознь", а большинство крупных компаний не брезгуют открывать там свои заводы или арендовать имеющиеся производственные мощности. Думаю, на сегодня нужно отходить от данного стереотипа!
krolyk | СуперСтар **
[Re: hollywood] 20 декабря 2011 в 16:32
hollywood 20.12.2011 11:05 пишет:

Когда был в Словакии, я спецом катался по горным дорогам, там где стоит знак ЦЕПИ. Так вот нигде и ни разу при каком-бы то ни было снеге у меня не было сложностей заехать на самую вершину.
Мое мнение, все решает резина, я всегда покупаю (после случая с БМВ) скандинавский тип для глубокого снега. Да, по сухому асфальту ездить нужно аккуратно, но зато в любой снегопад - заедешь туда, куда тебе нужно без всяких цепей.

Просто их знак ЦЕПИ требует наличия цепей противоскольжения ИЛИ зимней резины
Цепями у них пользуются те, кто весь год ездит на летней или всесезонке.
snowchain | читатель
[Re: krolyk] 22 декабря 2011 в 11:23
Кстати внизу реклама Pewag на сайте светится.Google подкидывает в тему. Там написано, что завод именно в Австрии открыли.

а по Put i Go это слабенькая альтернатива цепям. за пару резинок 80 Евро, сколько ж там закупка?

цепи стоят от 70 евро так там хоть метал есть бренд а тут.....

на цепях мне спокойней, может потяжелее будут, но езда плавная, а не как на тракторе.

Видел (резинки) их на СИА фирма представитель со стендом.

http://www.youtube.com/watch?v=o_MG8zAESB0

на резинках так бы не поездил.
autoalarm | приверженец **
[Re: zors] 26 декабря 2011 в 00:25
На стразы смотреть. А вообще, цепь, она и в Африке цепь. На морозе не дубеет. И чем может отличаться цепь австрийская от украинской? Ароматом? Гламур рулит.
snowchain | читатель
[Re: autoalarm] 27 декабря 2011 в 18:32
autoalarm 26.12.2011 00:25 пишет:

На стразы смотреть. А вообще, цепь, она и в Африке цепь. На морозе не дубеет. И чем может отличаться цепь австрийская от украинской? Ароматом? Гламур рулит.

да действительно какая разница Таврия или Мерседес. Никакой - один аромат и все , Да Мерседес может и погламурнее, а так абсолютно одинаковые. Даже количество колес сопадает. А обогрев заднего стекла в Таврии еще круче, для более комфортного толкания .
snowchain | читатель
[Re: autoalarm] 27 декабря 2011 в 18:35
autoalarm 26.12.2011 00:25 пишет:

А попробовать стоит одеть раз российскую Велгу или наши Ковельсельмаш делает , и какие то из Европы на морозе и под снегом. разницы вообще не почувствуете, разве что в монтаже. а так они очень похожи , звенья есть и в тех и в тех. А совок на наших заводах и в головах людей еще ни кто не отменял. и гламур сдесь не причем
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5872