Здравствуйте, ув. коллеги!
Летом в течении месяца попал в 2 ДТП: в первом случае меня догнали, во втором - собака выбежала на проезжую часть.
По первому случаю написал заявление, деньги на выплату уже перевели в банк в счет погашения кредита, но урезали платеж, мотивируя это тем, что они его доплатят только после предоставления актов выполненных работ. По скольку делал все за свои деньги и не на СТО, никаких документов у меня не осталось.
По второму случаю ситуация аналогичная, но еще с одним моментом: авария произошла около полуночи. Договор КАСКО лежит на работе в сейфе... страховая не предоставила совершенно никаких информационных бумажек с телефонами горячей линии. Я зашел с телефона в интернет, обзвонил друзей - никто не смог нагуглить телефон горячей линии. На сайте компании висит кнопка "Наступил страховой случай?" - нажимаешь и в ответ "Обновление информации". Т.е. данный раздел сайта не заполнен по сей день. Нашлись только городские телефоны, которые, естественно, в такое время никто не брал.
Оформление происшествия затянулось до ночи, плюс пришлось развозить по домам пассажиров машины. В общем, вернулся я домой под утро и крепко уснул.
Узнать телефон страховой (как оказалось, она вообще не имеет коллцентра и их обслуживает какая-то другая компания) удалось только часам к 12 дня. Только тогда я позвонил и проинформировал их о ДТП.
Так вот, по второму случаю, страховая, ко всему прочему, урезает еще 50% платежа за несвоевременное оповещение.
Понимаю, что сам дурак, надо было узнавать заранее и т.п., но так уж вышло..
Подскажите, если ли у кого идеи, где можно взять акты выполненных работ либо товарный чек от СПДшника (что было бы намного проще) с видами деятельности, соответствущими авторемонту.
И есть ли шансы в борьбе за "несвоевременное оповещение" в моем случае?
Спасибо