магнитолка перестала настройки станций держать (+)
17 апреля 2002 в 16:38
.... это шо с ней такое вдруг? хотя пару мин при выключенном зажигании держит. Вот разозлюсь блин и выкину её нафиг, хотя блаупункт вроде жалко. Или мож какую новую прикупить? кто чего посоветует?
Re: магнитолка перестала настройки станций держать (+)
[Re: grunherz] 17 апреля 2002 в 16:48
Там случайно не два провода плюсовых? Один на подпитку памяти, другой собсно питание магнитолы. Если так, посмотри первый провод, чтобы всегда "+" был (предохранители целые?).
А Блаупункт - хороший аппарат!!!
А я подберу.
А если честно, то скорее всего, у тебя в проводке отвалился проводок к постоянному источнику напряжения (Аккумулятору) Обчно это -- A4-Желтый.
Лечится двумя путями.
1) Едешь к установщикам, к примеру в тот-же автоДЕМстандарт.
2) Вытягиваешь магнитолку. Отключаешь от нее "косичку". Ищешь желтенький проводок, и проверяешь наличие на нем напряжения. . Ищешь, где обрыв собственно, востанавливаешь.
P.S. А вся электроника, наука о потерянных контактах.
В ответ на сообщение glorund: P.S. А вся электроника, наука о потерянных контактах.
после таких подробных инструкций выкидывать перехотелось Хотя я , если честно, пытался её выковырять, но похоже она там пустила корни, надо и в самом деле куда-нить к спецам ехать ,или машину на ночь перед домом оставить (шучу)
А вообще-то хочется чего-нить типа проигрывателя мп3 + усилок с Кардач , как когда-то постил кажется Slava (вариант с мобильником), т.к. в "серьёзный" автомобильный звук не верю (кто хоть раз слышал любой hi-end или близкий к нему hi-fi - поймёт)
ЗЫ Verdi - Nabucco - rulez
Выковырять ее низя, скорее всего опять по двум причинам.
1) Она прикручина болтиком или несколькими болтиками где-там унутрях. Следовательно, что-бы ее снять, необходимо эти болтики открутить, а что-бы их открутить надо снять торпеду. К стати, если прийдется снимать торпеду. А снятие торпеды, это работа, за которую надо платить.
2) База снимается "хитро". Тоесть, ест нюансы. Как там оно устроино У Блаупункта не знаю, да и в общем канале и не сказал бы. Метод - разобрать торпеду и посмотреть.
придётся видно ехать снимать торпеду, и скорее всего как сказал Webmaster это батарейка т.к. немного времени всё-таки она держит , мож кто на левом берегу знает где это быстро могут сделать?
ЗЫ быстро и недорого
Во-первых, в Блаупунктах не обязательно есть батарейка. Во-вторых, торпеду снимать не обязательно. В третьих, знаю, кто на правом берегу может сделать. Завози, починим.