autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Выбор пароварки, нужен Ваш совет.

finyuk | Супер писатель! **
8 ноября 2011 в 14:38
Хочеться перейти на полезное питание для души, тела, желудка, печени. Столкнулся перед выбором пароварочки домой. Просмотрев в ветках не наткнулся на ниначто, поиск по сайту тоже не принёс плодов. Немного пошарив по ХотЛайну и Розетке, были определены три варианта выбора:
-Gorenje FS900W
-Philips HD9120
-Tefal Ultra Compact (VC1006)
сравнение пароварок
В принципе они одинаковы плюс-минус по ценам, мощности и т.д.
Ув. камрады прошу написать какие-то ваши впечатления и предпочтения по поводу той или иной. На какой остановить свой выбор? Спасибо.
Ruslan_W | СуперСтар **
Re: Выбор пароварки, нужен Ваш совет.
[Re: finyuk] 8 ноября 2011 в 14:43
Где то уже была тема про это... большинство залошило электрику напрочь, сам пользовал электрическую, как новинку пару раз и потом пошла по родственникам. Вернулась через год и теперь лежит пылью припадает. А юзается вот такая:
ChAO | V.I.P ****
[Re: finyuk] 8 ноября 2011 в 15:07
У нас Tefal Ultra Compact тільки мабуть не VC1006 а VC1002. Підозрюю, що різниця тільки в кольорі. Користуємось покищо не часто (правда щойно з'їв котлетки з неї). Великий плюс - комактність і можливість доливати воду. Все інше понти.
olexandr | важничающий писатель **
[Re: finyuk] 9 ноября 2011 в 18:07
юзаю Philips HD9120. есть неточность в описании - углубления для варки яиц есть.
считаю, если есть в квартире газ - электрическая не нужна.
finyuk | Супер писатель! **
[Re: olexandr] 10 ноября 2011 в 15:43
olexandr 09.11.2011 18:07 пишет:

юзаю Philips HD9120. есть неточность в описании - углубления для варки яиц есть.
считаю, если есть в квартире газ - электрическая не нужна.

газа в квартире нет
стоит электро.
Скажи какой лучше взять то....
Valerievna | Та самая **
[Re: finyuk] 10 ноября 2011 в 15:55
Читала тут на форуме как-то отзыв, будто в пароварке с полочками в дырочку смешиваются запахи и капают соки верхнего продукта на нижний, это не нравится владельцам таких пароварок.
У меня кардинально другая пароварка, ничего не капает друг на друга, ничего не смешивается.
Ну она и дороже tefal-vs7001
Мне ОЧЕНЬ нравится
Fahrerin | member **
[Re: finyuk] 10 ноября 2011 в 16:04
У меня была такая: http://ion.ua/shop/bt/kitchen/mbt_steamers/109402-tefal-vc4003-vitamine-plus.html
Была Две недели назад мышка бежала, хвостиком махнула и.....пароварке наступила смерть
Больше года служала верой и правдой. Запахи, как по мне, не смешивались. Вся семья была в восторге от приготовленных там блюд.
добрый Tiger | Достоевский ***
[Re: Fahrerin] 11 ноября 2011 в 02:21
все пароварки до 150-180$ одинаковые. Все пароварки сделаны в Китае, на одном заводе. Все пароварки работают примерно одинаково, за редким исключением. Разница только в внешнем виде. У большинства даже поддоны все одинаковые. Выбирать там нечего
Рекомендую брать Филю, потому как у них, с пароварками политика такая - любая поломка это замена изделия. То есть их не чинят. Сломалась - отвез в сервисный, поставили печать, с этой печатью в магазин и забираешь новую.
Вот приятная модель http://hotline.ua/bt-parovarki/philips_hd9140/ плюс ее в том, что она 20 минут после окончание еще парит, но слабо. Типа поддерживает тепло, чтобы блюдо не остыло.
Змінено добрый Tiger (02:25 11/11/2011)
Moorena | патриарх **
[Re: добрый Tiger] 11 ноября 2011 в 11:59

Основной параметр у ПАРОВАРОК ..... это размер поддона для воды и размер поддона для конденсата ПОБОЛЬШЕ !!!! ВСЕ !!!! это основное потому что за 20 минут вся вода выпаровувается , а потом ее не хаватет для готовности (нужно доливать) ----долил ладно , есть заливка , а вот конденсат стекает и полностью забивает приемный контейнер и переливается .... это уже НАПРЯГАЕТ ....
Valerievna | Та самая **
[Re: добрый Tiger] 11 ноября 2011 в 12:18
В ответ на:

Разница только в внешнем виде. У большинства даже поддоны все одинаковые.

Ну не только во внешнем виде. Функционально тоже.
Не в каждой пароварке есть поддон, в котором можно готовить блюдо в подливе или собственном соку.
Не в каждой пароварке отверстия поддона устроены так, чтоб не капать на нижнее блюдо.
Не в каждой пароварке есть не только чаша для риса, а и баночки для порционных блюд, это расширяет возможности использования пароварки.
Поддоны у большинства действительно одинаковые пластиковые в дырочку, но есть так же, как в моей, например, противопригарный двухсторонний противень, корзины из нержавейки и стеклянные баночки с крышками.
Плюс да, размер поддона для воды и для соков с конденсатом тоже имеют большую функциональную роль.
В ответ на:

плюс ее в том, что она 20 минут после окончание еще парит, но слабо. Типа поддерживает тепло, чтобы блюдо не остыло.

Да, мой Тефаль тоже переходит после приготовления в режим поддержания тепла, но, вроде, не на 20 мин., а до отключения.
Главное, чтоб вода была в поддоне
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
[Re: finyuk] 16 ноября 2011 в 23:57
У нас такая Braun MultiGourmet, пароварит отлично, таймер на 60 минут, после выключения вода в поддоне ещё остаётся, правда чуть-чуть.
Когда искали, всё было китай, пришлось ехать в представительство Браун в киеве и покупать там made in germany, так по факту оказалось дешевле чем китайские копии в магазинах +2 года гарантии
[Re: Valerievna] 17 ноября 2011 в 01:38
Valerievna 11.11.2011 12:18 пишет:

В ответ на:

Разница только в внешнем виде. У большинства даже поддоны все одинаковые.

Ну не только во внешнем виде. Функционально тоже.

боже мой, ну естественно что есть некоторые различия в кол-ве кнопок, и поддонов.
Я Вам и функционале, и о внутреннем строении пароварок.
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 17 ноября 2011 в 01:40
S.T.A.L.K.E.R 16.11.2011 23:57 пишет:

У нас такая Braun MultiGourmet, пароварит отлично, таймер на 60 минут, после выключения вода в поддоне ещё остаётся, правда чуть-чуть.
Когда искали, всё было китай, пришлось ехать в представительство Браун в киеве и покупать там made in germany

вера, конечно, сильная вещь
Valerievna | Та самая **
[Re: добрый Tiger] 17 ноября 2011 в 18:15

да мы поняли
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3386