Собственно, 2005 г, 180тыс., полусинтетика (буду менять раз в 10 тыс.), двиг 313 CDI 95 kWt. Нужна бочечка до 100 л. Сдайте кто где берет недорого и качественно
Не замарачавайся, любую полусинтетику или синтетику. Он все полюбит. Минералка хуже по-любе. Ну и если не бренд, то лучче без рекламы. Все от ЕксонМобиль, Тоталь, и т.д. Ну и без ГМО - ХАДО, Ликви(ну правда без добавок и его можно). И еще десятка два брендов можно. Помни одно, если через 300 км масло прозрачное, то это промывка(головы владельца). Дизель любит и пользует тока афроамериеанское.
vugluscr 23.11.2011 21:15 пишет: Не замарачавайся, любую полусинтетику или синтетику. Он все полюбит. Минералка хуже по-любе. Ну и если не бренд, то лучче без рекламы. Все от ЕксонМобиль, Тоталь, и т.д. Ну и без ГМО - ХАДО, Ликви(ну правда без добавок и его можно). И еще десятка два брендов можно. Помни одно, если через 300 км масло прозрачное, то это промывка(головы владельца). Дизель любит и пользует тока афроамериеанское.
Любая полусинтетика будет стоить очень по разному, да еще и в разных местах. ТС об этом спрашивал.
andreydobr 08.11.2011 20:09 пишет: Собственно, 2005 г, 180тыс., полусинтетика (буду менять раз в 10 тыс.), двиг 313 CDI 95 kWt. Нужна бочечка до 100 л. Сдайте кто где берет недорого и качественно
Рекомендуемое масло по MOBIL Sprinter 313 CDi (OM646 2148cc - 95kW) (Sprinter Euro4 - 906 Series) Mobil 1 ESP Formula 5W-30 Фасовки 1л, 4л, 208л
Moderatorial: Дабы избежать подобных вопросов - нужно в начале читать правила , а потом что-то писать, кроме того - не спорить с модератором в форуме, потому, что если я просто удалил сообщения, то из этого вовсе не стоит делать вывод, что я очень добрый и за повторное нарушение не припомню первого. Итого два полновесных нарушения в один день. Третье будет фатальным.
А зачем бочечка до 100 литров? Тысяч на 150 за год? Вроде же считается, что масло в открытой таре за год сильно портится. Я, по крайней мере, остатки с прошлого года в двигатель не заливаю, хотя масло одно и то же, но пробег маленький, раз в год меняю.
andrey_spec 29.11.2011 21:08 пишет: А зачем бочечка до 100 литров? Тысяч на 150 за год? Вроде же считается, что масло в открытой таре за год сильно портится. Я, по крайней мере, остатки с прошлого года в двигатель не заливаю, хотя масло одно и то же, но пробег маленький, раз в год меняю.
Ну почему на 150? За 200 в год . А я ее открытой не буду хранить, закрою пробкой