Акварель 09.11.2011 21:21 пишет: Я стартую очень быстро (и это на 1,4), особенно когда стою первая в линии, но муж мой недавно обратил внимание, что это небезопастно, т.к. с перпендикулярной стороны всегда может найтись желающий успеть на свой желто-красный. Исходя из того, что я каждый день вижу БЧД едущие на красный, аргументы мужа мне кажутся весьма убедительными для изменения собственного стиля старта. Жизнь моя и моих пассажиров мне дороже, чем время кого-то, кто поленился встать на 15 минут раньше. Лошите.
Оно все красиво, но неправда. Патаму-шо вероятность получить в бок "пролетающего" зависит главным образом от времени нахождения на перекрестке.
Жить хочется не с какой-то там расчетной вероятностью, а именно со 100% Поэтому г-жа Акварель истинно права. Простой пример, Ашан на Беличах: поворот налево с Палладина к Ашану разрешен только по зеленой стрелке в доп.секции светофора, на основной зеленый надо стоять. Но иногда находится ("О, зеленый - цигель, цигель!"), который резвенько так начинает стартовать налево одновременно со встречкой, и тут резвость встречника со светофора может быть совсем не кстати
В ответ на: Плюс влазящие из других полос и в конечном итоге на многие зеленые светофоры проезжает точно в 2 раза меньше, если не меньше машин чем реально может проехать.
Привет пропускальщикам...
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Endorphinity
| Анонім
Re: Стартуем с светофора
[Re: ASTON] 10 ноября 2011 в 23:18
ASTON 09.11.2011 10:23 пишет: +1 В старые, добрые времена инструктор по вождению акцентировал внимание на то, что перекрёсток надо освобождать максимально быстро!
Ещё в прошлом году я с таким учился ездить, так что не надо про времена
Акварель 09.11.2011 21:21 пишет: Я стартую очень быстро (и это на 1,4), особенно когда стою первая в линии, но муж мой недавно обратил внимание, что это небезопастно, т.к. с перпендикулярной стороны всегда может найтись желающий успеть на свой желто-красный. Исходя из того, что я каждый день вижу БЧД едущие на красный, аргументы мужа мне кажутся весьма убедительными для изменения собственного стиля старта. Жизнь моя и моих пассажиров мне дороже, чем время кого-то, кто поленился встать на 15 минут раньше. Лошите.
Просто надо смотреть по сторонам при резвом старте.
Серафим Калитович 11.11.2011 10:33 пишет: Просто надо смотреть по сторонам при резвом старте.
Если подумать логично, то это тоже ничего не гарантирует. К примеру на перпендикулярной дороге три полосы, две заняты и смирно остановились, ты стартуешь и тут из-за них в оставшуюся свободной полосу выныривает на всем ходу "гонщик", которому кажется, что он проскочит.
Серафим Калитович 11.11.2011 10:33 пишет: Просто надо смотреть по сторонам при резвом старте.
Если подумать логично, то это тоже ничего не гарантирует. К примеру на перпендикулярной дороге три полосы, две заняты и смирно остановились, ты стартуешь и тут из-за них в оставшуюся свободной полосу выныривает на всем ходу "гонщик", которому кажется, что он проскочит.
Тут по соседству как раз такой случай обсуждают: Крещатик Х Прорезная, бентли vs. мерс.
спич ващето был за гаспод, ездющих аки эуропейцы, т.е. изо всех сил давящих педаль сцепления на светофоре, ибо на нейтралке им постоять эвропа не велит
А ты, значит, включаешь передачу после того, как впередиидущая машина отъедет на безопасную дистанцию? Лично я включаю передачу после того, как у впередиидущей впередиидущей машины погаснут стопы.
спич ващето был за гаспод, ездющих аки эуропейцы, т.е. изо всех сил давящих педаль сцепления на светофоре, ибо на нейтралке им постоять эвропа не велит
А ты, значит, включаешь передачу после того, как впередиидущая машина отъедет на безопасную дистанцию? Лично я включаю передачу после того, как у впередиидущей впередиидущей машины погаснут стопы.
А желтый сигнал светофора для чего придумали? Стопы у переднего погаснут ровно в момент старта (если он норм. водитель), а то еще и тогда не погаснут (в ряде специальных случаев).
А желтый сигнал светофора для чего придумали? Стопы у переднего погаснут ровно в момент старта (если он норм. водитель), а то еще и тогда не погаснут (в ряде специальных случаев).
Желтым пользуюсь, когда я первый-второй. Когда же я третий и дальше - работаю по описанной выше схеме - раньше втыкать сцепление не вижу смысла - передо мной, как минимум, еще одна машина на тромозе стоит.
P.S. Стоять весь светофор на сцеплении - глупость, даже по-европейски: абсолютно бесполезный дополнительный износ недешевой зап.части.
Я лично для тебя посмотрю дома инструкцию на "Лансер", и запостщу зесь номер страницы, где инженеры от "Мицубиши" не рекомендуют длительный период держать сцепление в выжатом состоянии, т.к. это приводит к его дополнительному износу.
Жизнь такая штука, что в ней, вообще, никто ничего не гарантирует, но внимание к происходящему вокруг (не только во время езды за рулем) повышает шансы избежать залета гораздо сильнее, чем бездумное тупление.
Как када... иногда как в попу ужаленный стартую впереди планеты всей, а иногда интенсивно но наравне с другими, вообще редко оказываюсь первым на светофоре, а если стою в очереди, то готовлюсь стартовать видя когда через один автомобиль впереди гаснут тормозные лампы, тогда уже потихоньку отпускаю сцепу и трогаюсь одновременно с впередистоящим
frsh 08.11.2011 23:26 пишет: Что бы много не читать, просто ответьте, как вы трогаетесь со светофора:
1. быстро набираем 60 и едем или разгоняемся дальше. 2. разгоняемся 10 секунд до 40 км/ч, заканчивая проезд перекрестка когда светофор опять загорается красным.
Приходиться ездить по загруженному городу вторую неделю. Очень улыбают следующие действия большинства водителей, описаные в п.2.
Поделюсь негативным опытом по "пункту 1": Года полтора назад на перекрёстке бул.Щевченко/Терещенковская стартовал со светофора в направлении Бессарабки и "влепил" Таврию... Мужик тупо проигнорил знак "СТОП", выезжая на перекрёток, ну а мне ни времени, ни места уже не было, чтоб оттормозиться. После такой херни забыл, что такое "тапок в пол" со светофора. Пункт 2 - это, конечно, тоже крайность...