В тамбуре перед квартирой (закрытый на 2 квартиры) минимум раз в месяц перегорает лампочка, лампочка обычная накаливания. В квартире вроде не горит. Такой вопрос: Энергосбрегающие тоже будут дохнуть так же?
Илья! 09.11.2011 09:16 пишет: намажь её краской и сразу перегорать перестанет
В чем скрытый смысл?) Если имеешь ввиду что тырят, то нет, соседи тоже меняют на рабочие лампочки и не бедные. В квартире тоже сейчас часто лампочки мигают, но не перегорают.
официально "дневные" лампочки раз в 5 дольше обычных живут, но на самом деле они ещё хуже переносят перепады напряжения. Попробуйте вкрутить слабую лампочку ватт на 40 - может у неё будет больший запас прочности
будуть. по моїм прикидам взимку частіше горять бо РЕС подає надто велику напругу 240В+ що забезпечити рівномірність т.я. люди включають елприлади для нагріву. я цю проблему у себе поборов тим,що на лінію включив один діод на фазу. лампочки набагато рідше горять.
наверно имелось ввиду диод обычный, не свето- который. чтобы только пол синусоиды отдавать лампе. она светит хуже, но почти вечно. Я просто две стоваттных последовательно присоединил - и горят уже долго. Правда- хотелось бы поярче.
В тамбуре перед квартирой (закрытый на 2 квартиры) минимум раз в месяц перегорает лампочка, лампочка обычная накаливания. В квартире вроде не горит. Такой вопрос: Энергосберегающие тоже будут дохнуть так же?
была когда то такая же ситуация, потом купил в ашане самую дешевую энергосберегающую лампочку, проработала порядка года, потом я переехал, сейчас не знаю, ну 1 год точно проработает
Я бы установил люминисцентный светильник. Потому как они практически вечные. Ресурс ламп дольше. Да и света больше. А цена светильника сопоставима цене на полторы энергосберегайки. Которая кстати более нежная к перепадам напряжения в сети. А обычные лампочки в коридор всётаки дольше служат до 60W.
KuN 09.11.2011 09:15 пишет: Энергосбрегающие тоже будут дохнуть так же?
Мав аналогічну проблему. Поставив роки 3 тому енергозберігаючу, працювала би досі, якби не Попов, що згідно з листівкою вирішив зробити ремонт в нашому домі. Ці ремонтники тиждень дому викрутили усі лампи в під'їзді з розповіддю, що поставлять нові енергозберігаючі. Зараз ні ламп, ні ремонтників .