Дома подключение инета по сетке с проверкой по физ адресу адаптера. В компе стоит 2 сетевухи. Хочу "раздать" инет на ноут. Возможно через блютус, но пока по сетевуха-сетевуха. Скачал Винрут 6. Возник вопрос как это все настроить и какой патчкорд надо обычный или кроснутый? Вообще я в правильном направлении двигаюсь?
В правильном. Патч - кроснутый. У меня WinProxy 1.5 используется, претензий не имею. На первой машине также желательно файервол поставить. Что-то типа Outpost Firewall.
Винрут не пользовал, по его настройке не подскажу. Хотя должно быть все похоже и доступно-понятно, особенно если в хелп заглянуть
Адреса на сетевых картах первой машины должны разные быть, т.е., если на внешней 10.10.х.х, то на внутренней 192.168.х.х, например. Или наоборот.
Что то получилось....возможно криво. И что с безопастностью не знаю. Использовал стандартные возможности Винды ХР. Кабель не кросонутый. Вроди все работает.
гы. а у меня наоборот задача стоит. 2 инета на один комп
[Re: zai] 28 ноября 2004 в 00:03
имею две выделенки и инада нужно переключаться...в итоге нужно дёргать шнурки.. пререпрописывать сетевые настройки.. вообщем не удобно . как бы автоматизировать ?
Re: гы. а у меня наоборот задача стоит. 2 инета на один комп
[Re: MoonDay] 28 ноября 2004 в 09:47
я думаю надо 2ю сетевуху вставлять. или ты про ноут?
У меня другой вопрос. В ноуте есть wireless LAN вот бы его заюзать, чтобы по квартире провода не таскать. Какое оборудование мне надо не десктоп докупить и сколько оно стоит.
И еще, в ноуте и десктопе стоят 100мб сетевухи. Почему при длине патчкорда 1.5 метра при перекачке файлов между компами скорость всего примерно 60-70 кб в секунду, иногда пиком прыгая до 120. При всем при этом на десктопе с кот. я качаю файлы загрузка системы 99-100%, на ноуте при приеме всего 4%. Интересно, чтокогда качаю с ноута на десктоп - скорость порядка 200-250 кб\с но загрузка все так же 100% десктоп 7% ноут. Так должно быть?
РЗ. Ноут пень 4 центрино 1.5, десктоп целерон 1300 (что по идее должно быть достаточно).