autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Хочу купить авто (я чайник), с чего начать? (3/3)

digor_ua | Анонім
Re: Хочу поделится хорошей новостью!!!
[Re: mitsukevi4] 11 ноября 2011 в 18:18
mitsukevi4 10.11.2011 19:40 пишет:

а если ехать по Бориспольской трассе и попасть в реактивную струю от взлетающего Боинга, то просто разносит в клочья!

Не, его засасывает в турбину Боинга
pwrm | новичок *****
Re: Хочу купить авто (я чайник), с чего начать?
[Re: keshon] 11 ноября 2011 в 22:51
Нужно помнить, что с покупкой автомобиля ты переходишь из нищебродов в ряды успешных
Eller | СуперСтар **
[Re: pwrm] 11 ноября 2011 в 23:14
Или наоборот, особенно если машина тыщ за 2-3. Из успешного пешехода в бедного водилу, у которого все деньги идут на хоть какое-то улучшение плачевного состояния авто... так что тут еще как получится...
Джипчер | V.I.P *
[Re: keshon] 11 ноября 2011 в 23:22
keshon 09.11.2011 22:15 пишет:

Всем привет! Я так долго этого ждал и вот... наконец-то... эта мысль посетила меня... наконец-то... я слава богу дозрел, а вернее вызрел... ХОЧУ КУПИТЬ АВТО!!! ХОЧУ ПОЙТИ НА ВОДИТЕЛЬСКИЕ КУРСЫ!!!
А раньше я вообще боялся автомобилей... вернее боялся сесть за руль...
Теперь обращаюсь к Вам уважаемые автолюбители...
помогите пожалуйста советом,
подскажите какую литературу почитать,
какие процедуры нужно проходить и что учитывать при приобретении автомобиля,
что включает в себя приобретение автомобиля,
без чего нельзя ездить (страховка, и т.п. больше ничего не могу вспомнить)
... что нужно знать начинающему водителю кроме правил дорожного движения и присутствием пластиковой карточки водительских прав???
Буду рад любому вашему совету!!!

Значит так, моё имхо по порядку:
1. Запишись на курсы вождения - 2.5 месяца;
2. Как только начнёшь практические занятия по вождению на курсах, сразу можешь идти по салонам присматривать себе новую машину, если хочешь б/у - то на авторынок, Ходи не спеша, посиди в машинках разных классов и разных производителей, отбери те, внутри которых тебе комфортно, выбери с 10 понравившихся;
3. Затем наложи понравившиеся тебе авто на свои семейные обстоятельства - где будешь ездить ( скока по трассе, скока - в городе), с кем будешь ездить ( сам, с девушкой или с семьёй), как будешь ездить ( умеренно или тапкафпол), а потом прикидывай подходят ли тебе понравившиеся автомобили и подкорректируй список;
4. Подкорректировав свой выбор ( желательно из нескольких авто), начинай мониторить их на сайтах, форумах, читать отзывы и формировать для себя образ "твоего" авто. Не читай заказные статьи в различных ревю, а читай живые отклики и обсуждения ( хотя и тут продавцов хватает). Тут тебе значительно сузят поиск...
5. Ещё более сузив выбор, определи, кто из финалистов более подходит тебе по соотношению цена качество, сколько будет обходиться тебе авто по обслуживанию ( кредит(если), стоимость ТО, стоимость резины и т.п.)и выбери то, которое оптимально по всем вышеперечисленным пунктам

И сделай это так, чтобы за 2.5 месяца учёбы ты определился с выбором и сразу после окончания курсов сел за руль новой (или не очень) машинки. А то уже через полгода после окончания курсов это будет сделать труднее, а через год - ещё труднее
Ну, где то так...

Пы.Сы. Дочитал ветку, твои приоритеты стандартны - автомобиль до 10 тыс.баксов...Достаточно почитать заглавия тем на первых двух страницах "Выбора автомобиля" и ты найдёшь тут же уже неоднократно обговаривашуюся тему - авто до 10 тыщ...Эти брэнды тут знают все наизусть - новые - Деу Ланос или Сенс, Рено Дачия Логан, семейство ТАЗов(ВАЗов), ну и малыши - Деу Метиз, Чери Куку (и остальные микрокитаёси)...Ну и Таврюха, ессно.А из б/у - великое множество...
Змінено Джипчер (23:39 11/11/2011)
keshon | читатель
[Re: Джипчер] 12 ноября 2011 в 00:04
Джипчер 11.11.2011 23:22 пишет:

keshon 09.11.2011 22:15 пишет:

Всем привет! Я так долго этого ждал и вот... наконец-то... эта мысль посетила меня... наконец-то... я слава богу дозрел, а вернее вызрел... ХОЧУ КУПИТЬ АВТО!!! ХОЧУ ПОЙТИ НА ВОДИТЕЛЬСКИЕ КУРСЫ!!!
А раньше я вообще боялся автомобилей... вернее боялся сесть за руль...
Теперь обращаюсь к Вам уважаемые автолюбители...
помогите пожалуйста советом,
подскажите какую литературу почитать,
какие процедуры нужно проходить и что учитывать при приобретении автомобиля,
что включает в себя приобретение автомобиля,
без чего нельзя ездить (страховка, и т.п. больше ничего не могу вспомнить)
... что нужно знать начинающему водителю кроме правил дорожного движения и присутствием пластиковой карточки водительских прав???
Буду рад любому вашему совету!!!

Значит так, моё имхо по порядку:
1. Запишись на курсы вождения - 2.5 месяца;
2. Как только начнёшь практические занятия по вождению на курсах, сразу можешь идти по салонам присматривать себе новую машину, если хочешь б/у - то на авторынок, Ходи не спеша, посиди в машинках разных классов и разных производителей, отбери те, внутри которых тебе комфортно, выбери с 10 понравившихся;
3. Затем наложи понравившиеся тебе авто на свои семейные обстоятельства - где будешь ездить ( скока по трассе, скока - в городе), с кем будешь ездить ( сам, с девушкой или с семьёй), как будешь ездить ( умеренно или тапкафпол), а потом прикидывай подходят ли тебе понравившиеся автомобили и подкорректируй список;
4. Подкорректировав свой выбор ( желательно из нескольких авто), начинай мониторить их на сайтах, форумах, читать отзывы и формировать для себя образ "твоего" авто. Не читай заказные статьи в различных ревю, а читай живые отклики и обсуждения ( хотя и тут продавцов хватает). Тут тебе значительно сузят поиск...
5. Ещё более сузив выбор, определи, кто из финалистов более подходит тебе по соотношению цена качество, сколько будет обходиться тебе авто по обслуживанию ( кредит(если), стоимость ТО, стоимость резины и т.п.)и выбери то, которое оптимально по всем вышеперечисленным пунктам

И сделай это так, чтобы за 2.5 месяца учёбы ты определился с выбором и сразу после окончания курсов сел за руль новой (или не очень) машинки. А то уже через полгода после окончания курсов это будет сделать труднее, а через год - ещё труднее
Ну, где то так...

Пы.Сы. Дочитал ветку, твои приоритеты стандартны - автомобиль до 10 тыс.баксов...Достаточно почитать заглавия тем на первых двух страницах "Выбора автомобиля" и ты найдёшь тут же уже неоднократно обговаривашуюся тему - авто до 10 тыщ...Эти брэнды тут знают все наизусть - новые - Деу Ланос или Сенс, Рено Дачия Логан, семейство ТАЗов(ВАЗов), ну и малыши - Деу Метиз, Чери Куку (и остальные микрокитаёси)...Ну и Таврюха, ессно.А из б/у - великое множество...

спасибо огромное за содержательный ответ
теперь мне более понятно как дальше действовать
x233 | приверженец ***
[Re: keshon] 12 ноября 2011 в 01:52
>> Буду рад любому вашему совету!!!

Перед тем как прочитал сумму, которую та рассматриваешь, хотел дать один совет. Этот совет не совпадает с мнением многих. но все таки:

Не покупай дешевого г4mна в качестве первой машины. Купи что-то нормальное. Не бойся, шо ты ее побъешь или еще что-то случится с ней - какие-то мелочи случитатся 100%, у всех случаются и у новичков и у более опытных, но это все решаемо, и не будь убогим на $3500 (без обид, пожалуйста) - ты все таки получай удовольствие от своего авто.
Змінено x233 (02:00 12/11/2011)
Энергетик камикадзе | старый писатель **
[Re: mitsukevi4] 13 ноября 2011 в 16:06
mitsukevi4 10.11.2011 20:00 пишет:

lavlad 10.11.2011 19:44 пишет:

А если на жевачку наехать, то эвакуатор вызывать надо.

зато там специальная ручка сзади есть, парктроник называется. подъезжаешь к бордюру, утыкаешься в него передом, потом выходишь из машины и за ручку аккуратненько так заносишь зад - и машина припаркована!

А еще "знакомый говрил" (с), что у в инстркции по эксплуатациии прям так и написано - лицам с весом более 80 кг в салоне НЕ ИКАТЬ!!!! Болтанка, панымаешь, начинается.
killmeplz | V.I.P *
[Re: Энергетик камикадзе] 13 ноября 2011 в 18:05
до 10тки я бы взял китайца Джили МК2, их потом можна норм сплавить таксистам-)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Хочу купить авто (я чайник), с чего начать? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 128 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8020