autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

робот vs автомат для слабого двигателя (2/2)

добрый Tiger | Достоевский ***
Re: робот vs автомат для слабого двигателя
[Re: AlexBolo] 16 ноября 2011 в 14:34
AlexBolo 16.11.2011 13:53 пишет:

Какой, какой, 1/43

скорее всего
Pit Max | приверженец **
[Re: Джипчер] 17 ноября 2011 в 21:12
Джипчер 16.11.2011 06:35 пишет:

За что купил, за то и продаю... И думаю - это правильнее, чем слушать тут хор продавцов роботизированных машин, которые у них, ессно, "прошли миллион и ничего не поламалось"...
Мой ходовик просто высказал своё мнение, а через него много машин проходит, даже оччень дорогих ( крутил, грит и Бентли, и Мазерати). И он чел незаинтересованый, в отличие от многих тут...А уже слушать, думать и принимать решение - это уже дело каждого...

Я думаю нужно прислушаться к советам "моего ходовика" И купить по его же совету фабию 1.2 на ручке и жить долго и счастливо
Пля даже слов нет. Школьник может так рассуждать, но взрослый мужЫк
Джипчер | V.I.P *
[Re: Pit Max] 19 ноября 2011 в 00:04
Pit Max 17.11.2011 21:12 пишет:

Джипчер 16.11.2011 06:35 пишет:

За что купил, за то и продаю... И думаю - это правильнее, чем слушать тут хор продавцов роботизированных машин, которые у них, ессно, "прошли миллион и ничего не поламалось"...
Мой ходовик просто высказал своё мнение, а через него много машин проходит, даже оччень дорогих ( крутил, грит и Бентли, и Мазерати). И он чел незаинтересованый, в отличие от многих тут...А уже слушать, думать и принимать решение - это уже дело каждого...

Я думаю нужно прислушаться к советам "моего ходовика" И купить по его же совету фабию 1.2 на ручке и жить долго и счастливо
Пля даже слов нет. Школьник может так рассуждать, но взрослый мужЫк

А Корса у тебя на чём, взрослый мужик? Не на роботе, к гадалке не ходить...Так [*****] людям наводить тень на плетень?
amebko | приверженец ****
[Re: zdrych7] 19 ноября 2011 в 03:10
zdrych7 09.11.2011 23:05 пишет:

мой ходовик говорит, что только робот для <1.4 объема. Как думаете?

Раз обьем маленький - значит интересует маленький расход?
Тогда либо робот, либо вариатор.
На автомате автоматически расход + пару литров, и 1.4 будет жрать больше чем 1.6 на ручке )
А робот ест практически как механика - потому что механика та же, только управляется электроникой.
Если DSG робот - так он и переключает быстро.

На роботе быстрее выходит из строя сцепление. Оно может быть даже такое же как на механике.
Сцепление дохнет из за того что робот его всегда плавно отпускает что бы ударов небыло. К тому же большинство роботов умеют катиться вперед как и автоматы. А реализовано это приотпусканием сцепления - тоесть повышеным его износом. Поэтому для экономии сцепления рекомендуют при остановке в нейтраль ставить. Правда так никто не делает (ибо какой смысл от робота - если на каждом светофоре дергать ручку надо?). И народ часто, если видит что эта фича не работает, вместо того что бы радоваться, бежит на сто править мозги робота.
вариатор вообще самая тема. только с места разгоняется вяленько
Pit Max | приверженец **
[Re: Джипчер] 19 ноября 2011 в 19:51
Джипчер 19.11.2011 00:04 пишет:

А Корса у тебя на чём, взрослый мужик? Не на роботе, к гадалке не ходить...Так [*****] людям наводить тень на плетень?

Корса как раз на роботе и радует беспроблемной эксплуатацией уже 50000. А звиздеть не имея подобной машины в эксплуатации и писать про то как "мой ходовик" который крутил бентли и мерседесмайбахикспять и не советует робот, при этом предлагать людям задумацо Вот где наводить ху...тень на плетень
ids | Скандалист **
[Re: добрый Tiger] 19 ноября 2011 в 23:02
добрый Tiger 16.11.2011 01:36 пишет:

Робот - это механика, с гидвавлическим приводом сцепления, архи сложного и дорого там нихрена нет, и быть не может.

Ура! У меня робот!
добрый Tiger | Достоевский ***
[Re: ids] 20 ноября 2011 в 00:05
ids 19.11.2011 23:02 пишет:

Робот - это механика, с гидвавлическим приводом сцепления, архи сложного и дорого там нихрена нет, и быть не может.

Ура! У меня робот!

грибы?
ids | Скандалист **
[Re: добрый Tiger] 20 ноября 2011 в 00:22
добрый Tiger 20.11.2011 00:05 пишет:

ids 19.11.2011 23:02 пишет:

Ура! У меня робот!

грибы?

в твоей логике?
Моряк | важничающий писатель ***
[Re: добрый Tiger] 20 ноября 2011 в 00:32
А ведь прав камрад ids.
Гидравлический привод сцепления используется уже очень давно, так же как и тормозов, и к роботу немного другим боком.
Вот если сказать, что робот- это роботизированное управление сцеплением и сервоприводом переключения передач, то будет точнее. А уж какие там сервоприводы и актуаторы, решит производитель. Электрические, гидравлические или ещё какие.
sahib1 | читатель *
[Re: Моряк] 21 ноября 2011 в 21:17
А я пожалуй соглашусь с "ходовиком".
Ход мысли такой: робот хорошо идет на малые объемы ибо не "отжирает мощу" (да и на расходе почти не сказывается), а автомат хорош на объемы поболе ибо там и мощи поболе и потеря ее на так заметна.

Имеется ввиду что классический автомат (вариатор) все-таки лучше чем робот - кто не согласен давайте голосование устроим на форуме
Andrew82 | V.I.P **
[Re: ] 9 декабря 2011 в 23:56
Serg Bondarchuk 14.11.2011 14:05 пишет:

вариатор

+1
у меня тяжелый авто со слабым мотором, и только благодаря вариатору разгон до сотни шустрей чем у большиства одноклассников.
Liaxey | важничающий писатель **
[Re: Stor] 10 декабря 2011 в 10:18
Stor 14.11.2011 14:13 пишет:

Извини, но фраза "мой ходовик"ТМ это таки запатентованная ТМ камрадом Джипчером, поэтому ты пожалуйста без нее как то обойдись, хорошо?

"Ходовики", сцуко, серые кардиналы Автоюа...
Джипчер | V.I.P *
[Re: amebko] 10 декабря 2011 в 11:38
amebko 19.11.2011 03:10 пишет:

zdrych7 09.11.2011 23:05 пишет:

мой ходовик говорит, что только робот для <1.4 объема. Как думаете?

Раз обьем маленький - значит интересует маленький расход?
Тогда либо робот, либо вариатор.
На автомате автоматически расход + пару литров, и 1.4 будет жрать больше чем 1.6 на ручке )
А робот ест практически как механика - потому что механика та же, только управляется электроникой.
Если DSG робот - так он и переключает быстро.

На роботе быстрее выходит из строя сцепление. Оно может быть даже такое же как на механике.
Сцепление дохнет из за того что робот его всегда плавно отпускает что бы ударов небыло. К тому же большинство роботов умеют катиться вперед как и автоматы. А реализовано это приотпусканием сцепления - тоесть повышеным его износом. Поэтому для экономии сцепления рекомендуют при остановке в нейтраль ставить. Правда так никто не делает (ибо какой смысл от робота - если на каждом светофоре дергать ручку надо?). И народ часто, если видит что эта фича не работает, вместо того что бы радоваться, бежит на сто править мозги робота.

Да, вариатор даже при объёме 2.4 и весе 1600 кг на полном приводе слегка задумывается, но не критично, никаких дёрганий не наблюдается при быстром разгоне...
А про робот - где то так и ходовик мыслил... учитывая, что у нас надо притормаживате не только на светофорах, но и у каждой из многочисленных ям и ухабов
Змінено Джипчер (11:46 10/12/2011)
Молчун | СуперСтар **
[Re: amebko] 10 декабря 2011 в 12:27
amebko 19.11.2011 03:10 пишет:

Сцуко, на сервісі втиху напевно міняють мені щеплення, щоб не "розтрубив" "ходовикам", а ті не рознесли по інету.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

робот vs автомат для слабого двигателя (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6155