autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумDaewoo форум

Выбор рулевой рейки на Ланос без ГУР.

selles | читатель
9 ноября 2011 в 23:25
Помогите с выбором рулевой рейки.
Есть несколько недорогих вариантов:

Quinton Hazell - QSR254 или QSR311 - 1485 грн.
GENERAL RICAMBI - OP4036 - 834 грн.
LAUBER - 69.1378 - 553 грн.
MSGroup - DA 101 - 750 грн.

Есть ли какие-то отзывы?
PAMih | Достоевский ***
Re: Выбор рулевой рейки на Ланос без ГУР.
[Re: selles] 10 ноября 2011 в 00:02
А что с твоей? Стучит?
Может лучше родную отремонтировать?
selles | читатель
[Re: PAMih] 10 ноября 2011 в 00:22
Да, моя уже стучит (подтянута до конца, пробег 340 т.км). Можно и отремонтировать, но это займет несколько дней, а без машины остаться не могу. По этому ищу замену с последующим восстановлением старой рейки.
PAMih | Достоевский ***
[Re: selles] 10 ноября 2011 в 00:32
Ремонт рейки, если не изношен сам зубчатый механизм, делается за пару часов со снятием и установкой. В кранем случае мне за такое время когда-то на СЕНСе еще делали.
Меняется фтулка из фторпласта или капралона и меняется(ремонтируется) еще "восьмерка" - это та штуковина, через которую прикручены двумя болтами рулевые тяги к рейке.
Думаю втулку и "восьмерку" можно купить в магазинах запчастей для Ланоса или на авторынках.

ЗЫ. Кстати, рейку пережимать нельзя (руль начинает крутиться туго) - будет ускоренный износ зубьев и потом рейку можно выкинуть.
obolon82 | патриарх ***
[Re: selles] 14 ноября 2011 в 21:56
Можно совет, ну я бы так сделал в данном случае.
С разборки взять комплект с ГУРом - за всё около 1500грн
Плюсы: острее руль, комфорт, дольше ходят до ремонта чем обычные ( по моим наблюдениям 200-250тыс против 60-80тыс км)
Ну и при дальнейшей продаже авто, тоже плюсик будет)
Morkovka | Супер писатель! ***
[Re: PAMih] 15 ноября 2011 в 14:29
PAMih 10.11.2011 00:32 пишет:

Ремонт рейки, если не изношен сам зубчатый механизм, делается за пару часов со снятием и установкой. В кранем случае мне за такое время когда-то на СЕНСе еще делали.

а где делали? ...

ПС: ато не все СТО с рейками работают, оказывается
Змінено Morkovka (14:31 15/11/2011)
PAMih | Достоевский ***
[Re: Morkovka] 15 ноября 2011 в 14:38
К сожалению мастер (Евгений, раньше был на пл.Шеченко) уже не ремонтирует рейки.

ЗЫ. В рейке, для того, что бы она не стучала, обычно нужно заменить всего лиш втулку и так называемую "восьмерку". И будет работать рейка дальше без проблем еще долго.
Но вот СТО не посоветую. Хотя можеш зайти на ланос.ком.юа и тап посмотреть где можно сделать хорошо рейку.
Vladimir_s73 | member ***
[Re: selles] 20 ноября 2011 в 22:53
selles 09.11.2011 23:25 пишет:

Помогите с выбором рулевой рейки.
Есть несколько недорогих вариантов:

Quinton Hazell - QSR254 или QSR311 - 1485 грн. Не сталкивался
GENERAL RICAMBI - OP4036 - 834 грн. Реставрация
LAUBER - 69.1378 - 553 грн. Реставрация
MSGroup - DA 101 - 750 грн. Реставрация

DA101 - реставрируют у нас в Харькове. Как правило - шлифуют вал и меняют втулки. НО. Самая главная проблема изношенной рейки - неравномерный износ зубьев. То есть в среднем положении рейка стучит, а в крайних - закусывает. Поэтому тут уж как повезет. Никто менять валы при реставрации не будет. Поэтому ИМХО - самый лучший вариант - покупка б.у. рейки с гидроусилителем с разборки. Либо, если не хочется гидроусилитель или с деньгами напряг - поискать рейку у "неспокойных" владельцев Ланосов. То бишь тех, кто на машине не столько ездит, сколько ее "тюнингует", то есть купив голую, доставляют кондиционер, гидроусилитель, брызговики и т.д.
SergeyZi | приверженец *****
[Re: selles] 25 ноября 2011 в 10:02

Quinton Hazell - QSR254 или QSR311 - 1485 грн.
GENERAL RICAMBI - OP4036 - 834 грн.
LAUBER - 69.1378 - 553 грн.
MSGroup - DA 101 - 750 грн.

По качеству и цене могу порекомендовать GENERAL RICAMBI, можете еще рассмотреть вариант
TRW JRM170 но там цена будет в районе 2000грн
abrvalg85 | патриарх **
[Re: selles] 25 ноября 2011 в 10:16
Правильный вариант один - купить рейку с ГУР, насос и бачек. В хорошем состоянии около 1500 грн. Установить и забыть о проблеме. Разборок куча, перевозчиков тоже.
Рейка без ГУР на ЛАносо-Сенсах - это вечная ..[*****]. Даже на заводе это поняли, и теперь ставят ГУР даже на базовые комплектации - задолбались по гарантии менять.
PAMih | Достоевский ***
[Re: abrvalg85] 26 ноября 2011 в 20:31
Да ладно, достаточно один раз сделать и забыть о рейке лет на 10.
Я уже выше написал, что меняется.
На СЕНСе моего брательника, при пробеге 40 тыс., в рейке заменена металическая втулка на капралоновую вроде или фторпластовую - полет нормальный. Уже 220 тыс.км - никаких стуков не замечено.

ЗЫ. СЕНС 2003 года, "тюнинг" рейки сделал через год, рейка еще тогда практически не стучала.
Autoua.netФорумDaewoo форум

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 35514