autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Помогите с выбором оборудования

boomych | афропохухоль ***
10 ноября 2011 в 11:21
Сами мы не местные... (с) В общем, в радиосвязи я ноль полный и прочтение данного форума как-то знаний не сильно добавило. Посему просьба за идиотские вопросы не пинать, а объяснить что мне дальше делать с точки зрения разума:)

Уже года три пользуюсь на природе парой Midland GXT-650. Все нормально вроде, все устраивает. Но вот недавно возникла потребность в третьей рации. При этом хочется что-то более мощное и стационарное для установки в машину. То есть более дальнобойное именно на передачу. Регулярно бывает ситуация, что мы с отцом можем свалить на лодке за пределы слышимости простых раций и супруга не может до нас достучаться, иногда спасает мобильник, но тоже далеко не всегда. По сути, нам главное чтобы мы могли даже просто услышать по рации "Обед" не отвечая и почухать в сторону лагеря:)

На каких частотах работают Midland GXT-650 понятия не имею. Может кто в курсе и подскажет что недорогое стационарное взять к мидландам в комплект?

Вместе с этим очень хотелось бы в автомобильной рации еще СВ диапазон дальнобоев слушать. Можно ли совместить диапазон для ручных раций и диапазон СВ в одном приборе? Или лучше СВ взять отдельным устройством?
С местом в салоне авто проблем, в принципе, нет. Разницы колхозить один блок или два я особой не вижу.

Ну или, может, вообще все выкинуть и "купить вот это, это и еще вон то заверните". Просьба учитывать, что отношение к радиосвязи у меня исключительно потребительское и всякие изыски меня совершенно не интересуют, желательно надежно и относительно недорого.
Autoua.netФорумРадіо

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 996