Доброго времени суток форумчане! Необходимополучить разрешение пожарников и СЭС. Кто проходил эту бюрократическую систему??? Куда к кому обращаться и с чего начинать?
Буду благодарен за Вашу помощь в этом нелегком деле )
Давно дело было, может что поменялось. Надо обратиться и туда и туда с письмом. Те проведут "обстеження", напишут "приписы". Устраните недостатки. Потом (или паралельно, не помню точно) подадите по копии проэкта помещения и акта введения помещения в эксплуатацию. Пару квитанций оплатите по пару сотен грн. И ждете недельки две Дозвіл.
NaTaLe 10.11.2011 12:47 пишет: сразу идти к начальнику и спрашивать прямым текстом - сколько?
Не лишним будет. От этого существенно упроститься процедура и кол-во пунктов "Припису" будет минимальным.
не факт... я бы рекомендова брать нормальный припис, все что можно выполнять (там много абсолютно несложных требований), а с невыполнимыми условиями уже идти к начальству... Цена вопроса будет ниже...
Вообще, нужно попробовать сначала сделать всё по правильному. Мы сами делаем так, что потом нас в имели эти доблестные стражи. Сделать проект, пройти экспертизу, собрать все документы, на все материалы и оборудование, что у вас в офисе нужно иметь сертификат. Казалось бы глупое требование, но в случае пожара, если ковролин выделяет токсичные в-ва и погибнет (не дай Бог) человек, нужно искать причину и опять таки иметь крайнего.
Я согласен, там требования просто 3,14здец, но закон как дышло.
Вам нужно покурить замечательный документ НАПБ А.01.001-2004
Да к тому что они достаточно жесткие добавляется еще вольная интерепретация этих требований инспекторам в сторону еще более значительного ужесточения. Каждое их требовнаие перепроверять надо- а то они натребуют. Для того да надо бв иметь в офисе книжонку не тока ПППБ но и ДБН-ы.
нанять специально обученных людей. гдето переплатишь за услуги, гдето сэкономишь (например на проекте), да и секс по принуждению с бюрократами если и не потребует денег, то восстановление душевного равновесия апосля - точно потребует
aZbestum 10.11.2011 12:42 пишет: Доброго времени суток форумчане! Необходимополучить разрешение СЭС.
не спеши
В ответ на: Кабинет министров Украины намерен реструктуризировать Государственную санитарно-эпидемиологическую службу и сократить численность ее сотрудников в два раза.
Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в Киеве на встрече с представителями общественных организаций в сфере здравоохранения.
«Сейчас в службе 53 тыс. человек, которые осуществляют давление на наших предпринимателей и бизнес. Мы приняли решение сократить ее в два раза и серьезно реструктуризировать эту службу» - сказал Азаров, которого цитирует «Интерфакс-Украина».
По мнению Азарова, эта служба была нужна, когда все было государственным, а сейчас, когда государство не имеет отношения к изготовлению продуктов питания и за качество изготовляемой продукции отвечает сам производитель, функции этой службы теряют смысл. «Это целая армия, выполняющая ту работу, которая не нужна государству», - отметил премьер.
По его словам, в сфере деятельности Госсанэпидслужбы нужно оставить задачу по ведению за эпидемиологической ситуацией в стране и недопущению эпидемий.
NaTaLe 10.11.2011 12:47 пишет: сразу идти к начальнику и спрашивать прямым текстом - сколько?
Не лишним будет. От этого существенно упроститься процедура и кол-во пунктов "Припису" будет минимальным.
не факт... я бы рекомендова брать нормальный припис, все что можно выполнять (там много абсолютно несложных требований), а с невыполнимыми условиями уже идти к начальству... Цена вопроса будет ниже...
дык... совсем не факт, что в первом прыпысе будут все необходимые требования
дык... совсем не факт, что в первом прыпысе будут все необходимые требования
но зато факт, что купленное разрешение гарантирует регулярное ежегодное взымание дани по максимуму... Ходить будут как на работу...
aZbestum 10.11.2011 12:42 пишет: Доброго времени суток форумчане! Необходимополучить разрешение пожарников и СЭС. Кто проходил эту бюрократическую систему??? Куда к кому обращаться и с чего начинать?
Буду благодарен за Вашу помощь в этом нелегком деле )
Ща меня закидают помидорами, но забей и никуда не ходи. Сами придут и всё тебе расскажут через полгода-год после начала работы. Единственное что сделай - пожарную охрану с датчиками и выведи на какую-то охранную контору. Всё. Как показывает практика даже если ты сделаешь проект (и никак не задёшево), то пожарники найдут до чего доколупаться. И всё равно будешь или судиться (читай не работать, ибо закроют по предписанию) или кашлять денег, что бы не закрыли. Из моих знакомых только один человек получил нормальное разрешение от пожарников и посылает их в сексуальное путешествие. Но ему деваться было некуда, что бы лицензию от Минздрава получить. И то ему подмазывать пришлось. "У вас навесные потолки - покажите проект, что в потолках нет проводки. А, вот, у вас краска на дверях - покажите, что она пожаробезопасная, а вот у вас перепады высоты между комнатами - где пандус на случай, если инвалиды во время пожара у вас будут в помещении, как они будут эвакуироваться" и т.д. и т.п. И таких замечаний в акте вагон и маленькая тележка. И итог: у вас пара недель на устранение замечаний или закрываем.