не знаю в чём сакральный смысл этого самого лошения... Ну а про "тупо тупил, не видя куда едет" - если б он так делал, то торчал бы в заду у буса, как герой второго ролика торчал в жигуле. Он совершенно адекватно действовал в сложившейся ситации, другой вопрос, что немного анализа дорожной обстановки и можно было бы этой ситуации избежать. А на клаксон ТС скорее всего давил рефлекторно, ибо очканул. Ну ты ведь сигналишь, если вдруг кто-то резко тебе в бок решил заехать - вырабатывается рефлекс, и когда происходит аварийная ситуаци - сигналишь уже рефлекторно, я сам на прошлых выходных, когда "тупо тупил, не видя куда едет" от кардач вниз - провтыкал резкое торможение волги впереди, и, вытормаживаясь и пуская дым колёсами - зажал клаксон чисто рефлекторно. Хорошо что водитель волги услышал это и отпустил тормоза - как раз хватило этого лишнего метра, что бы не было ДТП...
Лошить меня должен был топикстартер выдвигая версии, что он все контролировал, а я неправильно увидел картину. Торчал бы в заду, если б скоростной режим нарушил. А если б мониторил движение не впереди идущей машины, а весь трафик, то как и все ушел бы вправо заранее и не было б вообще этого видео. Про клаксон напишу прямо - жал от усирачки/рефлекторно, а не от того, что б кого-то там предупредить, если я непонятно намекнул:)
Ой имхо дебильность не в этом.... Какого рожна было ехать в гордом одиночестве в левом ряду - вот она, дебильность,...
я до цього ще не дійшов я пишу по ситуації.згідно пдд в цій ситуації він повинен був гальмувати. те що він їхав в лівому теж помилка (правий був занятий) але несуттєва і вона не призвела до аварії,тому про неї тут не варто говорить.
Stor 11.11.2011 07:40 пишет: интересно на что он расчитывал - что жигуль испарится?
Там за несколько сотен метров видно было, что жигуль или стоит, или очень медленно едет. На что водятель с регистратором рассчитывал, вдавив тапку - непонятно.