Девчонки и мальчишки, а так же их родители !!!!!!!!!!!!! Нужен массажист ребеночку 3 месяца,массаж расслабляющий. Русановка, Березняки- насоветуйте нормального.
Тонус, гипертонус мышц в этом возрасте нормально(сейчас есть, через час нет))). Делайте обычный массаж и гимнастические упражнения рекомендуемые для этого возраста(и не переживайте)))
vvv1970 10.11.2011 22:46 пишет: Девчонки и мальчишки, а так же их родители !!!!!!!!!!!!! Нужен массажист ребеночку 3 месяца,массаж расслабляющий. Русановка, Березняки- насоветуйте нормального.
Мия 10.11.2011 23:32 пишет: Тонус, гипертонус мышц в этом возрасте нормально(сейчас есть, через час нет))). Делайте обычный массаж и гимнастические упражнения рекомендуемые для этого возраста(и не переживайте)))
Мия, при гипертонусе нужен специалист. во-первых, потому что нужен специально подобранный комплекс упражнений, а во-вторых, потому что просто расслабляющим массажем зачастую не помочь.
Мия 10.11.2011 23:32 пишет: Тонус, гипертонус мышц в этом возрасте нормально(сейчас есть, через час нет))). Делайте обычный массаж и гимнастические упражнения рекомендуемые для этого возраста(и не переживайте)))
Мия, при гипертонусе нужен специалист. во-первых, потому что нужен специально подобранный комплекс упражнений, а во-вторых, потому что просто расслабляющим массажем зачастую не помочь.
+1, только после осмотра специалист скажет надо или нет
Тонус и гипертонус в наших поликлинникам ставят каждому второму(как и рахит))) (тс нужен простой релакс-массаж)))
так вот специалист и может сказать - это тонус/гипертонус или это наши "умные" педиатры чисто пагаварить решили.
Кто-то сомневается, что "специалист" скажет что это супер-пупер-ужас-тонус, при котором придется оплатить ему минимум десять сеансов по десять массажей по 100 баксов?
Мия 11.11.2011 14:06 пишет: Тонус и гипертонус в наших поликлинникам ставят каждому второму(как и рахит))) (тс нужен простой релакс-массаж)))
так вот специалист и может сказать - это тонус/гипертонус или это наши "умные" педиатры чисто пагаварить решили.
Кто-то сомневается, что "специалист" скажет что это супер-пупер-ужас-тонус, при котором придется оплатить ему минимум десять сеансов по десять массажей по 100 баксов?
во-первых, таких цен нет. во-вторых, ТС поэтому и просит контакты проверенных людей. в-третьих, в таком возрасте главный девиз - "не навреди". в-четвертых, - а по теме есть шо сказать?
В ответ на: у меня проверенный знающий специалист есть.
Массажист? Педиатр? Если первое, то наверно и деньги на этом зарабатывает? то что ему стоит сказать "да-да-да, вам обязательно нужно уже вчера, а то будет ужос-ужос!" Я сама массажист(но честный)))когда мужья спрашивают "а действительно ли надо было?" честно отвечаю "по проблеме, нет, а для спокойствия жены(и покоя в семье), да!" Я не думаю что в данном конкретном случаи нужен специалист т.к. релакс массаж - это не специализированный массаж при гипертонусе(где массаж действительно иногда очень необходимом)