Так на ебее половина китайских товаров так продается - продавец в США, товар со склада в Китае едет. Даже удаленные сервисы в Китае понаоткрывались, типа арендуешь кусок склада и мышкой клацаешь, на какую полку товар принимать, и кому почтой отправить.
Мож кто-то из вас шото не так понял?
Я так понимаю продавец ФИЗИЧЕСКИ в США.И претензии если чо к реально работающей и находящейся в США фирме а не китайскому продавцу. Есть же разнца между эти и сидеть и троговать в Украине на счет офшорки открытой скажем в Делаваре или где там еще.
Ну тогда подходим к определению "физически находится". В личке
Net-burst 14.11.2011 18:37 пишет: Хм... А сколько денег сейчас стоит открыть оффшор в США?
США, строго говоря, не офшор, в обычном понимании. Можно открыть фирму с учредителем-нерезидентом, которая будет совершенно законно выглядеть как самая обычная контора, но налоги будет платить, соответственно, как нерезидент. И сделать это можно в пару кликов через интернет, имея около 500-700 долларов (если взять не самые дорогие штаты) в кармане. Через год, правда, еще придется потратить примерно столько же на некоторые другие формальности.
А вот счет в американском банке так просто открыть без личного присутствия нельзя, но, говорят, вместе с услугами тамошних поручителей, полный пакет услуг может обойтись в 2500-3000 уе (а если сунуться в крупные юрфирмы, то сумма может удвоиться или утроиться).
Можно открыть фирму в США, а счет гораздо дешевле абы где, для договоров на личных контактах подойдет, но с пейпалом, сдается мне, так не получится.
Кстати, в Дэлавере я бы не рекомендовал, это название уже само по себе натерло язык, хотя кому шо надо, конечно.
отслеживание уже давно ни на что кроме например языка интерфейса не влияет... не то что как когда то, когда при заходе с украинских адресов (и не только, а из более чем пол мира), следовали доп. меры безопасности и некоторые операции ваще были не возможны..
неоднократно сталкивался со случаями блока аккаунтов после получения суммарно от 1000 у.е. емнип (то есть по достижению определенной суммы). После этого требуют подтверждение гражданства - айди, счета итп.
неоднократно это скока раз?
я пейпелом пользуюсь со времен царя гороха, да лочили несколько раз, то транзакция подозрительная, то один из адресов доставки паленый (привет посредникам-доставщикам) но экаунт разлачивается в порядке технической переписки, но ни перманент резидент, ни выписку из банка ни разу не предоставлял... наверно потому что с самого начала все это сделал
А если чистый оутсорс (без посылок) , прием денег на палку как организовать чтобы без посредников? Лететь регить оффшор или есть другие варианты для украинца? Кто знает?
И что предусмотрено для юриков от нашего гос-ва? Мне лучше платить те-же 10% от оборота (упрощенцы) гос-ву, чем отдавать их-же посредникам
Borman 15.11.2011 13:26 пишет: А если чистый оутсорс (без посылок) , прием денег на палку как организовать чтобы без посредников? Лететь регить оффшор или есть другие варианты для украинца? Кто знает?
И что предусмотрено для юриков от нашего гос-ва? Мне лучше платить те-же 10% от оборота (упрощенцы) гос-ву, чем отдавать их-же посредникам
Юрикам нашего государства при текущем валютном законодательстве не светит ровным счетом ничего. Лететь регить необязательно, все делают и у нас, либо "наши люди" там, на месте.
Я вообще не понимаю, зачем для аутсорса работать через украинское юрлицо. Хочешь притащить деньги внутрь государства, так нет, еще и тут унизят и мозги вывернут. Пусть сосут лапу, пока не поумнеют.
Borman 15.11.2011 13:26 пишет: А если чистый оутсорс (без посылок) , прием денег на палку как организовать чтобы без посредников? Лететь регить оффшор или есть другие варианты для украинца? Кто знает?
Зависит от того, каким образом планируется получать деньги, в каком объеме и что потом с ними делать. Если фрилансить, то Payoneer без вариантов. Если что серьёзное - думать нужно. Становится субъектом ВЭД здесь - очень плохая идея.
Официальное экспортное оформление каждого отправления юр лица обойдется в минимум пару сот долларов и кучу мороки на несколько дней . Внезависмости от стоимости отправляемого, хоть 10 долларов.
В ответ на: Я вообще не понимаю, зачем для аутсорса работать через украинское юрлицо. Хочешь притащить деньги внутрь государства, так нет, еще и тут унизят и мозги вывернут.