autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Богатая "базовая комплектация", зло? -> (3/3)

Ganni | подсевший на форум ***
Re: Богатая "базовая комплектация", зло? ->
[Re: vovast] 14 ноября 2011 в 01:14
vovast 13.11.2011 23:00 пишет:

У меня за миллион+ километров за рулем таких ДТП не случалось. Из чего делаю вывод, что при достаточной квалификации прокладки за рулем вероятность ДТП со смягчением последствий посредством раскрытия подушек стремиться к абсолютному нулю.

Таким профі й страховка на авто не потрібна
мелкий-2 | СуперСтар **
[Re: Aficionad0] 14 ноября 2011 в 09:59
Давай так. Шкода дает возможность скомпановать авто под себя. Много здешних шкодоводом купили шкоду через индивидуальную компановку с ожиданием от 3 мес заказанного автомобиля? Или всетаки купили в комплектации которая была заказана салоном и она подошла покупателю. (я верю что в салоне вменяемые работники и они смогут скомпановать коплектацию, которая будет нормально продаваться).
Но тема то больше "флудильная", а не практическая.
Aficionad0 | Достоевский *
[Re: мелкий-2] 14 ноября 2011 в 10:56
Открою тайну, как человек несколько месяцев работавший в салоне Шкода: салон не имеет отношения к комплектациям автомобилей, которые идут планово. Очень редко автомобили заказываются менеджерами в производство (мне такого наблюдать не дововдилось). Обычно либо сами чехи, либо импортер (не знаю) клепают машины в самых разных комлектациях. Хорошо еще когда просто А5 Амбиент + цвет + подлокотник + противотуманки = самый популярный вариант, или А5 Элеганс + климат + 16 диски. Это легко продать. Но бывают совершенно пустые Октавии (только цвет), но с легкосплавными дисками R16 за 700 с чем-то баксов. Этим летом такие расхватывали тоже из-за общего дефицита - салон пустой стоял. Так вот, машины готовые в самых неожиданных комплектациях еще на стадии появления в плане производства в Чехии расписываются по салонам. Можно поменяться с другим салоном, если договоришься, частично, кажется, салоны сами выбирают из предложенного, но это и все влияние на комлектации. Чтобы заказать машину под салон надо иметь свободные средства: внести предоплату и в течение быстрого времени выкупить машину полностью, когда она приедет уже. Может где-то так и поступают, но где я работал хозяину было жалко средства замораживать.

В этом году дефицит был машин и распродавалось все, но были времена, когда 60 машин одновременно было в салоне (на площадке, на СТО стояли) и неликвид задерживался конкретно.

В общем те, кто уже не первый раз машину покупает и не самую базу хотят, почти всегда делают индивидуальный заказ.
vovast | подсевший на форум *
[Re: Aficionad0] 14 ноября 2011 в 11:02
Aficionad0 14.11.2011 00:29 пишет:

И как же часто такое случается?

Несоизмеримо чаще. Во сколько раз 1 больше 0? Вероятность выше цифири в 99 степени.
vovast | подсевший на форум *
[Re: Ganni] 14 ноября 2011 в 11:04
Ganni 14.11.2011 01:14 пишет:

vovast 13.11.2011 23:00 пишет:

У меня за миллион+ километров за рулем таких ДТП не случалось. Из чего делаю вывод, что при достаточной квалификации прокладки за рулем вероятность ДТП со смягчением последствий посредством раскрытия подушек стремиться к абсолютному нулю.

Таким профі й страховка на авто не потрібна

КАСКО - абсолютно. Цивилка - в принципе тоже пока окупилась в жизни от силы процентов на 30.
[Re: мелкий-2] 14 ноября 2011 в 11:36
мелкий-2 14.11.2011 09:59 пишет:

Много здешних шкодоводом купили шкоду через индивидуальную компановку с ожиданием от 3 мес заказанного автомобиля? Или всетаки купили в комплектации которая была заказана салоном и она подошла покупателю.

Я свою 3 місяці чекав
Правда я по канонічним автоУАшним міркам взагалі з іншого тіста ліплений
[Re: Ganni] 14 ноября 2011 в 12:18
Смайлы меня настораживают...
В ответ на:

канонічним автоУАшним міркам

Я тут недавно, какие тут мерки каноничны?

В ответ на:

Несоизмеримо чаще. Во сколько раз 1 больше 0? Вероятность выше цифири в 99 степени.

Это математика? Точно? На новых машинах случаи ложного срабатывания или несрабатывания в случае аварии - достаточно редки. На порядки реже случаев, когда они жизни спасают.

В ответ на:

КАСКО - абсолютно. Цивилка - в принципе тоже пока окупилась в жизни от силы процентов на 30.

Ни у кого из автосуперменов на стоянке автомобиль не повреждали? А противоугонные системы у вас какие? Сигнализация за 1000 грн, которая мобильником вскрывается? А про идиотов на дорогах я уже писал. Проиллюстрирую.

Еду я по Ялтинской трассе этим летом, поднимаюсь на перевал со стороны Симферополя. Двухполосная дорога шириной метров 10-12, все едут в один рад в каждом направлении, никто не обгоняет так как закрытый поворот, двойная сплошная. Тут сверху воя двигателем вылетает джыгит в пустом автобусе мест на 40 (пустом), с креном жутким обгоняет несколько спускающихся автомобилей. Если бы он еще чуть-чуть быстрее ехал, если бы покрышка высокопрофильная не выдержала нагрузки, точно бы на встречную, на меня вылетел. А это столкновение лобовое с автобусом на скорости 80+100 где-то. От наличия КАСКо мне в данном случае легче бы не стало, но это просто иллюстрация адекватности окружающих.

Второй пример. Несколько лет назад на Лансере прошлого поколения знакомый ехал по трассе на выезде из города, проехжал мимо заправки. Тут с холма спускается идиот на старом жигули или москвиче, не помню уже, и поворачивает перед знакомым на встречную (на заправку направляясь) на скорости где-то 40 км/ч и врезаестся в Лансер. Все живы остались, даже целы почти - удар не совсем лобовым был, под углом. Тот придурок через лобовое вылетел, знакомый был не пристегнут, подушки сработали, совершенно невредим остался. Машина восстановлению не подлежала, надо думать только рассчитанная деформация капота и спасла, хотя и подушка форнтальная могла повлиять.

Говорят, без ремней подушки даже опаснее их отсутствия, опыт это не подтвердил. Кстати после этого случая, после многолетнего суда с идиотом на жигулях, знакомый страхует по полной в обязательном порядке все машины и всегда это окупается, т.к. на стоянке, на выездах со стоянки периодически то-то врезается в машину, а скольлко-нибудь серьезный кузовной ремонт современной машины куда дороже 5-7% ее стоимости обходится.
lavlad | важничающий писатель *
[Re: Aficionad0] 14 ноября 2011 в 13:00
В ответ на:

Говорят, без ремней подушки даже опаснее их отсутствия, опыт это не подтвердил.

К сожалению, раз на раз не приходится. Отец подруги моей дочери так и погиб: был непристёгнут, попал в ДТП, подушка сработала и сломала ему шею. Но в новых машинах, если ремень не пристёгнут, и подушка сработать не должна.
Не могу понять, кому и чем мешают ремни безопасности. Правда, должен сказать, что раньше я и сам не пристёгивался, а потом у нас проводили месячник БД и ловили тех, кто непристёгнут. Чтобы не нарываться, начал пристёгиваться и как-то втянулся. Теперь пристёгиваюсь машинально, и ремень не то что не мешает, наоборот, без ремня за рулём чувствую себя как голый. И, честно говоря, не вижу ни малейшего смысла отказываться от этой привычки.
А зарекаться не надо- можно карму себе подпортить.
WarFox | СуперСтар ****
[Re: lavlad] 14 ноября 2011 в 13:22
в 08г в мегане за все плюшки типа шторок на окнах, подлокотника, туманок, 16" дисков вместо 15" , 6 подушек а не 2, датчика дождя света, двиг 1.6 а не 1.4. Доплата была 10000грн.
Как по мне не так и много.. При этом у себя дворники ни разу не регулировал вручную... Датчик света отключен всегда (не нравится когда включает), а задний дворник тоже трет при включении задней передачи но резинку на нем ещё не менял (окна зимой чищу).
[Re: Aficionad0] 14 ноября 2011 в 14:29
Aficionad0 14.11.2011 12:18 пишет:

В ответ на:

канонічним автоУАшним міркам

Я тут недавно, какие тут мерки каноничны?

Ну типу Шкода просто подобатись не може - це або треба просте корпоративне корито, або ж елементарно не вистачає на справжній Фольксваген Іншого не дано
[Re: lavlad] 14 ноября 2011 в 17:31
В ответ на:

Теперь пристёгиваюсь машинально, и ремень не то что не мешает, наоборот, без ремня за рулём чувствую себя как голый.

Знакомо ощущение, только я сразу, с начала самостоятельного вождения пристегнутым езжу.

В ответ на:

Ну типу Шкода просто подобатись не може - це або треба просте корпоративне корито, або ж елементарно не вистачає на справжній Фольксваген Іншого не дано

А мне казалось, тут Шкоды любят... Лично мне оба поколения Суперба, например, больше нравятся, чем соответствующие Пассаты. Очень уж В6 никакой, а у В5 жуткое окожко за куцими задними дверьми. В7 выглядит как ужаленный и распухший В6. Хотя, в остальных классах выбрал бы VW, абстрагируясь от цены, престижа.
Timber | Супер писатель! *
[Re: Aficionad0] 14 ноября 2011 в 18:03
Aficionad0 14.11.2011 10:56 пишет:

В общем те, кто уже не первый раз машину покупает и не самую базу хотят, почти всегда делают индивидуальный заказ.

знаю случай, когда салон заказал очень навороченную комплектацию, намного дороже средней -
чехи отмочили, прислали ДВЕ машины абсолютно одинаковой комплектации
клиент, естесственно, купил одну - вторую потом продавали ооочень долго
Uncle | R.I.P ***
[Re: Ganni] 14 ноября 2011 в 18:20
Ganni 14.11.2011 14:29 пишет:

Не?
Drunkard | **
[Re: мелкий-2] 14 ноября 2011 в 18:25
мелкий-2 14.11.2011 00:18 пишет:

Пакетное формирование плюшек экономит время.

Ога, тока не твое, а производителя.

мелкий-2 14.11.2011 00:18 пишет:

Если формировать авто под себя из громадного списка придется ждать авто где-то 3 месяца.

Это смотря у которого производителя его формировать. У некоторых три месяца (из которых два - растаможка), а у некоторых - месяцев 10. Собственно, ИМЕННО поэтому одни производители торгуют заказными комплектациями, а вторые - пакетными. Они б, может, и хотели бы, но при заказе за 10 месяцев никто брать не хочет, а быстрее они криворукие.
[Re: Drunkard] 14 ноября 2011 в 19:05
Это кто 10 месяцев заказ исполняет? Роллс-Ройс? Ну там герб на креслах вышить, теленка для кожаной обшивки торпедо откормить, орех для элементов отделки вырастить, подождать, пока инженер диплом получит...
Drunkard | **
[Re: Aficionad0] 14 ноября 2011 в 19:08
Aficionad0 14.11.2011 19:05 пишет:

Это кто 10 месяцев заказ исполняет?

Да нихто, естественно. Как раз потому, шо за 10 месяцев оно не надо никому, а быстрее - некоторые не умеют.

Шоп заказные комплектации иметь в приемлемое время - надобно добиться недостижимых для многих автопроизводителей уровней совершенства в управлении производством и всяческой логистики.
[Re: Drunkard] 14 ноября 2011 в 21:03
В ответ на:

совершенства в управлении производством и всяческой логистики.

Вот уж врядли, сейчас попав на завод VW или KIA если бы не шильдики, то не сразу угадаешь, где ты. И оборудование сборочное и технологии и сроки изготовления сегодня у крупносерийных производителей +/- одинаковые. И перебои с запчастями бывают у всех. Допустим этим летом выдавали Октавию человеку, который ее за 6 месяцев до этого заказал. Из-за японских землетрясений не хватало комплектующих для DSG, ВАГ тупо морозил клиента на 3 месяца больше срока поставки.

Мне кажется, было бы желание, наладить индивидуальные заказы могли бы все. Просто из каких-то принципиальных соображений некоторые жестко ограничивают фиксированными комплектациями. Интересно понять эти соображения.
Uncle | R.I.P ***
[Re: vovast] 15 ноября 2011 в 17:29
Друзья мои, не надо быть такими однобитными. Все прекрасно понимают, что ничто не заставит человека пристегнуться, если он этого не хочет, точно так же, как не все могут позволить себе самый безопасный в мире автомобиль Джили-Вольво и вынуждены искать более другие компромиссы.
Другое дело, что (я привожу в качестве примера два крайних варианта, между ними есть ещё много) Мерседес, будь он без единой подушки, безопаснее какого-нибудь таза-кетайца, даже если его теми подушками набить до верха. По той простой причине, что на нем надо гораздо сильнее изъ.бнуться, чем на кетайце, чтобы попасть в ситуацию, когда жизнь будет зависеть только от аирбегов.
li3to | Супер писатель! **
[Re: Uncle] 15 ноября 2011 в 17:40
Если у вас в комплектации иден ксенон и климат которые вам не нужны — снимите и продайте
В чем проблема?

Лично мне в полыче купленном по акции с допами все допы по душе.

В ответ на:

Все прекрасно понимают, что ничто не заставит человека пристегнуться, если он этого не хочет

Смотря насколько громко будет пишать. Я бы если чо себе такую опцию ДОСТАВИЛ потому что если кто на заднем ряду убьется не пристегнутым то посадят скорее всего водителя.
Змінено li3to (17:41 15/11/2011)
Uncle | R.I.P ***
[Re: li3to] 15 ноября 2011 в 17:47
В ответ на:

В чем проблема?

Ну я не силён в технических аспектах, но, уверен, что снимать с новой машины климат с целью продажи, это, какбэ, проблема с мозгами и не только в авто.
А Поло, автомобиль - атвал башки. Ему и наворотов не надо, катаюсь на нем, кстати, в комплектации "бубен с кондеем" и ни чем себе не отказываю.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Богатая "базовая комплектация", зло? -> (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

5 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7429