autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
alexa11 | Достоевский **
Re: Плазма или ЖК?
[Re: Tarasoff] 14 ноября 2011 в 10:49
Tarasoff 13.11.2011 21:26 пишет:

Расширю, ok?

Плазма:
+ динамика лучше (lcd сильно продвинулись, не всё равно не то)
+ цвета существенно лучше
+ углы обзора лучше (когда без потери качества картинки)
+ спектр сдвинут в сторону темных оттенков, т.е. черный лучше, темные оттенки передаются лучше
+ лучше показывает картинку низкого разрешения (тв станд.разрешения), DVD
+ лучше переваривает пережатый цифровой сигнал, низкого битрейта

Минусы плазмы сейчас не существенны (электропотребление, бОльшие габариты, послесвечение). LCD имеет смысл покупать при ограничении на диагональ или при вешании на стенку ака картина (на кухне у мну такой висит, 3 см толщина) или при использовании как монитор. Всё

- на счет углов обзора преимущество преувеличенно, ибо вряд ли кто смотрит ТВ на максимальных углах обзора...
- на счет лучшего показа картинки низкого разрешения и переваривания пережаитого сигнала - неправда, ибо процессоры практически индентичны по обработке изображения. Это когда плазмы были с низким разрешением, то казалось что они лучше показывают низкое разрешение.
На счет цветов и контраста тоже как бы разница уже не такая большая. Да и рядовой потребитель может разницы и не зааметить. Да и только крутые плазымы сейчас будут показывать круче ЖК, но стоят они недешево,
вот этот рейтинг хорошо показывает, что да, плазмы лучше, но топовые, за которыми идут сразу ЖК ....http://reviews.cnet.com/best-hdtvs/?tag=reviewCategories;revCatWrap
http://reviews.cnet.com/lcd-tvs-plasma-tvs/?tag=rb_content;contentNav
я бы на месте автора просто посмотрел бы просто и сравнил картинку в магазине и выбрал для себя, видна разница или нет. Ибо любители плазм здесь будут их расхвалять, как смогут, я например для себя сделал выбор - ЖК, ибо меня вполне устраивает картинка.
И тест конкретного телевизора http://www.hdtv.ru/articles/11204-samsung_ue-40d6530.html
Как 2D телевизор, Samsung UE-40D6530 отличается очень привлекательной стоимостью при высоком качестве изображения. Обладая привлекательным внешним дизайном, телевизор демонстрирует воспроизведение глубоких уровней черного при высоких точности цветопередачи и контрастности. Удивительно, но у этого телевизора с системой боковой LED подсветки хорошая однородность засветки экрана. Таким образом, мы предпочитаем представлять его как отличный 2D HDTV
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: alexa11] 14 ноября 2011 в 10:56
В ответ на:

Да и только крутые плазымы сейчас будут показывать круче ЖК, но стоят они недешево,

Крутые плазмы стоят дешевле крутых ЖК. Конечно, если сравнивать Плазму 64" и ЖК 42", то последний будет дешевле, Но вот я выбирал между 55" ЖК и 64" Плазмой и пришёл к выводу, что за одинаковые деньги получу больший экран с лучшим качеством на плазме. А так да, когда заходишь в магазин и видишь новую 55" ЖК, то Вау, пока не начинаешь сравнивать.
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: Tarasoff] 14 ноября 2011 в 11:13
Tarasoff 13.11.2011 21:26 пишет:

Расширю, ok?

Плазма:
+ динамика лучше (lcd сильно продвинулись, не всё равно не то)
+ цвета существенно лучше

Это на каком контенте?
Если взять лед фуллХД с частотой 100+ и запустить на нем BDRemux какого-нибудь красочного мультика - плазма ваще и рядом не валялась. Эфир на плазме смотреть это да, особенно 64"
Jaroslav | Достоевский *
[Re: Кинжальный прострел] 14 ноября 2011 в 11:44
Кинжальный прострел 14.11.2011 10:43 пишет:

В ответ на:

А ещё не бывает Фулл ХД плазмы с маленькими диагоналями..

А зачем?

Очевидно, смотреть фулл хедешные фильмы. Я вообще не вижу смысла покупки панели без фулл хд...
[Re: Jaroslav] 14 ноября 2011 в 12:08
Jaroslav 14.11.2011 11:44 пишет:

В ответ на:

А ещё не бывает Фулл ХД плазмы с маленькими диагоналями..

А зачем?

Очевидно, смотреть фулл хедешные фильмы. Я вообще не вижу смысла покупки панели без фулл хд...

Во-первых, зачем смотреть на маленьком экране, во-вторых, наше телевидение пока что ни разу не ХД и не скоро им станет.
oleg_mazda | Достоевский **
[Re: Кинжальный прострел] 14 ноября 2011 в 12:21
Встряну я и в эту тему, вдруг кто что насоветует....

Что скажете про Orion LCD3243 ?
Нужен недорогой телек на дачу, 32 дюйма, в-основном эфирная антенна будет, в будущем пару спутников долеплю, фильмы максимум DVDRip. Качеством картинки в семье особо никто никогда не заморачивался.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Пастор Шланг] 14 ноября 2011 в 12:33
Пастор Шланг 14.11.2011 11:13 пишет:

Если взять лед фуллХД с частотой 100+ и запустить на нем BDRemux какого-нибудь красочного мультика - плазма ваще и рядом не валялась.

Вот и крутят красочные мультики в магазинах. Народ ведется - классные яркие цвета, сочная картинка. А когда потом смотришь на нем нормальный живой фильм, то лица либо серые, либо синие, либо красные, но никак не нормального цвета кожи.
Полутона на LCD передаются хуже, особенно темные (особенности технологии). LED или не-LED в данном случае неважно - это всего лишь подсветка и толщина экрана.

Хотя тут больше от процессора обработки сигнала зависит и настроек.
Себе взял недавно плазму Panasonic VT30. Имею возможность сравнить режимы "стандартный" и "THX". После сравнения поставил THX и забыл - реально картинка натуральная.

Конечно, если смотреть мультики, то, наверное, это не лучший режим.
Jaroslav | Достоевский *
[Re: Кинжальный прострел] 14 ноября 2011 в 13:07
Кинжальный прострел 14.11.2011 12:08 пишет:

А зачем?

Во-первых, зачем смотреть на маленьком экране, во-вторых, наше телевидение пока что ни разу не ХД и не скоро им станет.

А причём вообще наше ТВ? Я смотрю хд фильмы скачанные с торентов. Плюс спутниковые каналы уже насколько я знаю есть в фулл хд, и количество их будет расти.
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: alexa11] 14 ноября 2011 в 13:20
alexa11 14.11.2011 10:49 пишет:

- на счет лучшего показа картинки низкого разрешения и переваривания пережаитого сигнала - неправда, ибо процессоры практически индентичны по обработке изображения. Это когда плазмы были с низким разрешением, то казалось что они лучше показывают низкое разрешение

Я больше верю своим глазам , объясняют вроде как паразитной засветкой соседних пикселей на плазме, которая даёт естественное сглаживание, т.с. даже без участия процессора.

На счет цветов и контраста тоже как бы разница уже не такая большая. Да и рядовой потребитель может разницы и не зааметить

На некотором контенте ОЧЕНЬ заметно, хотя привыкнуть можно, конечно. А на другом действительно совершенно не заметно, на мультиках, скажем

вот этот рейтинг....

3-х летней давности (февраль 2009). Даже один из производителей из того теста уже ушел из рынка ТВ. Старовато

И тест конкретного телевизора Samsung UE-40D6530

Думаю, нормальный телевизор. У меня практически такой-же есть, предыдущего года модель (так что есть с чем сравнивать )
[Re: Jaroslav] 14 ноября 2011 в 14:38
Jaroslav 14.11.2011 13:07 пишет:

Кинжальный прострел 14.11.2011 12:08 пишет:

А причём вообще наше ТВ? Я смотрю хд фильмы скачанные с торентов. Плюс спутниковые каналы уже насколько я знаю есть в фулл хд, и количество их будет расти.

Фильмы лучше смотреть на большом экране, иначе нечего париться и смотри себе на мониторе или Айпаде. Теоретически какие-то каналы в ХД есть, но на практике посмотреть ЧЕ или ЧУ в ХД ты не можешь, равно как и не можешь смотреть их просто включив телевизор, а должен париться с какими-то антеннами, тюнерами и оплатами.
Timber | Супер писатель! *
[Re: Кинжальный прострел] 15 ноября 2011 в 04:46
Кинжальный прострел 14.11.2011 14:38 пишет:

советую погуглить по словам - "платформа HD"

В ответ на:

В ответ на:

Фильмы лучше смотреть на большом экране, иначе нечего париться и смотри себе на мониторе или Айпаде. Теоретически какие-то каналы в ХД есть, но на практике посмотреть ЧЕ или ЧУ в ХД ты не можешь, равно как и не можешь смотреть их просто включив телевизор, а должен париться с какими-то антеннами, тюнерами и оплатами.

cлова лентяя.
к примеру - а за твою квартиру или телефон - от твоего имени специальный негр платит?
netm@n | опытный писатель **
[Re: Кинжальный прострел] 15 ноября 2011 в 12:57
Кинжальный прострел 14.11.2011 14:38 пишет:

Теоретически какие-то каналы в ХД есть, но на практике посмотреть ЧЕ или ЧУ в ХД ты не можешь, равно как и не можешь смотреть их просто включив телевизор, а должен париться с какими-то антеннами, тюнерами и оплатами.

http://www.ntvplus.ru/channels/channel.xl?id=51528

че там париться, включил и смотришь.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6482