autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Духовку в хрущёвку: газовая или электрическая?

Gorbi | важничающий писатель ***
13 ноября 2011 в 17:48
Камрады, подскажите!
Имеется хрущёвка, обычная, 1960 г. постройки, проводка не менялась (по крайней мере за последние лет 12:))
Собираюсь поставить новую духовку. О преимуществах электрических перед газовыми наслышан
Однако вопрос: могу ли я поставить электродуховку - так, чтобы подключить её к нынешней проводке? Понимаю, что электродуховки бывают разной мощности, но менее 2500 Вт не видел. Мастера говорят, что можно, но "что-то я очкую"
Barman | R.I.P. *
Re: Духовку в хрущёвку: газовая или электрическая?
[Re: Gorbi] 13 ноября 2011 в 17:59
правильно очкуешь. За 50 лет скрутки алюм. проводов превратились в "труху". Как минимум- добавить новый автомат и протянуть провод отдельно на духовку.
valdex | чужой ***
[Re: Gorbi] 13 ноября 2011 в 18:46
Открой щиток на этаже и глянь на шины. Вопрос отпадет как неуместный... Там всё труха, начиная от ввода в дом, если он не выгорал от предыдущих экспериментаторов, и до розетки в квартире
Kreshchatik | Супер писатель! ****
[Re: Gorbi] 13 ноября 2011 в 18:51
Gorbi 13.11.2011 17:48 пишет:

Камрады, подскажите!
Имеется хрущёвка, обычная, 1960 г. постройки, проводка не менялась (по крайней мере за последние лет 12:))
Собираюсь поставить новую духовку. О преимуществах электрических перед газовыми наслышан
Однако вопрос: могу ли я поставить электродуховку - так, чтобы подключить её к нынешней проводке? Понимаю, что электродуховки бывают разной мощности, но менее 2500 Вт не видел. Мастера говорят, что можно, но "что-то я очкую"

У меня электродуховка в газированном доме. Проводка в доме старая, но от щитка и по квартире - новая. Духовка электрическая, мощность подключения что-то в районе 2 кВт, я еще удивился, что так мало. Если не уверен выдержит или нет - можешь на пару часов включить нагрузку такой же мощности в планируемое место подключения. Если ничего не сгорит, можно ставить духовку. А если серьезно и более правильно, то нужно с знающим электриком посоветоваться, пусть посмотрит состояние и сечение проводки, плюс ты должен учесть будет ли одновременно включены другие мощные потребители. Например, стиралка, посудомойка в режим нагрева, утюг, чайник, обогреватель и т.п. Если проводка в плохом состоянии (начиная от щитка), то может погореть. У меня в щитке раз отгорело, когда я еще и 1,5 киловаттную нагрузку включил ко всему Было плохое соединение в щитке.
Мия | интуиция) **
[Re: Gorbi] 13 ноября 2011 в 20:52
Если проводка старая, я бы не рискнула
serg198 | Достоевский ***
[Re: Gorbi] 13 ноября 2011 в 21:39
Кинуть медь и ставить електродуховку.
Акварель | шутница **
[Re: Gorbi] 13 ноября 2011 в 22:42
Мы ставили отдельный автомат на кухню и меняли в ней проводку. Уже года четыре полёт нормальный.
skrepka | Супер писатель! *
[Re: Gorbi] 14 ноября 2011 в 23:31
первое: смотреть на автоматы на щитке (сколько ампер)
второе: сечение кабеля от этих автоматов
третье: сечение кабеля по всей линии.

з.ы. я в свое время полностью переложил всю проводку в квартире. На входе у меня 10 квадратов. На от такие глаза электрика ответил: пусть лучше горит кабель в стояке, чем у меня в квартире
Lika_n | важничающий писатель ***
[Re: Gorbi] 15 ноября 2011 в 18:41
я вообще в свое время написала запрос в жек- мощность на квартиру какая?... мне ответили 1.7кВ... дом 50 года, вот от этого и исходи,2 это в старых квартирах потолок. на старой проводке, и + учитывать состояние кабеля в подъезде.У нас на подъезд в щитовой еще мраморная плита стоит, и рубильники.
alt402 | V.I.P **
[Re: Gorbi] 16 ноября 2011 в 00:59
У меня электрическая, но я поменял всю электропроводку до щитка на лестничной площадки.
Gorbi | важничающий писатель ***
[Re: Gorbi] 16 ноября 2011 в 22:47
Хм... Спасибо всем за ответы! Наверное, в моём случае газовая - это правильный вариант. Ремонт делался фрагментами, поэтому проводку не меняли. И менять пока не собираюсь.

Спасибо
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10848