autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
boya | старый писатель ***
Re: Выбор внедорожника
[Re: Ganni] 15 ноября 2011 в 17:26
Ganni 15.11.2011 17:09 пишет:

Halas 15.11.2011 16:19 пишет:

Дело не в разуется или нет. Фокус работает только на высоком профиле, на 45 хоть спускай, хоть не спускай - толку 0.

А 55 це який профіль - ще низький чи вже високий? Це я до того, що на 55му різниця дуже помітна

Ну если 55% профиль от ширины 265 то это вообще-то дофигища
ids | Скандалист **
[Re: Halas] 15 ноября 2011 в 17:38

fetus 15.11.2011 11:31 пишет:

ids 14.11.2011 22:20 пишет:

на пляжном песочке рулит не зубатая резина, а эластичная. Поэтому спустился до 0.5 и попер куда надо. =)

Ну это ж надо компрессор купить . Скажи, а на шоссейке, если ее спустить, он на песке не разуется?

Дело не в разуется или нет. Фокус работает только на высоком профиле, на 45 хоть спускай, хоть не спускай - толку 0.

На сорокпятом ваще с асфальта я бы не съезжал. Это ж табуретка.
мелкий-2 | СуперСтар **
[Re: boya] 15 ноября 2011 в 17:40
зачетный бобик.. мне он нравится в белом цвете.
[Re: мелкий-2] 15 ноября 2011 в 17:55
мелкий-2 15.11.2011 17:40 пишет:

зачетный бобик.. мне он нравится в белом цвете.

Хм, откуда знаешь? Именно белый и заказал
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: boya] 15 ноября 2011 в 19:06
boya 15.11.2011 17:26 пишет:

Ganni 15.11.2011 17:09 пишет:

А 55 це який профіль - ще низький чи вже високий? Це я до того, що на 55му різниця дуже помітна

Ну если 55% профиль от ширины 265 то это вообще-то дофигища

Ні, 245
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Halas] 15 ноября 2011 в 19:54

На Актион 235/60 R16 или кактотам
fetus | шумоизолятор ***
[Re: boya] 15 ноября 2011 в 19:55
boya 15.11.2011 17:55 пишет:

Хм, откуда знаешь? Именно белый и заказал

Большая белая машина - это очень правильно. Мои поздравления
Halas | приверженец ****
[Re: fetus] 15 ноября 2011 в 20:26
fetus 15.11.2011 19:54 пишет:

На Актион 235/60 R16 или кактотам

Че, на таких колесах уже должно работать...
DIMMER | старый писатель **
[Re: boya] 15 ноября 2011 в 20:45
а новый гранд чероки 3.0 тди не рассматриваете ?
правда чтобы вписаться в ваш бюджет наверное нужно поискать у серых диллеров

отзывы на рос. сайтах неплохие

трубодизель там очень шустрый и экономичный
Aficionad0 | Достоевский *
[Re: THOR] 15 ноября 2011 в 22:16
В ответ на:

Кстати, оффы Ку5 3.0 ТДИ не возят (в прайсах нету)

http://www.audi.kiev.ua/model/q5/q5/PricelistQ5/
73 килобакса

Туарег 3,0 TDI - $66,6к (аццкая цена получилась). Он на 5 л.с. мощнее, чем в Ку5, его модернизировали?

Самым интересным вариантом мне кажется Ку5 2.0 TFSI S-tronic 211 л.с. 7,2 до сотни, около 61 килобакса. Едет не многим скучнее 3,0 TDI + 12 штук на плюшки и больший расход топлива. Столько за 10 лет не наэкономить при 50 тысячах в год и разнице в расходе в 2-3 литра. Хотя, если за премиальность нет готовности простить что угодно (расход, например), Туарег - более разумный выбор.

Точно ли 2,0 TFSI как самолет жрет? Не всегда же надо с тапкой в пол ездить, в обычных условиях, думаю, он вполне в паспортные 10,5 впишется.

И зачем нужен именно гидротрансформатор? Разве не в музее ему место, когда есть ВАГовские роботы?

ЗЫ. Ответ получился теоретическим, когда я его писал, только первую страницу темы видел, давно открыл и забыл обновить. Ну я кстати так и думал, что на Туареге ТС остановится. Отличный вариант. Только беспокоит меня количество белых машин. По статистике больше 20% новых машин в мире - белые... В Европе чуть ли не 27% черные выбирают. Добро пожаловать в монохромный мир.
maksim2020 | Достоевский *
[Re: Aficionad0] 15 ноября 2011 в 23:14
Aficionad0 15.11.2011 22:16 пишет:

И зачем нужен именно гидротрансформатор? Разве не в музее ему место, когда есть ВАГовские роботы?

ВАГ ставит канонические айсиновские гидротрансформаторы на новые Туареги. Видать, что-то знает?
[Re: maksim2020] 15 ноября 2011 в 23:30
И при этом на Ауди (Ку5 проме гибрида) ставит S-Tronic. На последний Порше 911 - PDK.

А вот на Ку7 тоже автомат ставят... Наверное, при большой массе автомобиля или большом крутящем моменте робота нельзя ставить? Кто знает? Любопытно...
maksim2020 | Достоевский *
[Re: Aficionad0] 15 ноября 2011 в 23:45
Кстати, на Тигуаны в последнее время тоже ставят автомат вместо ДСГ.
Джипчер | V.I.P *
[Re: boya] 15 ноября 2011 в 23:58
boya 14.11.2011 17:29 пишет:

ХС90 Агрегат неплохой, но в эти деньги влазит только 2.4 дизилек, слабоват.
Посмотрел так же ХС60, но не понял прикола, выставил водительское сиденье под себя, и сзади за собой не смог поместиться.
Ауди ку5 понравилась, но ее нужно брать все-таки с бензинкой турбированной, самолет, расход соответсвенно как у самолета Дизель влазит только 2 литра, маловато будет.
Мерс ГЛК, выбивается из общего списка размерами.

Выбирается авто только европеец, связано с условиями финансирования, поэтому японцев и корецев посмотрел для представления общей картины. Например новый Санта-Фе не смог посмотреть, сказали что будут только после нового года но то такое

Пока самый оптимальный вариант остается Туарег 3.0Дизель, там сейчас у них акция проходит, вроде бы даже неплохие комплектации под них и помещается до 65К. В общем завтра поеду еще посмотрю на него.

Вот ты сам и вышел на оптимальное - Туарег самый резвый и негабаритный автомобильиз внедорожников..ю.И не даром в Дакаре лидирует...Это и не Тойотовский трамвай Ленд Крузер и не амеровские неторопыги....
[Re: Aficionad0] 16 ноября 2011 в 10:00

Самым интересным вариантом мне кажется Ку5 2.0 TFSI S-tronic 211 л.с. 7,2 до сотни, около 61 килобакса. Едет не многим скучнее 3,0 TDI + 12 штук на плюшки и больший расход топлива. Столько за 10 лет не наэкономить при 50 тысячах в год и разнице в расходе в 2-3 литра. Хотя, если за премиальность нет готовности простить что угодно (расход, например), Туарег - более разумный выбор.

Согласен, машинка прикольная, и понравилась очень жене, возможно следующей ее машиной будет Ку5... или, еще 19 числа на Випосе будет презентация Ку3, хотим еще ее посмотреть Но Ауди мне показалась очень женственной машинкой

Точно ли 2,0 TFSI как самолет жрет? Не всегда же надо с тапкой в пол ездить, в обычных условиях, думаю, он вполне в паспортные 10,5 впишется.

Фольксвагеновцы решили вопрос кардинально — они разработали новую коробку. У нее семь передач — и «сухие» сцепления вместо пакетов «мокрых» фрикционов. Идея не оригинальна: еще в 2003 году, сразу после появления DSG на Гольфе R32, трансмиссионная фирма Luk представила прототип коробки PSG (Parallel Shift Gearbox). Концептуально это была та же DSG, только с «сухими» сцеплениями. И фольксвагеновцы решили, что лучше сотрудничать, чем плодить конкурентов, — у новой коробки хитрый двухмассовый маховик со специальной «плитой» и два сцепления, обнимающие ее, носят марку Luk. Узел необслуживаемый.

Другое новшество — маслонасос с электроприводом. Он включается только при падении давления ниже критического минимума, не отнимая мощность от двигателя без необходимости, как это было ранее.

Все это позволило снизить расход топлива по сравнению с прежней DSG на 6,5% в европейском ездовом цикле NEDC. А сама коробка стала легче на целых 23 кг — она весит 70 кг против 93 кг у шестиступенчатой DSG. Но… Семиступенчатая DSG может «переварить» лишь 250 Нм — на целых 100 Нм меньше, чем шестиступенчатая с «мокрыми» сцеплениями. Поэтому область ее применения — только «маленькие» моторы. Например такие, как 122-сильная версия «двухнаддувника» 1.4 TSI или 105-сильный дизель 1.9 TDI.
Авторевю
RedHead | опытный писатель **
[Re: Aficionad0] 16 ноября 2011 в 10:25
В ответ на:

Разве не в музее ему место, когда есть ВАГовские роботы?

Эти роботы?
http://vw-golfclub.ru/forum/poll.php?do=showresults&pollid=223
http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?p=83050
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=20&t=63814
http://www.clubsuperb.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=272

Видимо они не могут ставить на лучшие свои произведения - коробку, треть пользователей которой ею не довольны. На всякие гольфы и пассаты - пожалуйста, а на тауреги нужно что-то более качественное.
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: fetus] 16 ноября 2011 в 12:51
fetus 15.11.2011 19:55 пишет:

Большая белая машина - это очень правильно

А як же
ги, пам"ятаю, як 3 року тому нам практично всі знайомі закидали щось типу "тю, а нащо білий колір? Це ж як швидка допомога"
А зараз на цей колір зовсім по-іншому всі дивляться
[Re: RedHead] 16 ноября 2011 в 13:03
3. У меня авто с DSG. Не ломалась. Коробка не нравится. - 1%
4. У меня авто с DSG. Ломалась. Коробка не нравится. - 1%
6. У меня авто не с DSG. DSG не нравится. - 10%

Соответственно по остальным пунктам - 88% проголосовавших она нравится.
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=20&t=63814

В ответ на:

С самого начала(сейчас на спидометре 6000км.) замечаю, что иногда, не каждый день, при трогании исключительно где-то между 1-й и 3-й передачей проскакивает нештатный звук где-то в районе коробки

У клиента на Супербе 1,8 с ДСГ (7 ступеней) было такое. И сейчас есть. СТО с чехами утверждают, что это конструктивная особенность работы. На саму работу коробки не влияет. Клиент злой и его этот звук раздражает, но и коробкой и машиной вполне доволен. И не потому, что купил недофольксваген на последние деньги и пересел с жигулей... Основная притензия к ДСГ - суетливая работа в пробках в режиме Драйв. Все говорят, что переключание в Спорт-режим исправляет проблему.

Так что коробки отличные и 7-ступенчатая с сухими сцеплениями и более выносливая 6-ступенчатая с мокрыми. И на Ауди по сути ту же коробку ставят далеко на на бюджетные модели... И у Ку5 3,0 TDI крутящий момент куда поболее 350 Н*м, а S-Tronic - та же преселективная механика.

Так вот вопрос остается открытым: почему на самые большие внедорожники и седаны VW Ауди классический автомат ставят. Наверное, одна из причин - при такой мощности можно себе позволить немного динамики потерять на гидротрансформаторе, зато гарантирован комфорт консервативно настроенным клиентам.

В ответ на:

Кстати, на Тигуаны в последнее время тоже ставят автомат вместо ДСГ.

Действительно, теперь Типтроник... Неужели повальная роботизация трансмиссий сворачивается? Или решили улучшить выносливость Тигуана на бездорожье. Хотя смысл? Муфта Хэлдекс всеравно перегревается быстро...

В ответ на:

Что же, наверняка у создателей клиноцепного вариатора multitronic, который ставится на переднеприводные Audi, найдутся иные аргументы — ведь его нынешний силовой диапазон даже больше, чем у новой DSG для бензинового мотора (6,73 против 6,5), а передаваемый крутящий момент выше — целых 400 Нм! При этом multitronic так же, как и новая DSG, дает выигрыш в снижении расхода топлива и выбросов СО₂ по сравнению с «механикой».

Песенка традиционных «автоматов» тоже еще не спета. В отличие от «директшальтгетрибе», они могут выдерживать продолжительную пробуксовку в грязи. И даже сами инженеры из Вольфсбурга признают, что гидромеханическая трансмиссия комфортнее. Поэтому покупатель седана или универсала Passat имеет выбор — или традиционный «автомат», или DSG, или... Или «механика».

Этот «плюрализм» — не от хорошей жизни. Просто человечество даже спустя более века после изобретения автомобиля так и не придумало идеального способа передачи крутящего момента от двигателя внутреннего сгорания к колесам. И DSG — просто еще одна попытка приблизиться к недостижимому трансмиссионному идеалу.

Та же статья Авторевю.
RedHead | опытный писатель **
[Re: Aficionad0] 16 ноября 2011 в 13:20
В ответ на:

3. У меня авто с DSG. Не ломалась. Коробка не нравится. - 1%
4. У меня авто с DSG. Ломалась. Коробка не нравится. - 1%
6. У меня авто не с DSG. DSG не нравится. - 10%

Соответственно по остальным пунктам - 88% проголосовавших она нравится.

ага,
В ответ на:

1. У меня авто с DSG. Не ломалась. Коробка нравится. - 43% - окай
2. У меня авто с DSG. Ломалась. Коробка нравится. - 10% - мазохисты тоже люди
3. У меня авто не с DSG. Но DSG нравится. - 37% - ну да, на картинках нравиться..

на суперб форуме еще замечательнее:

В ответ на:

Столкнулись ли вы с какими-либо неисправностями, поломками, странностями в работе 7DSG? Посторонние звуки в движении, задержки в переключении передач, рывки?

Да - 42%

ну и всякие комментарии в стиле:
В ответ на:

Добрый день Михалыч.
Я такой же обладатель волшебной коробки.
Купил суперб 2011 года буквальна в августе сразу же услышал этот звук, проехал всего 2000 км, обратился к диллерам настоял на том что бы заменили коробку, мастер разобрал коробку ни каких дефектов нет абсолютно без проблем пришли к выводу что при сборке не учтены допустимые зазоры между агрегатами.

В ответ на:

Ездил на нем до 8000км без проблем..
...вот проезжаю я первый полицейский на скорости 27км/ч на 3 передаче,жму плавненько газ чтобы подьехать ко второму,начинается самое интересное (грустное),машину начило трести притом не слабенько коробка не смогла переключить на 4 передачу!Я бросил газ затем опять нажал после этого коробка,переключила передачу!После этого я начал замечать что при прогретом движке,что при холодном,что при интенсивном наборе скорости,что при плавном наборе при преключении с 3 передачи на 4 появился тупой сильный толчок!...

и так 89 страниц

http://youtu.be/fCg-Scr99RU
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор внедорожника (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7845