autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Литература для будущих родителей, подскажите.

finyuk | Супер писатель! **
14 ноября 2011 в 12:00
Дорогие Дамы!
Подскажите пожалуйста, какую литературу почитать для будущих родителей?
Интересует книга, руководство, пособие по нашим действиям(в большинстве жены) в процессе беременности. Про плод, недели, рацион, обследования, поведение организма и всякое такое....
Хотелось, конечно, ваши рекомендации по поводу какого-то нормального известного доктора-автора, типа Комаровского.
Tanyufa | Достоевский **
Re: Литература для будущих родителей, подскажите.
[Re: finyuk] 14 ноября 2011 в 12:19
Прикріплені файли (0 завантажити)
Я читала вот эту книгу

Я читала вот эту книгу
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: finyuk] 14 ноября 2011 в 12:20
Хм... я вот ничего толковее учебника по акушерству и гиникологии не встречала, но для восприятия - тяжел, язык - сугубо медицинский, мнительным лучше не читать Так что рекомендовать - категорически не буду

Так что рекомендации тут сугобо практического плана: найти врача, который не просто делает, а объясняет что и для чего (доверять ему обязательно). Слушать. Думать. К любым "добрым советам" относится критически, потому что советы из разряда: "не стричься, не красится, лежать на печисидеть дома и ничего не делать" - вполне можно фильтровать. И задавать самый главный впорос: почему? Многое зависит от самочувствия будущей мамы

Да, терпения, любви и чуточку удачи
Asstra | Достоевский **
[Re: finyuk] 14 ноября 2011 в 12:23
ничего
поменьше инфы из вне, думать своей головой
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: finyuk] 14 ноября 2011 в 12:31
finyuk 14.11.2011 12:00 пишет:

Дорогие Дамы!
Подскажите пожалуйста, какую литературу почитать для будущих родителей?
Интересует книга, руководство, пособие по нашим действиям(в большинстве жены) в процессе беременности. Про плод, недели, рацион, обследования, поведение организма и всякое такое....
Хотелось, конечно, ваши рекомендации по поводу какого-то нормального известного доктора-автора, типа Комаровского.

участковый гинеколог в поликлинике ведёт т.н. "школу материнства". квалифицированно. бесплатно. булаховского 26, 4-й этаж. иди и спрашивай.
Tanyufa | Достоевский **
[Re: Asstra] 14 ноября 2011 в 12:42
Asstra 14.11.2011 12:23 пишет:

ничего
поменьше инфы из вне, думать своей головой

Интересно, а что плохого в том, если будущая мама будет читать о том, как развивается ее будущий ребенок?

P.S. я любила, скоротать время читая книгу, если нужно было ждать и т.д.
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Tanyufa] 14 ноября 2011 в 12:48
Tanyufa 14.11.2011 12:42 пишет:

Интересно, а что плохого в том, если будущая мама будет читать о том, как развивается ее будущий ребенок?

Все ОК, если при этом подключать мозги, а не принимать книгу как "истину в последней инстанции".

ЗЫ. Это как с дядькой Комаровским: он даже аргументирует почему, и с его аргументами местами можно соглашаться. Но никак не "делать нужно только так, потому что это сказал Комаровский!". Думать, понимать, и главный вопрос это: почему так, а не иначе. Для этого нужно критическое восприятие информации.
finyuk | Супер писатель! **
[Re: Iver] 14 ноября 2011 в 13:01
Ув. Дамы! Интересно не просто наблюдать за изменениями и слушать местами врача, а и самому понять хоть малую часть....
Врач врачём, - это да, + мамы, бабушки, подружки.....всех не переслушаешь....
Почитать про общие вопросы на досуге, сделать выводы, наблюдения самим для себя.
За наводочку спасибо!
Если у кого ещё есть варианты, милости прошу.
Мия | интуиция) **
[Re: finyuk] 14 ноября 2011 в 14:08
Сколько ни читай, у вас будет по-другому. Потому читай любую книгу что попадет на глаза. Общие сведения у всех одинаковые,,,, а остальную информацию все равно фильтровать нужно
Это уже по уходу за малышом, но ооочень толково так что тренеруйтесь
Evа | спутница гения ***
[Re: finyuk] 14 ноября 2011 в 14:40
Обязательно дайте маме перед родами почитать Грантли Дик-Рид: Роды без страха

В ответ на:

Находясь на вершине успеха практического применения своего учения, в 1930 г.,
в возрасте сорока лет, Грантли Дик-Рид написал книгу, которая коренным
образом изменила ход развития акушерства. На основе собственного врачебного
опыта он доказал, что роды являются естественным физиологическим процессом,
который вовсе не должен быть болезненным
.

Мне очень помогло, твердо уверена что роды могут быть трудными, сложными, требующими сил - но не болезненными. И традиционный страх рожениц очень сильно мешает удачному исходу и вообще ломает кайф от радостного события
БЭКХЭМ | опытный писатель **
[Re: finyuk] 14 ноября 2011 в 14:47
finyuk 14.11.2011 13:01 пишет:

Ув. Дамы! Интересно не просто наблюдать за изменениями и слушать местами врача, а и самому понять хоть малую часть....
Врач врачём, - это да, + мамы, бабушки, подружки.....всех не переслушаешь....
Почитать про общие вопросы на досуге, сделать выводы, наблюдения самим для себя.
За наводочку спасибо!
Если у кого ещё есть варианты, милости прошу.

На курсы будующих родителей сходите (много информации изложенной в правильной форме, как её подать беременным, тоже важно ) - там в группе таких же беременюшек пообщаетесь, поделитесь впечатлениями, информацией, да и просто поболтать :-) кроме того, врачам (неонатологу, гинекологу, детскому массажисту) можно задать ряд вопросов. У нас до сих пор есть конспект который пригодился неоднократно
Змінено БЭКХЭМ (14:48 14/11/2011)
keshik | Информированный оптимист **
[Re: БЭКХЭМ] 14 ноября 2011 в 15:07
БЭКХЭМ 14.11.2011 14:47 пишет:

На курсы будующих родителей сходите (много информации изложенной в правильной форме, как её подать беременным, тоже важно ) - там в группе таких же беременюшек пообщаетесь, поделитесь впечатлениями, информацией, да и просто поболтать :-) кроме того, врачам (неонатологу, гинекологу, детскому массажисту) можно задать ряд вопросов. У нас до сих пор есть конспект который пригодился неоднократно

Все это чтиво очень полезное, но таки разложить все по полочкам помогла такая школа. Рассказали, показали. Ведь самое страшное при первых родах - страх перед неизвестностью, нагнетаемый родителями/подругами и прочая хня (больно, страшно и вааще - рожать это полный капец). А когда тебе популярно объяснили что, как и зачем, а главное что БУДЕТ происходить и в какой последовательности - то уже и не страшно так, т.к. нет той неизвестности...
Tanyufa | Достоевский **
[Re: keshik] 14 ноября 2011 в 15:15
В ответ на:

Все это чтиво очень полезное, но таки разложить все по полочкам помогла такая школа. Рассказали, показали. Ведь самое страшное при первых родах - страх перед неизвестностью, нагнетаемый родителями/подругами и прочая хня (больно, страшно и вааще - рожать это полный капец). А когда тебе популярно объяснили что, как и зачем, а главное что БУДЕТ происходить и в какой последовательности - то уже и не страшно так, т.к. нет той неизвестности...

Одно дело читать и слушать, что рассказывают, другое дело самому это пройти, у меня никакого страха не было, потому как не знала, что такое "рожать"
Yea | don't play for respect **
[Re: finyuk] 14 ноября 2011 в 15:30
Я читала подряд подшивку журнала "Мой ребенок". Чем хорошо - там статьи с разными подходами - и про преимущества кормления "по требованию", и про преимущества режима дня. Беременность, питание, роды, воспитание, болезни. Очень рекомендую. Если почитать 12-15 номеров, то, считайте, прочли пару-тройку книжек. Книжки у меня были разные, в переводных кое-что полезное тоже находила. Довольно полезна была "Мать и дитя" - издание РАН (Российской академии наук). Их много, у меня вот такая:

Комаровского прочитала уже после родов. Там больше по воспитанию и режиму.
БЭКХЭМ | опытный писатель **
[Re: Yea] 14 ноября 2011 в 16:02
В ответ на:

Я читала подряд подшивку журнала "Мой ребенок".

я все журналы скупала на эту тему: иногда статьи абсолютно противоречили друг другу, иногда что-то выписывала :-) по большому счёту - не особо что-то запомнилось. Но полезной/новой/интересной информации там немного есть
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1948