Две недели назад заменил стартер на б/у,так как мой совсем сдох.Крутанул стартером раз 10-15(и он тоже сдох)причем перегорает провод(косичка)которая идет от + клемы куда то в корпус стартера.Друг крутил стартером а я смотрел,во время заводки более 10 сек начинает идти дым из того места где провод входит в корпус стартера.Что это может быть?(Провод поменял от АКБ к стартеру,взял от АЗЛК 2141,но он потоньше будет.Причем первый стартер с такой же проблемой был)Прийдется наверное на выходных опять ехать к стартерщикам у которых делался.
Конечтно совет не бюджетный, но на машину таких годов лучше купить новый, бошевский. А перебирать бэушные по суммарным затратам на те же деньги выйдет. Это лично по моему опыту, а так смотри сам. Как вариант поставить стартер от самых "свеженьких" эскортов.
На выходных допихался до СТО по стартерам на Криничной 2,прождал около 2 часов(очередь)но сделали по гарантии бесплатно:отгнил провод(косичка)внутри корпуса стартера,работа заняла минут 20.Теперь стартер крутит как молодой.Осталась только проблема с прочисткой топливной системы.Буду разбираться,чиститься и промываться.