autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

о дисках под зимнюю резину

volum | Супер писатель! ***
29 ноября 2004 в 10:31
решил я пременить под зимнюю резину родные копеешые диски, они на удивление за почти 30 лет были ровными и в отличном состоянии, в общем умели делать, обул резину поставил на зад и тут началось - на обсолютно ровном асфальте при скоросте выше 70 задницу начинает носить так что очень тяжело машину выровнять. Скажите а может ли такое быть если впереди стоят диски шире чем сзади и если у дисков разный вылет - визуально колесо шас стоит немного глубже в арке чем раньше?
ps размерность резины впереди и ссади одинаковая
rEvolution | СуперСтар ***
Re: о дисках под зимнюю резину
[Re: volum] 29 ноября 2004 в 18:56
Очень сильно сомневаюсь. Если диски справа и слева стоят одинаковые, то никакого криминала нет.
А резину ты смотрел? Может она с гулями, вот и колбасит тебя?
Eli | Достоевский ***
Re: Возможные варианты (+)
[Re: volum] 29 ноября 2004 в 19:56
  • Диски вобщем не такие уж и ровные, присутствует биение, которое и вызывает снос. Либо плохо отбалансированная резина
  • Зимняя резина с направленным рисунком, шиномонтажники неправильно поставили - соответственно снос. В какую-то из прошлых зим кто-то из волгарей (уже не вспомню кто) так попался - на ровном месте крутануло и приложило об отбойник на Бажана.

Так что смотри в ту сторону IMHO. Хотя может еще что-то пропустил.
Andrew82 | V.I.P **
Re: о дисках под зимнюю резину
[Re: volum] 29 ноября 2004 в 20:56
Поддомкрать задние колеса поочереди так что-б оставался между землей небольшой зазор и прокрути колса вручную и все увидиш.
Как вариант могли на шиномонтаже болты закручивать в один прием вследстивии чего диск установлен криво. Попробуй открутить и закрутить колеса по новой.
Re: Возможные варианты (+)
[Re: Eli] 30 ноября 2004 в 09:35
1 диски я перед шиномонтажем проверил не визуального не на станке биения не выявленно (сам видел) на шиномонтаже резину поставили правильно - она направленная (rotation соблюден), колеса ставил сам - прикручивал как обычно, да еще - резина новая без гуль, насчет как ее отбалансировали ахз - я не присудствовал, но какието грузики повесили.
boomych | афропохухоль ***
а посмотри ка ты
[Re: volum] 30 ноября 2004 в 09:55
на реактивную тягу.
у меня на шестерке тоже похожее было - поставил зимнюю резину - жопа плавает. Долго пытался понять в чем дело, выяснилось, что реактивная тяга была отпущена. Кста, проверь солдатик на ней, иногда такое бывает когда он по сварке немного подламывается. Внешне вроде все нормально, а он реально играет.

ПыСы. Насколько я понимаю, речь в твоем случае идет о ВАЗе классике?
Re: а посмотри ка ты
[Re: boomych] 30 ноября 2004 в 10:05
да о вазе - но проявилось все после замены с летней на замнюю резщину вместе с дисками на летней у меня машина на 130 как вкопаная на дороге - а тут такая лажа (кстати я тоже думал что чтото с подвеской - проверил все ок)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1636